Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

блек

New member
Мне вот тоже не понятно,издали Указ,а теперь еще месяц дают на какие-то пересмотры,деньги будут считать. Ужас какой-то с июня прошлого года все считают никак не посчитают,а ЖСПК в подвешенном состоянии.

А как Вам его ответ про свой домик ,который он строит?

_Тата_

Минск
блек, по Лебяжему сказали было 53% по 3900, стало 28% по 7000
"Нет повода у застройщика БЕЗ ПОДПИСАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ изменять цену"

Не совсем поняла по СМР:
С одной стороны подтвердили что прогнозный индекс 166%,
а с другой - будет рост примерно 18%. январем закончили корректировки за 2011 год, и теперь будет по 1,5% в месяц????

Elster

New member
Необходимо подождать до конца года или еще годик..
А там и зарплата вырастет и ставка рефинансирования уменьшится
Те, кто выйдет из состава ЖСПК сейчас, через год не смогут войти в новый. Тем более, что есть правило, что после трех отказов исключают из очереди нуждающихся. А за год-полтора, тем, чья очередь подошла в исполкоме, вполне могут предложить три раза. Так что это это не ответ, а пыль в глаза...

Desperado

New member
Ага, только что делать тем, кто уже строится?
Был и такой вопрос в конце пресс-конференции. Задала его девушка. Суть в том, что в ЖСПК человек состоит, вносил деньги. Тут по 13 указу он пролетает, а чтобы взять кредит под 31% надо иметь з/п не маленькую. У человека такой нет. Что делать? (вопрос к Калинину)

(Калинин) Ну что делать? ... Ну надо ... я точно не скажу что в такой ситуации можно сделать ...
(Журналистка) То есть вы хотите сказать чтобы эти люди просто выходили из ЖСПК, раз другого выхода нет?
(Калинин) Нет я такого не говорил. Я просто хочу сказать что деньги уже рассчитаны. Больше каких-то выделений не предвидется. Только если на какие-то крайние случаи. И всё ... То есть я могу вам ответить что денег на квартиру человеку который не попадает под 13 указ мы не дадим. Вот и всё ...
(К беседе подключился Ничкасов) Я думаю что в случае если у человека такая ситуация и стоит вопрос что ему делать - есть выход. Какой? Просто поменять свою 4-х комнатную на 3-х комнатную, 3-х на 2-х и т.д.
(Калинин) Да. Это тоже вариант ...

Короче примерно было так ...

А как Вам его ответ про свой домик ,который он строит?
Вы про тот который он уже два года строит и будет строить ещё два года ? Улыбнуло ... ))) Кстати сказал что сейчас живёт на служебной даче, видимо тоже льготник как и мы. Собственности ещё у бедного-несчастного и нету оказывается ...)))

блек

New member
"Нет повода у застройщика БЕЗ ПОДПИСАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ изменять цену"
То есть это нормально,что % был 53,а стал 28? Откуда? Что в Уксе считать не умеют?

а с другой - будет рост примерно 18%. январем закончили корректировки за 2011 год, и теперь будет по 1,5% в месяц????
Может они уже по максимуму заложили,а теперь будут смотреть по инфляции. В январе инфляция было 0.5%.

_Тата_

Минск
То что касается нас, было:
те кто не открыл кредит - кредитуется по 13...

На вопрос о том, что президент сказал, что те дома, которые начали строительство - обязаны достроиться, как будет ситуация если по ним не открыты ЛК??
Ответ (кратко): если не будет финансирования - то не достроятся...

блек, Если ЖСПК подписали доп.соглашение и согласились - значит нормально

Виталена

New member
То есть это нормально,что % был 53,а стал 28? Откуда? Что в Уксе считать не умеют?
умеют, просто если % этот посчитать от проиндексированной стоимости жилья, то естессно он будет ниже, что и учтет банк при перечислении кредитных денег. Таким образом прежняя открытая линия мало того, что покроет половину стоимости реальной, так ее и растянут пропорционально % ...

IKoshka

New member
Кстати, сейчас на конференции сказали, что за месяц проанализируют ситуацию и может быть предусмотрят докредитацию тех, кто заключил договор и не попадает под действие 13 указа.
Я уже им вообще не верю!!Но как было бы хорошо!!!!

блек

New member
http://news.date.bs/economics_273347.html
Какие классные:wub:

Зашла речь и о тех, кто в прошлом году вступил в ЖСПК, но не успел открыть кредитную линию. Возможность оказать им помощь еще будет рассматриваться на уровне Правительства. Не исключено, некоторым категориям (но только самым уязвимым, например, инвалидам) и окажут поддержку.

Я уже им вообще не верю!!Но как было бы хорошо!!!!
См.выше.

Desperado

New member
14.02.2012
Темпы строительства жилья в Беларуси - на втором месте в мире - А.Калинин

http://www.interfax.by/news/belarus/106335

14.02.2012
Льготы на строительство жилья сохранят только военнослужащие действующей армии - проект указа

"Министерство обороны разрабатывает проект Указа, согласно которому льготы на строительство жилья получат только военнослужащие действующей армии", - отметил вице-премьер, добавив, что военнослужащие запаса и другие категории будут строиться на общих основаниях, согласно указу президента N13.
"Мы ждем указ в начале марта", - добавил он.

http://www.interfax.by/news/belarus/106337

Maxi

New member
Не надо троллить, не маленький.
Продукты не дорожают за время, пока вы идёте к кассе. А если кассу спецом прикрывают, чтобы вы не успели купить по ещё действующей цене, то это жульничество. Нормально разжевал?
Нет ненормально.Вы хотите рассчитаться с застройщиком обесценившимися бумажками с которыми он может сходить в .....Так что увеличение цены при таких гипердевальвациях вполне законно и разумно.
Нормально разжевал?

Застройщики умеют ловко повышать процент готовности.А могут и занижать.Второй вариант видимо предпочтительней если изначально заявлена низкая нереальная на сегодня цена квадрата.

LisK

Active member
Сообщение от Elster
Тем более, что есть правило, что после трех отказов исключают из очереди нуждающихся.
Пока такого правила еще нет.
Это правило уже закреплено в Президентом Указ № 346, который вступил в силу с 10 августа 2011.
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=59411

Инна)

New member
"Кооперативы, сформированные до 1 апреля 2011 года, будем финансировать, которые зарегистрированы позже - нет. Те граждане, которые все же хотят сформировать ЖСПК, должны знать, что финансироваться по льготным кредитам не будут. Они могут рассчитывать только на свои средства и привлечение кредитов по действующей ставке рефинансирования", - заявил 10 февраля на заседании Миноблисполкома Б. Батура.
http://pro-n.by/news/latest/2097/

Maxi

New member
Сообщение от _Тата_
Может они уже по максимуму заложили,а теперь будут смотреть по инфляции. В январе инфляция было 0.5%.
Им ещё надо восстановить потери 2011 года.Там рост был около 65%.В этом 66%.Итого 130%.Как раз близко к официальной инфляции, так что чудес ждать не стоит.Будет расти по 5%+/-.

Сверху