Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Девушка

New member
Я могу помочь подписи собрать на м.Могилевская
Только если мы в долевом состоим как нуждающиеся, думаю, не важно?

Последнее редактирование:

svetlanka0472

New member
Я могу помочь подписи собрать 16 февраля на м.Могилевская с 18.30 до 19.00, выход по ходу метро, около цветочного киоска.
Только если мы в долевом состоим как нуждающиеся, думаю, не важно?

я тоже в долевом ,но суть обращения касается и таких как мы..я думаю не важно...

блек

New member
Сообщение от маняня

Проконсультируйте, плиз. Обратилась подружка, а точных ответов не знаю, есть только мысли.
Вопрос 1. Строили кооператив она, двое детей и ее брат инвалид. Теперь она вышла замуж и родила третьего ребенка. Возможно ли списание n-ой суммы денег в связи с рождением третьего ребенка?
Мой ответ нет. Правильно?
Не помню где,но те так давно был вопрос похожий,только женщина строила со своей матерью или бабушкой-ответ :Нет.

N

nik111

Guest
Сообщение от Девушка

Сообщение от маняня

Проконсультируйте, плиз. Обратилась подружка, а точных ответов не знаю, есть только мысли.
Вопрос 1. Строили кооператив она, двое детей и ее брат инвалид. Теперь она вышла замуж и родила третьего ребенка. Возможно ли списание n-ой суммы денег в связи с рождением третьего ребенка?
Мой ответ нет. Правильно?

Не помню где,но те так давно был вопрос похожий,только женщина строила со своей матерью или бабушкой-ответ :Нет.
Смотря на кого был оформлен кредит,если на подружку то:

Семьям, приобретшим статус многодетной семьи после заключения кредитного договора, срок, на который предоставляются льготные кредиты , увеличивается до 40 лет. Процентная ставка за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 1 процент а годовых исходя из суммы задолженности на дату представления документов в открытое акционерное общество ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“. В случае утраты семьей такого статуса в процессе строительства либо
в период погашения льготного кредита условия льготного кредитования не изменяются.

_Тата_

Минск
основная проблема в том, что похоже кредит оформлен на подругу, которая стала многодетной мамой, но при получении кредита он был оформлен на семью в состав которой был включен брат. В этом случае семья не является многодетной именно поэтому.

а где на Пушкинской соориентируйте Тата?
в подземном переходе около выхода из самого метро в сторону Макдональдса (обычно там продают суперлото))))

kseni

New member
А можно еще добавить, что-то в этом роде: Просим рассмотреть вопрос о кредитовании на старых условиях тех, кто получил решение администрации о получении льготного кредита и не заключил кредитный договор с банком.

terka

New member
kseni,это было бы наивно с нашей стороны. Уже много раз было сказано, что бюджет распределён. Т.е. денег больше нет.

_Тата_

Минск
Просим рассмотреть вопрос о кредитовании на старых условиях тех, кто получил решение администрации о получении льготного кредита и не заключил кредитный договор с банком.
это было в предыдущем письме. с ответом на него уже можно ознакомиться

Maxi

New member
Просим заметить, что приведенные стоимости противоречат той официальной информации, в которой озвучивалась, что для граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий стоимость одного квадратного метра в 2012 году составит 3,0-3,6 млн. бел. рублей с
Про 3млн. никто вроде и не говорил.
основной целью в строительной области является обеспечение населения доступным и качественным жильем, повышение конкурентоспособности строительной продукции (товаров, работ, услуг), а также совершенствование в 2011 году ценообразования в строительстве на основе привязки индекса стоимости строительно-монтажных работ к индексу инфляции,
Если следовать индексу инфляции то цена с мая 2011 должна вырасти не менее чем на 100%.
Однако в данный момент в жилищно-строительных потребительских кооперативах происходит официальное повышение стоимости квадратного метра практически в 2 раза, не смотря на то, что по многим домам строительство ведется с мая 2011 года.
См. выше.Всё закономерно.
Вместе с тем, для граждан, утрачивающих по Указу №13 право на льготный кредит, в стоимость квадратного метра включается процент за снос, равный 7,3 % от цены квадратного метра для граждан, осуществляющих строительство с государственной поддержкой. Возникает вопрос: в чем же тогда заключается государственная поддержка граждан, утративших с принятием Указа №13 право на получение льготных кредитов, и которые длительное время простояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий?
Поддержка заключается в льготной стоимости метра.Вам же не выставляют рыночную цену для долевого в 8млн. за квадрат.
Какова максимальная стоимость квадратного для ЖСПК, сдающихся в 2012 году?
Никто честно на этот вопрос не ответит.
4. Просим рассмотреть возможность увеличения кредитных линий гражданам, утративших со вступлением в силу Указа №13 право на льготный кредит и заключивших кредитные договора с ОАО «АСБ Беларусбанк».
А вот это допускаю что возможно.Шанс есть.

Maxi

New member
_Тата_, )))
А вообще dit85 жалобы катать умеет,вам бы не мешало его поддержать.

Qwerty123

New member
Выход граждан из составов ЖСПК повлечет за собой срыв сроков сдачи домов и плановых показателей.

_Тата_

Минск
жалобы катать умеет
я бы сказала - умеет формулировать вопросы возникающие в процессе строительства )))

вам бы не мешало его поддержать.
а вот это +10000000

БЛАНК для сбора подписей - см. у меня в дневнике (снизу аватарки имеется синяя цифра "1")

oks_ana

New member
4. Просим рассмотреть возможность увеличения кредитных линий гражданам, утративших со вступлением в силу Указа №13 право на льготный кредит и заключивших кредитные договора с ОАО «АСБ Беларусбанк».

Считаю, что этот пункт надо убрать, т.к. про докредитацию, как и кредитацию по полученным решениям мы уже тоже не единожды писали, сейчас мы решили писать про процент за снос и межквартальные сети. И если уже и вставлять этот пункт, то и вставлять тех, кто не успел подписать, но вступил в ЖСПк в 2010г.

N

nik111

Guest
основная проблема в том, что похоже кредит оформлен на подругу, которая стала многодетной мамой, но при получении кредита он был оформлен на семью в состав которой был включен брат. В этом случае семья не является многодетной именно поэтому
Тата договор с банком заключает один человек или там записаны все кто строится(договора не заключал поэтому спрашиваю).
Еще неплохо бы знать формулировки в разрешении на льготный кредит.

Последнее редактирование:
Сверху