Если только они строили квартиру меньшей площади чем положено по нормативу.Я тоже так думала,но мне мои знакомые которые построились без отделки говорили,что они ничего не доплачивали,что что-то перекрывалась.
Пример:это в смысле итоговую цену квадратного метра по дому уменьшат на процент отказных работ?
% отказных работ считается на квартиры, которые отказались от отделки. Т.Е. учитывается площадь квартир строящихся без отделки и в целом не зависит от количества таких квартир.faust2000,а вы может сталкивались - какая стоимость внесения изменений в ПСД в случает полного отказа от отделки на несколько квартир (не на весь дом в целом)
Размер льготного кредита уменьшается, если уменьшается стоимость строительства, а вот с увеличением гораздо сложнее.... и размер льготного кредита.
Во-первых, расчет приведенный faust, для меня новость и в Указе 185 не было написано увеличение на процент отказных работ. Но если 90%*(стоимость с отделкой)=100%*(стоимость без отделки), то в нынешней ситуации с льготным кредитованием это выход для людей, чтобы уменьшить количество лишних метров для тех, кто не открыл кредитные линии и будет кредитоваться по 13 Указу (по 15м), как и для тех, кто открыл линии (100%) и при этом почти не уменьшит величину этой линии ,отказавшись от отделки.Конечно полная стоимость с отделкой.
Если бы кредитовали почти на 100% то люди почти поголовно бы отказывались от отделки.
Конечно полная стоимость с отделкой.
Если бы кредитовали почти на 100% то люди почти поголовно бы отказывались от отделки.
Первоначально всем открывали кредит по 100% нормируемой площади. Потом принимали решение по желанию, кто с отделкой, а кто без отделки. Делалась смета на отказные работы. Смета передается в банк, и указываются лица, которые строят без отделки, и их начинают кредитовать по-другому. Т.Е. минимум 90% от нормируемой площади, максимум 100%.faust2000, а можно пример тот же,но кредит открывался не 90%,а 100%.
LisK, у нас так и говорят,только до конца объяснить не могут как это будет.
faust2000, сейчас уже кредитуют 90%. и стоимость квартиры уже с учетом отделки.
я так понимаю: сейчас по 13 указу отказываешься от отделки, кредитуют все равно 90%, но стоимость уже будет пересчитана в меньшую сторону(за вычетом отделки)
оплата корректировки ПСД за свой счет(так сказали на днях в УКСе), раскидывается на все квартиры, кот. отказываются от отделки.
ткните меня носом, где написано про кредитацию процента отказных работ?
собственные средства и кредитация разные вещи.
Изходя из того как прокредитовались мои знакомые,это дейтсвительно так,даже то что у них были лишние метры,никто из них не платил разницу 10%.я вас прошу показать мне, где написано , что этот процент кредитуется (как вы утверждаете), да хотя бы в 185 указе.
В указе такого не пишут. Это был бы не указ. В 185 указе звучала такая же фраза.я вас прошу показать мне, где написано , что этот процент кредитуется (как вы утверждаете), да хотя бы в 185 указе.
и кстати, по нему же при отказе от отделки кредит НЕ МОГ ПРЕВЫШАТЬ 90%, а вы пишите: мин. 90, макс. 100
как такое может быть?
Не снизят ли теперь максимум до 90%?а вы пишите: мин. 90, макс. 100
Какой гарантии он требует.УКС требует гарантии по оплате корректировки ПСД за счет собственных средств.
и о какой оплате каких 10% вы говорите?
По всем расчетом нет, пока есть инфляция и есть увеличение стоимости метра.Не снизят ли теперь максимум до 90%?