Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Goldenmama

New member
Ну вы приколист! Строителей на морозе жалко? А дворников, продавцов, милицию, и тд, кто на улице работает, не жалко? А они получают куда меньше строителей. Так что не мешайте мух с котлетами, в цене метра зарплата строителей, это мизерная часть
А вы знаете какой заработок у строителей?Мой муж в январе "заработал" 2700000 за 22 рабочих дня.

Tomas

New member
А вы знаете какой заработок у строителей?Мой муж в январе "заработал" 2700000 за 22 рабочих дня.

А ваш муж не пробовал подработать?????
Строители сейчас (если не хроны) могут очень много заработать-хотя бы ремонты ,которые люди делают и платят прилично.

Хватит ныть.

alesya-strahova

жспк №981
А ваш муж не пробовал подработать?????
Строители сейчас (если не хроны) могут очень много заработать-хотя бы ремонты ,которые люди делают и платят прилично.

для начала нужно найти эту халтуру, вы знаете, сколько таких "умных"???:evil_admin:

lenkas

New member
Представьте, знаю. Причем даже самых разных специальностей, могу сказать, что за хтот месяц это даже хорошо, некоторые и по2200 получили. Но вопрос в другом, вы искренне верите, что если метр по 5 млн будет, то зарплаты у строителей по 15 млн сделают? Нет. могу и на свою зарплату пожаловаться, меньше 2700 в два раза и совсемьне легкая работа. Может и врач на свою пожаловаться, придете к нему аппендицит вырезать, он вам живот разрежет, а зашивать е будет, скажет, получаю мало, вот когда больше заплатят, тогда и зашью...
А зарплаты строителям поднимут, по крайней мере моим родственникам обещали.

Tomas

New member
для начала нужно найти эту халтуру, вы знаете, сколько таких "умных"???:evil_admin:

Ха-ха Халтура сама найдет строителя с руками, хороший спец в рекламе не нуждается.

Но основная масса строителей-это алкашье.

ankaRa

New member
Tomas, а еще всех строителей в Тюмень! Вот стройка закипит! Вы реально думаете, что работяга с подработками потянет квартиру в полмиллиарда?
Че уж там, давайте еще жен танцовщицами в Турцию! Свою отправите? Тогда я своего в Тюмень! А пока моему малолетнему ребенку нужен отец, а не приезжающе-уезжающий дядя. Не учите людей жить, тут все взрослые дяди и тети. А то вы нам просто глаза открыли...подрабатывать можно.... У нас еще с советских времен "Чтобы ты жил на одну зарплату" страшным проклятием считается...

Это во вражеских))) странах люди после работы домой идут...

alesya-strahova

жспк №981
Ха-ха Халтура сама найдет строителя с руками, хороший спец в рекламе не нуждается.

Но основная масса строителей-это алкашье.

ну вот не надо сказок, у меня семья строителей, и халтуры с неба не падают, алкашизмом никто не страдает, хорошо, если какая халтура подвалит раз в 2 месяца, а о более капитальной говорить не приходится, так что, не обольщайтесь на богатых строителейи как им можно классно халтурить, все хотят задешево, у народа сейчас денег нет, а богатый человек наймет себе с фирмы.

Maxi

New member
На стройках монолитчики сейчас зарабатывают по 6-8млн.А на ремонтах от 8млн. в месяц можно заработать легко если иметь голову на плечах.

Tomas

New member
Ну смотря,что понимать под алкашем?

Пиво по вечерам,и выходные пить-это наверное не алкаш....

Если под забором валяться-то алкаш.

Алкоголизм-это когда в будние дни позволяет себе человек спиртное, потом переходит на выходной-а там и до подзаборья рукой подать

ankaRa

New member
Tomas, что за бред вы пишите...очень смахивает на белую горячку...
В игнор.
Зы. У меня муж даже вино не пьет, не кодированный, адекватный представляете??? Вам, наверное, не понять, как это без спиртного?
Идите, работайте! Обед через полчаса. Это у меня выходной, и то на ваш флуд больше времени нет. Пока-пока.

shorbez

New member
Подскажите, куда лучше направить письменное обращение по поводу затягивания сроков строительства? УКС, МАПД, МАиС?

если имеется в виду МАПИД, то он ни при чем...сразу в администрацию (УКС - подразделение администрации), потом в Мингорисполком с приложением бредового ответа из администрации, чтобы ваш запрос туда не отшвырнули, затем можно и в МАиС с приложением бредовых ответов из МГИ и администрации района...

svetopusik

Active member
Ну смотря,что понимать под алкашем?

Если под забором валяться-

это когда в будние дни позволяет себе человек спиртное, потом переходит на выходной
не алкаш-в моём понимании,это когда человек может позволить себе выпить в праздник(хотя,для многих каждый день или баня,или праздник)

lenkas

New member
Может хватит обсуждать строителей? Алкашом может быть кто угодно, и строитель, и врач, и миллионер, у меня отец всю жизнь строителем проработал, правда халтурил всегда, работа всегда была, но может сейчас это тяжелее. И в африку на два года на заработки ездил, да скучал без семьи, но он за эти два года сьолько заработал... Так что надо выбирать, если хочешь много зарабатывать надо много работать. И кстати, в тюмени действительно хорошо зарабатывают наши рабочие.
Вопрос в другом, не верьте, что цену метра поднимают, только чтобы рабочим зарплаты поднять, ну это же смешно даже. Опять людей только сталкивают, рабочим сказки рассказывают, что вот зарплату поднять не могут, потому что метр дешевый, а людям, что метр дорожает, потому что рабочим зарплату подняли. Гендиректор мапида вьоктябре говорил, что они выйдут на прибыль, если метр будет 3300. Я понимаю метр и 4-4, 5. Но почему 5 и выше? На зарплату?

ankaRa

New member
Вопрос в другом, не верьте, что цену метра поднимают, только чтобы рабочим зарплаты поднять,

lenkas, это и так понятно, вы в курсе сколько стоит куб бетона, металл и проч. Я думаю на фоне этого повышение з/п строителям - строительная пыль!
Цены выросли в среднем в 3 раза, на те же продукты. Метр до крЫзиса стоил 1 700 000-1 800 000. Умножьте на 3. Вот и наши 5.1.-5.4млн. Чему еще удивляетесь? Курица стоила 8-9- тыс. сейчас 25-27. Дома тот же продукт... Не понимаю вашего возмущения.

lenkas

New member
Когда курица стоила 8, метр стоил 1,5, понимаете разницу? Вот я и умножаю 1,5 на три, у меня и выходит 4, 5, даже пусть 5. Но ведь нам всем говорят что 5, это только начало, уже и 6 и выше. Если будет 5, я буду счастлива. Так что считать я тоже умею.

IKoshka

New member
Подскажите, куда лучше направить письменное обращение по поводу затягивания сроков строительства? УКС, МАПД, МАиС?
А в чем выражается ваше затягивание сроков? Сроки перенесены?или просто медленно строят?

Сверху