Лето,ах лето 2008

NATAША

New member
а что рассказать:))))ближе к каникулам думаю будет что написать....только первый день уроков.
моя летела сегодня в школу,т.к мы мама,будем усчиться по учебникам!!!:))))

сдали 300тыс на ремонт.тот что делали.и 400на пособия учебные и хоз.расходы

каждый день картошка.реально.нет картошки-капуста.малая уже терпеть не может картошку:))рыба 3раза точняк!!!!
еда как в саду.горячая:))
физра на улице.....

Vikusha

New member
Девочки, это вы на завтраки сдаете или обеды? У нас завтраки бесплатно.

Makarysia

Пью кефир...
сдали 300тыс на ремонт.тот что делали.и 400на пособия учебные и хоз.расходы
И еще по 100-150 в неделю на еду...
Если средняя з.п. по городу 4.5 ляма.
На что питаются родители мне интересно,если у них хотя бы 2-е детей....

Юлианна,с годовщиной вас!

Vikusha

New member
Про будни наши. Бужу детей в 7.15. Дома перекусываем что-то (творожок, йогурт, сырник). В школе завтрак в 8.30. Уроки обычно до 12.15. После школы на улицу. Потом обед. Спим не всегда днем. Если есть кружки вечером, то ложу, если нету - то как когда. После сна кружки, улица. Домой уроки не задают. Если был без сна дневного, то в 20.30 в постель. Если спал днем, то в 21,30.

Изюминка

Active member
Vikusha, на завтраки + 5000 в день и за какие-нибудь доп сырки к нему или молоко, отальное - обед, полдник
У нас в 8.30 только уроки начинаются), завтрак после первого. Вероника раньше дома перекусывала, теперь отказывается. А с укладыванием у нас семейная роблема ложимся в 10 или позже

Fensi

New member
Девочка на работе сегодня жаловалась, что дочка не может есть еду школьную. Все холодное и не вкусное. Сдают они, кстати, по 100 в неделю

во-во

у нас у знакомых ребенка забирают до сна, он дома ест сразу, хотя мама забирает после обеда, в 17 опять ест, вечером опять ест.....то ли от волнения идет жевание, то ли что? хотя раньше он аппетитом не отличался отменным

у второй всегда черный хлеб в кармашке, мама спрашивает "это что? ты же хлеб не ешь" а доча отвечает "так кушать хочется, я хлеб беру у того кто не ест, а я уже ем"

в теме первоклашек писали, что едят очень мало деток все подряд

но это про тех, кто в школе, кто при садах, еще терпимо

и еще одна мама говорила, что через неделю начался запор, хотя она ребенка забирает в 13......что там причиной является трудно сказать, раз полдня питание домашнее, неужели так уже переживания и нервозность включается

Изюминка, Викуша, вы при садике или школе?

у моего новая фишка - он не хочет чтобы в саду были занятия, ему не нравится и тяжело сидеть.....пипец, а что будет через год, когда три-четыре часа надо отсидеть

Vikusha

New member
Fensi, у нас в гимназии. Илья в школе не все ест. Ложу с собой батончики мюсли, банан, сок. Но часто приносит назад. Про сидеть. Уроки по 35 мин. и 20 мин переменки. Наша учительница среди урока поднимает на гимнастику.

Медвежка

Well-known member
у меня Ян, блин, и в саду далеко не все ест. Ужин вообще практически не ест никогда. На завтрак ест каши и в обед жидкое из супа и котлету может съесть. А в школе обязательно деньги сдавать на обеды?

Vikusha

New member
Медвежка, Илья в школе не обедает. Обедают только дети, у кот. кружки сразу после уроков.

Kolobok

Active member
Мне знакомая сказала что сдают деньги на обед те, кто записан на продленку. Они записались, но еще ни разу не ходили,и не обедали, но деньги сдают.

елена84

Active member
Kolobok, читала в теме первоклассники,так не правильно,сдают все,но в конце недели перерасчёт...как-то не честно выходит,платить за то,что не ешь.понятно,если ребенок остался и ему еда не понра,а когда ребенка нет вообще на обеде за что платить?! Но тут наверное по утрам предупреждать надо будет не будет,пока обед не готов...

мой в саду в пн и пт ужин не ест,только хлеб с чаем

NATAША

New member
макаруся мы при садике.никаких денех на еду НЕ сдаем.

моя как не отличалась аппетитом,так и не отличается.ест в саду.но потом кушать тока часам к 5зочет.и то.две ложки-и все......

Makarysia

Пью кефир...
макаруся мы при садике.никаких денех на еду НЕ сдаем.
Наташа,да это риторический вопрос.
Сча куда не плюнь везде родители должны денег принести.Только никто не пишет где взять этих денег...

