Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

IKoshka

New member
Я так понимаю, что просто из стоимости метра/ общей стоимости будут вычтены стоимости этих компонентов, верно?
Скорее всего это так и будет, это повлияет на стоимость метра и квартиры в целом. А вот сколько мне в случае отказа от отделки придется заплатить своих средств не понятно.
Пусть даже 107 откажутся,мне должны делать,если я хочу отделку?
У нас многодетные тоже не будут отказываться и им сделают отделку, а таких у нас квартир 6.

Мне кажется,что такого понятия частичная отделка нет
Есть. У нас уже делали корректировку в ПСД для 23 квартир именно по частичной отделке.

блек

New member
Но в контексте кредитования есть только полная отделка или без отделки-разве не так?

У нас многодетные тоже не будут отказываться и им сделают отделку, а таких у нас квартир 6.
Спасибо,полегчало.

IKoshka

New member
Но в контексте кредитования есть только полная отделка или без отделки-разве не так?
Наверное так. Я этим вопросом только вчера озадачилась. Сама не совсем все понимаю. Просто там в ПСД как то % отказных выщитывается, я не знаю. Пойду к преду спрошу в понедельник. А искать самой уже сил нет(((Мама за компом, ребенок по дому без дела склоняется(((

интересно, а если я хочу, чтобы только плиту не ставили (у нас электрические), но общем собрании решили от них отказаться, а в остальном - я за отделку, а большинство будет против, я должна буду платить за изменения в ПСД? Могут ли меня вынудить отказаться от отделки? Хотя ведь изначально дом планировался с отделкой

У нас председатель всегда говорил,что человек имеет право требовать что хочет ,один хочет одни двери-пожалуйста,другой хочет другие-пожалуйста. Другое дело,что это строителям не нравится,очень много мороки.
да и председателю это не понравится
это долго и хлопотно - каждому обои подбирать
у нас еще говорили, что можно будет свои обои дать строителям, чтобы поклеили, но все равно за те обои, что уже включены в смету, надо будет платить, я так поняла. Но у нас дети маленькие, я кроме кухни обои первые 2-3 года менять не буду

маняня

New member
интересно, а если я хочу, чтобы только плиту не ставили (у нас электрические), но общем собрании решили от них отказаться, а в остальном - я за отделку, а большинство будет против, я должна буду платить за изменения в ПСД? Могут ли меня вынудить отказаться от отделки? Хотя ведь изначально дом планировался с отделкой

это тоже меня волнует.

faust2000

New member
Отказные работы считаются как и смета в базисных ценах. Процент отказных работ выводится пропорционально стоимости отказных работ и обратно пропроционально стоимости работ. На этот процент увеличивается процент кредитования, но не более 100%. т.е. если отказные работы более 10%, то кредитуют 100% от нормируемой площади. Деньги никакие не возвращаются, ведь их никто не вносил, ни банк, ни вы. Просто стоимость строительства будет дешевле. Из-за того, что кредитуемая доля увеливается, то доля паевых взносов уменьшается. Вот и весь секрет отказных работ.

Maxi

New member
faust2000, при отказе от отделки льготный кредит считается по коэффициенту 0.9.

faust2000

New member
Maxi, не-а, по коэффициенту 0,9 считают и добавляют коэффициент отказных работ, но не более 1. Допустим процент отказных работ составил 8%, тогда банк будет кредитовать 0,9+0,08, т.е 98 % от нормируемой площади.

Maxi

New member
faust2000, кто вам такое сказал?Раньше так никогда не считали.

faust2000

New member
Maxi, все время так считали. есть даже инструкция по этому делу. Я в этих делах варюсь уже 9 лет. В самом указе даже косвенно об этом говорится, что отказные работы уменьшают паевой взнос на стоимость отказных работ. Ведь для расчета этого самого % отказных работ и составляется смета отказных работ.

блек

New member
Процент отказных работ выводится пропорционально стоимости отказных работ и обратно пропроционально стоимости работ. На этот процент увеличивается процент кредитования, но не более 100%.

faust2000, а можно по проще для чайников,если можно.

LisK

Active member
faust2000, с ваших слов получается, что без отделки прокредитуют больше, чем с отделкой? Тогда ссылку на инструкцию укажите, если можно.

_Тата_

Минск
так по 13 Указу все равно кредитуют 90% от нормируемой площади, что с отделкой, что без.
разница только в начале погашения кредита (сразу или через 6 мес)

faust2000

New member
faust2000, а можно по проще для чайников,если можно.
А если есть квартиры с отделкой и без отделки то вы вообще запутаетесь. Отказные работы составили, допустим 8,6% от сметной стоимости строительства квартир сдающихся без отделки, то банк увеливает долю кредита до 98,6% от нормируемой площади.
Например: квартира 60 м.кв. стороят 3 чел. Первоначально банк кредитует 54 м.кв. (3чел*20м.кв*0,9) После расчета отказных работ банк будет кредитовать 59,1м.кв. (3чел*20м.кв.*0,985). На паевой взнос выпадет оплатить 0,9м.кв., вместо 6м.кв.(60-54)

так по 13 Указу все равно кредитуют 90% от нормируемой площади, что с отделкой, что без.
разница только в начале погашения кредита (сразу или через 6 мес)

Так рассчитавают первоначальный размер кредита, если строитесь без отделки. После расчета стоимости отказных работ, банк увеличивает долю кредитования, в указе 13 норма сохранилась, т.к. предусмотрено, что отказные работы уменьшают паевой взнос.
Расчет отказных работ не говорит о том, что кредитная линия для вас увеличится, ведь уменьшается стоимость строительства и открытой кредитной линии должно хватать на строительство с увеличенной долей финансирования.

Сверху