Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Kolobok, оооо,я эти ворсинки на полу в ванной регулярно на полу вижу...все покрывается слоем за пару дней весь пол...

думаю это не только от постиранных вещей, за счет вытяжки вся пыль

у меня тоже за три дня как и не убиралось

Prinada

Active member
Макаруся, конэчно, католики не в счет))) Тут не подкопаешься)))

А у меня как-то нет особо грязи от сушки, но она всегда в ванной стоит.

Fensi

New member
девы, это какой то дурдом

на всех работах полетели компьютеры, где то обрыв, в двух учетах по экселю перестали работать формулы, первый раз с таким столкнулась, чтобы эксели не работали, причем разные винды стоят

домашний принтер тоже отказался печатать на нелицензионной программке, три дня хакеры ломали, не устанавливалось хоть тресни, полетело видеонаблюдение

а сегодня очередной цирк - связь на сервере полностью разрушена, уже телефонная линия сбой дала

причем организации разные, учеты тоже, принтеры тоже не имеют к первым вопросам связи......

тут Паша пишет- у нас поломалось после праздников много чего

вчера подруга из Израиля рассказыывает, что после Нового года весь учет накрылся, восстанавливает все, у них было все на Облаке....

хочется сесть и лапки сложить

у кого как из работающих???

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
но она всегда в ванной стоит.

у вас просто место есть:) у нас сушка в комнате стоит
ворс летит в любом случае от белья, может ты его просто не видишь. погладь как-нибудь в солнечной комнате в солнечную погоду:)
грязь ведь не от сушки, а от того что белье сухое встряхиваешь
а когда в машине сушится белье эти ворсинки в фильтр собираются

за счет вытяжки вся пыль

какой вытяжки? не поняла

у нас все работает. ттт :)))

юлианна

Хороший человек
Fensi, может...но задолбало страшно.

про технику прикол.
прямо как специально.

sobakapavlova

Active member
тихомирно:) разве что курс доллара не нравится)))
и уже начали звонить ушлые товарищи. вы нам, мол, в прошлом году счет выставляли. так мы хотим оплатить. по тем же ценам. потому что Минторг сказал, что вы не имеете право сейчас цены поднимать... сказочники прям.

ворсинки от чистой одежды превращаются в пыть и оседают... я пылесошу раз в неделю. и хорошо, если пол мою 1 раз)))))) а еще у меня под диванами можно найти кусочки пряников и разных других некогда съедобных ништяков)))) а у вас ворсинки о чистого белья)))))

Fensi

New member
а еще у меня под диванами можно найти кусочки пряников и разных других некогда съедобных ништяков)))) а у вас ворсинки о чистого белья)))))

поржала

не переживай, у меня тоже как у тебя, вчера кружку нашла от чая с нового года стояла ))))))))))))))) под диваном

Колобок, ну естественная же вытяжка есть и в ванне и в туалете, у нас после капремонта дома и там доброй прочистки она очень хорошо работает, аж задувает все туда

Fensi

New member
и уже начали звонить ушлые товарищи. вы нам, мол, в прошлом году счет выставляли. так мы хотим оплатить. по тем же ценам. потому что Минторг сказал, что вы не имеете право сейчас цены поднимать... сказочники прям.

насторожила
умники и правда, у нас все счета на оплату тормознули с 22 числа

не думала, что после нового года чудики так поставят вопрос, а ведь как потребители они правы

Фенси, я вчера, к стати, тоже с экселем бодалась))))) и психовала)))

друХ

Kolobok

Active member
Колобок, ну естественная же вытяжка есть и в ванне и в туалете, у нас после капремонта дома и там доброй прочистки она очень хорошо работает, аж задувает все туда

так наоборот должна всю грязь засасывать:))))
у нас нефига не работает вытяжка эта:(

sobakapavlova

Active member
- Здрасьте. Это Семен Вениаминович. А чего у вас так цена поднялась с прошлого года?
- Семен Вениаминович, вы курс доллара видели?
- ну и что! Минторг запретил вам цены поднимать! Я буду жаловаться!
- Ой, Семен Вениаминович... как жаль... ах как жаль! Вот буквально прям перед вами женщина ваше оборудование и забрала... нету больше у нас такого...как жаль... как неудобно, Семен Вениаминович!

Kolobok

Active member
ну а чо. муж говорит у них магазины все пустые, за праздники раскупили все, новый товар не выставляется по той же причине. весело

Fensi

New member
Вот буквально прям перед вами женщина ваше оборудование и забрала... нету больше у нас такого...как жаль... как неудобно, Семен Вениаминович!

я уже созвонилась с руководством и отписалась подозрительному клиенту, что последний товар ушел сегодня.....вот благодаря тебе, спасибо

не, как то со своей стороны как потребитель, я понимаю ситуацию и раз есть закон, то можно помахать бумажкой

а вот со стороны поставщика, выставляя счет после нового года не подумала, а чудики есть везде

Kolobok

Active member
Fensi, у нас народ там активно цены повышает, причем на товар еще ввезенный по старому курсу.

Fensi

New member
Kolobok, да, я еще до НГ видела поднятие цен, но звонить и не думала, сама ж понимаю

хотя зп оба директора пока не хотят считать по новому курсу, итак есть курсовые убытки, плюс январь месяц слабый

ай

sobakapavlova

Active member
причем на товар еще ввезенный по старому курсу.
все правильно. потому что новый товар на реализацию они будут покупать уже за валюту, приобретенную по новому курсу. и не могут они продать как по курсу 11, потому что тупо не смогут за эти деньги купить новый товар на релиз по курсу херзнаетскока.

Kolobok

Active member

sobakapavlova

Active member
Родственники из Литвы приехали. Кофе якобс зеленый в пересчете на наши деньги 90 тыщ за пачку))

хотя зп оба директора пока не хотят считать по новому курсу
ха. я в прошлый месяц не дополучила сто баксов.
и скорее всего в этом будет такая же петрушка
хотя фирма не потеряла ни копеечки за этот чудесный период. зато появился повод обрезать зарплату.

почему бы не получить 200% прибыли
Наташа, ты ж экономист:)

Предприниматель привез товар на 100 баксов. По курсу 10.000. Накрутил еще свои 20 баксов прибыли. И продал по этому же курсу, хотя на дату реализации курс поднялся до 15 тыщ за доллар. На руки получил 1.200.000 (200 000 из них прибыль).

Дальше предпринимателю нужно еще раз привести товар на 100 баксов. И идет он за валютой. И платит за свои 100 баксов 1.500.000 бел. руб. То есть всю прибыль прошлого месяца 200 000 и еще занял у соседа.
Где здесь бизнес?
Вот поэтому все привезенное по старому курсу продается по новому курсу.

Девочки, а вы не слышали, когда будут тарифы ЖКХ пересчитаны? Может оплатить наперед светгаз?

Gutira

New member
Вроде с января тарифы повысились, краем уха слышала в новостях

А я,когда торговалась медтоварами,то у нас на новый курс пересчитать никак нельзя было. Так как оптовая надбавка строго оговорена законом

sobakapavlova

Active member
Так как оптовая надбавка
это такое на мед товары? печально.
хотя почему-то аптеки очень быстро ориентируются на курс доллара)))

с января тарифы повысились
это из-за повышения ставки рефинансир-я. не значительно. лишь бы не взлетели согласно курсу...

Сверху