Лето,ах лето 2008

sobakapavlova

Active member

Gutira

New member
sobakapavlova, я бы точно этой мурой с перерасчетами сама не занималась. Требуется в саду аванс за месяц,значит за месяц. А не было, получите перерасчет.
Я просто не могу понять в чем затык?
Деньги-то не оседают где-то
Да и в договоре с садом прописана оплата авансом за месяц...

sobakapavlova

Active member
я бы точно этой мурой с перерасчетами сама не занималась
Ира, вот я тебе секретный вещь скажу. это два действия. первое - умножить, второе - отнять. занимает времени - меньше минуты.
к-во рабочих дней, которые не ходил ребенок умножаешь на 25 000 и отнимаешь от суммы, которую выставили. все.
Я просто не могу понять в чем затык?
в том, что я не хочу платить за сад 800 тысяч, если я могу заплатить 400. а так, больше ни в чем. и да. для меня 400 тысяч ежемесячно на предоплату садику ощутимо. рада, что у вас не так.
и видимо, у вас разные договора с моей сестрой. вот я и спросила, может кому-то еще позволяют не предоплачивать сад.

Kolobok

Active member
в том, что я не хочу платить за сад 800 тысяч, если я могу заплатить 400.

а откуда у тебя 800 тысяч, если

мои дети не ходят в сад примерно по 5 дней в месяц,

если так такая ситуация каждый месяц, то тебе автоматом будут меньшую сумму выставлять, если это разовая ситуация то можешь заплатить сейчас 800, в следующем месяце 300, например, ну или за кружки не платить если точно не ходили.
но если тебе принципиален момент не давать саду предоплату, пересчитай:) проблемы не вижу

у нас была ситуация в прошлом саду, когда я была в отпуске и выйдя на работу привела ребенка в сад, когда это был последний день перед закрытием на ремонт. и его не хотели принимать, потому что на счету нашем не было предоплаты. вот это прикольно, наскребли ребенку еды, но мясного не дали в тот день.

У меня и за электричество приличная переплата. Зато запас есть, мне так спокойней:)

sobakapavlova

Active member
а откуда у тебя 800 тысяч, если
бывает по разному.

проблемы не вижу
проблема в том, что, например, в прошлом саду воспитатели были крайне недовольны таким моментом.
в этом еще спрашивала.
поэтому спросила у вас, есть ли такое у вас в саду. поняла что нету, либо вы не знаете.

потому что на счету нашем не было предоплаты
прикол. то есть они кормят ребенка за предоплату? )))

У меня и за электричество приличная переплата
за эл-во я любилю детать переплату летом:) потому что зимой его больше нагорает)
мы обычно зимой превышали лимит, но было не больно, т.к. с лета было хорошо накоплено за свет на счету.

Kolobok

Active member
то есть они кормят ребенка за предоплату? )))

кормят если есть деньги на счету :)
еще мы периодически забывали платежки отдать за сад до 25го числа, так нам тоже грозились не пустить ребенка в сад 26го. звери:)))

за эл-во я любилю детать переплату летом потому что зимой его больше нагорает)

ну вот я тоже так планировала, что обогреватель может быть осенью, поэтому круглый год плачу выше, чем потребляю. сейчас стала платить меньше, т.к. не много тратим

MamaTu

New member
СПА, я плачу конкретно по квитанции, но мы же ходили без пропусков.

елена84, я с таким столкнулась прошлым летом, когда у детей на тоброме все прошло, а я с таким страшным глазом приползла в ПК через доврачебный без талона к окулисту. Если хочешь, можешь мою схему попробовать, врач назначила - капли деклофенак глазные (снимает воспаление) и вигамокс (аб вместо тоброма). Помогло, где-то с третьего дня уже вообще отлично стало, но краснота уходила неделю.

Kolobok

Active member

да, у нас в этом саду тоже как-то человечней относятся

Если хочешь, можешь мою схему попробовать - капли деклофенак глазные (снимает воспаление) и вигамокс (аб вместо тоброма).

я бы еще добавила интерферон. его при вирусном всегда прописывают

Gutira

New member
Спа, дело не в математических действиях) а вообще в необходимости этого.
Умная в саду четко было прописано в договоре - аванс за месяц.и, когда мы в прошлом году много не ходили или после лета,нас всегда предупреждали воспетки,чтобы на счету было хотя бы на пару дней аванс,иначе ребенка не примут и не покормят.
Вдруг ты почитаешь,что вас не будет 5 дней,а вас реально не будет 3 дня.и ты совсем забудешь про свой неполный аванс. Придете в сад, а вам скажут НЕ УПЛОЧЕНО!
Посмотри,что прописано в договоре.я бы им руководствовалась
Мы же,когда на кружки водим детей,то платим тоже полный аванс.даже зная прогулы,ведь там оплата строго за месяц. Так же и сад.
Это мое видение вопроса...

