Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

ЙЙЙ

New member
что вы меня мучаете....я делаю ставку именно на такой расклад.....других обоснований у меня нет..

ЙЙЙ

New member
мысли материализуются....ставлю 10 уе......хотя и сама не верю

блек

New member
33_Дмитрий_Михайлович_33, смотрите,чтоб опять от ЙЙЙ не влетело.

Desperado

New member
27.02.2012
Квадратный метр дорожает несмотря на запреты

В Полоцке, несмотря на обещания правительства и Минстройархитектуры сдерживать строительные цены, стоимость строительства жилья с господдержкой выросла уже до 5 млн. руб. /кВ. м, что превышает стоимость жилья на вторичном рынке в этом городе.
Он и его жена – врачи, ждут второго ребенка, в общежитии живут более 10 лет: 6 лет в общежитии медицинского университета, сейчас пятый год – в общежитии по месту работы. По его словам, застройщик потребовал доплатить за строящуюся квартиру еще 140 млн. руб., поскольку на льготный кредит в соответствии с указом он уже не может претендовать.
«Соседние дома сегодня сдаются по стоимости 3,1-4,1 млн. за квадратный метр. Откуда чудесные девушки из УКСа и отдела ЖКХ горисполкома взяли такие цены? И таких, как я, в кооперативе больше половины. Вчера нас вынудили согласиться с новой ценой, цинично и с улыбкой разрешив "жаловаться, куда хотите, но ни на что не рассчитывайте - хуже будет", -- пишет врач из Полоцка.

http://www.hata.by/exclusive/kvadratnyj_metr_dorozhaet_nesmotrya_na_zaprety_-4847/

Maxi

New member
«Соседние дома сегодня сдаются по стоимости 3,1-4,1 млн. за квадратный метр. Откуда чудесные девушки из УКСа и отдела ЖКХ горисполкома взяли такие цены? И таких, как я, в кооперативе больше половины. Вчера нас вынудили согласиться с новой ценой, цинично и с улыбкой разрешив "жаловаться, куда хотите, но ни на что не рассчитывайте - хуже будет", -- пишет врач из Полоцка.

http://www.hata.by/exclusive/kvadrat...zaprety_-4847/
«Вчера на собрании кооператива представители УКСа в четвертый раз (!) объявили о переносе сдачи нашего дома: изначально - декабрь 2011, потом - I квартал 2012, следом - май 2012, и вот теперь - июнь 2012. Мало того, затянув строительство, дождались увеличения (тоже четвертого по счету!) цены за квадратный метр: с обещанных 2,7 млн. до сегодняшних 5,0 млн.», -- написал читатель из Полоцка.
Была цена до кризиса 2.7 станет 5, ничего удивительного.Очередные стоны.

А вообще, надо обратиться с письмом в Минстройархитектуры к министру Анатолию Ничкасову или еще лучше -- в Совет министров к заместителю премьер-министра Анатолию Калинину. Недавно на пресс-конференции они пообещали в присутствии журналистов, что будут приняты во внимание все случаи повышения стоимости строительства жилья с господдержкой выше 3,6 млн. руб./ кВ. м.
Журналисты жгут.Объясняли же, что 3.6 средняя за год по республике, причём без сетей и инфраструктуры.Реальная и будет 5млн.

_Тата_

Минск
а если еще средняя 3,6млн - это цена строителей (МАПИДа например)
то еще прибавить проценты УКСа, стройнадзор...

Desperado

New member
Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Списки льготников на строительство жилья в Беларуси будут систематизированы до 15 марта
Александр Горваль напомнил, что пересмотр и сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение льготного кредита, осуществляется в связи с принятием указа №13, которым прописаны новые условия льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси.

По предварительной оценке специалистов Минстройархитектуры, возможность получить льготный кредит на строительство жилья согласно новому документу сохранится примерно у 35-40% нуждающихся в улучшении жилищных условий. Остальным придется решать свой квартирный вопрос за свой счет, подчеркнул Александр Горваль

andrey128

New member
27.02.2012
Квадратный метр дорожает несмотря на запреты

В Полоцке, несмотря на обещания правительства и Минстройархитектуры сдерживать строительные цены, стоимость строительства жилья с господдержкой выросла уже до 5 млн. руб. /кВ. м, что превышает стоимость жилья на вторичном рынке в этом городе.
Он и его жена – врачи, ждут второго ребенка, в общежитии живут более 10 лет: 6 лет в общежитии медицинского университета, сейчас пятый год – в общежитии по месту работы. По его словам, застройщик потребовал доплатить за строящуюся квартиру еще 140 млн. руб., поскольку на льготный кредит в соответствии с указом он уже не может претендовать.

http://www.hata.by/exclusive/kvadratnyj_metr_dorozhaet_nesmotrya_na_zaprety_-4847/

Я строюсь в соседнем доме (629) - только у меня долевое строительство (застройщик УКС). Дом должен был сдаться в феврале - на данный момент строят только первый этаж. УКС прислал бумажку, что сроки сдачи и цена изменятся, но без конкретики. Когда я пришел в Полоцкий УКС - они мне ВООБЩЕ ничего конкретно не сказали - ни сроки сдачи новые, ни новую цену - они видите ли не знают. 630 дом о котором идет речь в статье уже заканчивают строить коробку. Я в ужасе от того какую цену заломят по нашему дому. В Полоцке действительно реально купить квартиру на вторичном рынке значительно дешевле, чем новостройку.

А.Лукашенко подписал декрет №3, которым с 1 июля 2012 года меняется порядок публикации нормативно-правовых актов. С указанной даты официальной публикацией принимаемых властями и госорганами документов будет считаться размещение на национальном правовом интернет-портале, а не в газетах, как это происходит в настоящее время.
Только с 1.07.2012? А кто-нибудь видел Указ№13 опубликованным в газете?
Так может он еще и не вступил в силу?

Strellka

New member
А я бы хотела так: у тех кого созданы ЖСПК, выданы решения администрации, открыты кредиты - всех кредитовать и докредитовывать по 185 указу! А новые ЖСПК не создавать хотя бы год, можно и два подождать! Ведь ценник они поднимают - и это нормально, так пусть бы закончили все дела с начавшими строительство людьми и переходили к тем, кто еще в далеких планах. Я уверенна, тогда бы проблема решилась! ну как-то так!

LisK

Active member
Вы забываете про дома, которые строятся, а люди не смогли открыть кредитные линии, так как было приостановлено кредитование.
А новые ЖСПК и так, говорят, что в течение года не будут создавать.

А я бы хотела так: у тех кого созданы ЖСПК, выданы решения администрации, открыты кредиты - всех кредитовать и докредитовывать по 185 указу! А новые ЖСПК не создавать хотя бы год, можно и два подождать! Ведь ценник они поднимают - и это нормально, так пусть бы закончили все дела с начавшими строительство людьми и переходили к тем, кто еще в далеких планах. Я уверенна, тогда бы проблема решилась! ну как-то так!
Это было бы в идеале..... но... к сожалению... наше правительство... и наш народ мыслит по разному.

Сверху