Изюминка

Active member
Fensi, мы в школе. Веснушки многие писали, что дети после сада хотят есть. Наверное, стресс

Какие страхи кругом. У нас нормальная еда, всё несъеденное пересчитывается и записывается нам в остаток. Мы платим за обеды, так как в продленке.

Сча куда не плюнь везде родители должны денег принести.Только никто не пишет где взять этих денег...
Побщавшись на тему подарков ко дню учителя и послушав про подарки в других классах, подозреваю, что некоторые родители не знаю, куда деньги девать :)
Ну и экономика наша... в общем все знают, образование почти не финансируется. Пока мы платим за еду и бытовую химию, вот если бы мы оплачивали зарплату учителя, коммунальные расходы и тп, вот тогда был бы вопрос, где денег взять, имхо, вполне терпимые сейчас расходы

NATAША

New member
макаруся согласна с тобой!!!!
а еще мы шкафчик покупали.пополам со вторыми родителями,бо пришли в класс последние....

ну и парту купил муж.и сказал что потом заберет:)))))))

Makarysia

Пью кефир...
Ну и экономика наша... в общем все знают, образование финансируется. Пока мы платим за еду и бытовую химию, вот если бы мы оплачивали зарплату учителя, коммунальные расходы и тп, вот тогда был бы вопрос, где денег взять, имхо, вполне терпимые сейчас расходы
Ну так,а че?Давайте будем платить.Только сначала заработанное нам пусть честно заплатят.
Смешно,ей Богу последнее время читать такое.
Вот мы же не платим там,и тут не платим.
Какие же мы не благодарные.Ничего не платим,а государство бедное все нам раздает последнее.Ага.Как же тяжело то в белом пальто.

а еще мы шкафчик покупали.пополам со вторыми родителями,бо пришли в класс последние....
Только вот не понятно,почему вы вдвоем его покупали это шкафчик.Я еще тогда хотела написать.Вас взяли на каких то определенных условиях?Вы,очень хотели именно в этот класс.И пообещали,если вас возьмут вы,будите з.п учителям платить...Или вы как и все пришли на общих основаниях,но последние?Так какого вы покупаете шкафчик одни?

Народ?А вообще куда налоги с ваших доходов идут?
Где не коснись мы ни за что не платим.Только вот снимать 13% никто не забывает с з\п.

Изюминка

Active member
Makarysia, ты считаешь, что все должно быть бесплатно, в том числе питание? Или ты живешь на среднюю зарплату и не знаешь где взять денег? как-то я плохо пониманию эти жалобы

Makarysia

Пью кефир...
Изюминка,Я считаю,что все должно быть равнозначно.ЕСли меня берут в класс на общих основаниях.Я не покупаю себе шкаф и парту,потому,что я пришла последняя.Я не сдаю на ремонты и нужды дурных денег и не несу по тяжелой сумке в каждой руке.И я не сильно хочу постоянно зависит от всяких тозиковысеров и постоянного нытья,вы так мало платите в казну.Я не хочу покупать в магазине мясо по 150 тык,и слушать что это даже не его себестоимость.И вообще мне еще повезло.Не хочу я сыра по 150 тысяч.И яиц по 18.Постоянного роста коммуналки и проезда.И постоянного нытья насчет почему з.п нормальную не платят людям.
Это ясное дело не вопрос к тут присутствующим.
Ладно,проехали.

NATAША

New member
ну мы как бы,пришли в сформированный класс....ну и не посчитали нужным поднимать бучу.....а вообще видя те условия,и понимая,что твоему ре там год вариться,и кроме родителей это никому не надо-становится печально.....и конечно делают все чтоб их ре было комфортно.....

Makarysia

Пью кефир...
Вот честно.Настолько достали эти все сборы\поборы.И наплевательское отношение гос-ва на свои обязанности по отношению к гражданам.Что не смотря на все понятия по самофинансировании садов и школ.Вот интересно,что бы было,если бы все родители сказали этим поборам нет!Такое ощущение,что офигели бы наши чинуши от такой наглости и все было бы нормально.Стояли бы и сады и школы,и з.п. платили людям.И ремонты бы делались.

а вообще видя те условия,и понимая,что твоему ре там год вариться,и кроме родителей это никому не надо-становится печально.....и конечно делают все чтоб их ре было комфортно.....
Вот на это хорошо и давят и выезжают отличненько.А че?Придет родитель.Мы ему на психику надавим.Неужто для чада своего пожалеет?Пожалеет,та мы чадо загнобим.

Сверху