Спа, дело не в математических действиях) а вообще в необходимости этого.
Умная в саду четко было прописано в договоре - аванс за месяц.и, когда мы в прошлом году много не ходили или после лета,нас всегда предупреждали воспетки,чтобы на счету было хотя бы на пару дней аванс,иначе ребенка не примут и не покормят.
Вдруг ты почитаешь,что вас не будет 5 дней,а вас реально не будет 3 дня.и ты совсем забудешь про свой неполный аванс. Придете в сад, а вам скажут НЕ УПЛОЧЕНО!
Посмотри,что прописано в договоре.я бы им руководствовалась
Мы же,когда на кружки водим детей,то платим тоже полный аванс.даже зная прогулы,ведь там оплата строго за месяц. Так же и сад.
Это мое видение вопроса...

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova,
смотри
mid_78315_7705.jpg

Интересно, а как в первом классе с пропусками? Если, например, у меня есть возможность посидеть с ребенком дома без больничного. Может можно как-то по заявлению родителей пропускать? Или обязательно нужна справка от врача?
до 3 дней без справки
потом заяву пишешь.что отсутствовал по семейным обстоятельствам..
я так делаю..

а за летние месяцы, что наш Януш не ходил в сад им вернул сад деньги... в конце октября
у нас все пересчитывают быстро
на след месяц все ясно
просто .мне кажется.это лишние движения.сча как обычно заплатишь.в след месяце меньше..

это им еще везет,если я сумею себя сдержать и поставлю в угол только.
:)))

пошти его я попиваю курсами...помогает от стресса....:))):blush1::blush1:
шучу...:)))но доля правды есть в шутке;)

Медвежка, с подарками !! клевые...
если кашляет изредка.то вообще ничего не надо
пейте воды по чуть.но часто и живите дружно..

Сегодня вообще намного лучше оба
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

ну перерасчет в следующем месяце. перерасчет этот все равно опять не учитывает те дни, которые вы в следующем месяце не пойдете в сад, или уже не пошли.
Света,мы все время ходим в сад.не спланировать.что мы не пойдем..одна причина болезнь...
а 800 тыс это ты за одного или за двух платишь?

я уже писала. не хочу авансировать ничего в этой стране)))))
стране не надо...с садом хоть бы разобраться...

елена84, подожди.капай
можешь еще лавр 2 листка залить кипятком полстакана и настоять
и дополн промывать

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
галка, не, не надо Лене ждать, я очень представляю ее случай, и если тобром не берет, то лавровый листик тем более мимо кассы пройдет. Глаз скоро отечет и будет вообще веселуха. Хотя казалось бы, что за беда - конъюнктивит

Makarysia

Пью кефир...
Нам сегодня на работе тоже дали подарки детям.
Вот такие
15841_2804001.jpg
для мальчика.И такие
15851_2804011.jpg
для девочек.Правда судя по имени две овцы женского полу.Одна Агнешка,вторая Жозефина)))))Они такие Мимишные)))))

Лена84,здоровья твоим глазикам.

Мои дети пропили курс Магния.И им ваще не вставило.Даже думаю наоборот)))

Мои стоят в углу.Лично я считаю,что это лучше чем орать и драться.

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, классссссссс:) муж даму Жозефину в алл на подарок купил:)
Нам такой красоты на работе вряд ли дадут:)

Katya_S

Мечты сбываются!
И я пару раз в угол ставила, потом очень хорошо действует одно напоминание об этом.

Inna

Well-known member
а вариант не разрешать или дозировать не прокатывает?
мне надо что бы они смотрели и слышали английский. Если будет русский язык и мультики на нём - они будут смотреть их. Я мультики на английском дозирую что бы у них было время и поиграть и позаниматься. А тут вряд ли заставлю уделять дозированное время мультикам на английском.

ну не было у меня в прошлом году чувства НГ и всеобщего праздника.
телевизор надо тихо было смотреть :)

Kolobok,вы справитесь! В смысле с ролями ДМ и снегурочки :) Ну и главное фото нам потом показать.

Сверху