Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

andrey128

New member
Список очередников на получение льготных кредитов уже закрыт

БелТА
В Беларуси списки очередников, имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилья, будут систематизированы до 15 марта текущего года. Об этом сообщил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль.

"Переутверждение списков очередников на получение льготных кредитов в масштабах республики завершено. Теперь осуществляются сведение и систематизация полученных данных, которые будут переданы Министерству архитектуры и строительства до 15 марта. Эта информация будет в дальнейшем обобщена для того, чтобы при необходимости внести коррективы в нормативно-правовые акты для полного обеспечения реализации указа №13 о новых условиях льготного кредитования", - отметил начальник управления. Также эти данные позволят оценить финансовые ресурсы, которые будут направлены на кредитование жилищного строительства в Беларуси.

Александр Горваль напомнил, что пересмотр и сверка списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение льготного кредита, осуществляется в связи с принятием указа №13, которым прописаны новые условия льготного кредитования жилищного строительства в Беларуси.

По предварительной оценке специалистов Минстройархитектуры, возможность получить льготный кредит на строительство жилья согласно новому документу сохранится примерно у 35-40% нуждающихся в улучшении жилищных условий. Остальным придется решать свой квартирный вопрос за свой счет, подчеркнул Александр Горваль.

_Тата_

Минск
oks_ana, не расстраивайся - все ожидаемо
ну пусть почитают, ведь когда отправляли - основная задача была КОЛЛЕКТИВНО ОЗВУЧИТЬ проблему)))
мы это сделали. это только в сказке - по щучьему велению...
а у нас - ослики ходят по кругу...

Malko

Member
А.Лукашенко подписал декрет №3, которым с 1 июля 2012 года меняется порядок публикации нормативно-правовых актов. С указанной даты официальной публикацией принимаемых властями и госорганами документов будет считаться размещение на национальном правовом интернет-портале, а не в газетах, как это происходит в настоящее время.
слишком много знаем, видимо, подумали про нас и начали потихоньку закрывать свободный доступ к нормативно-правовым актам. Сначала базу право.бай закрыли в свободном эфире, а сейчас еще и только там размещать будут.

Maxi

New member
А я бы хотела так: у тех кого созданы ЖСПК, выданы решения администрации, открыты кредиты - всех кредитовать и докредитовывать по 185 указу! А новые ЖСПК не создавать хотя бы год, можно и два подождать! Ведь ценник они поднимают - и это нормально, так пусть бы закончили все дела с начавшими строительство людьми и переходили к тем, кто еще в далеких планах. Я уверенна, тогда бы проблема решилась! ну как-то так!
Тут основная проблема в том как завершить строительство тех домов которые начаты.Нет денег.А скоро и того меньше будет :
Евросоюз отозвал послов из Минска
favorites.gif
132

22:14, — Политика
20100221-sankcii.jpg

(обновляется) Брюссель отзывает послов ЕС из Минска в знак солидарности с послами Польши и Евросоюза.
Об этом заявили ряд европейских дипломатов после специального совещания в Брюсселе, которую созвала верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон.
Решение было принято на совещании послов ЕС, где они также постановили, что страны, в которых есть белорусские посольства, отправят официальную ноту протеста против действий властей Беларуси.
Верховный комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон сделала официальное заявление (перевод - **************):
"Вследствие заявления белорусских властей о том, что глава представительства ЕС в Минске и посол Польши должны покинуть Беларусь, мы приняли решение об отзыве наших послов.
В знак солидарности и единства, мы также приняли решение об отзыве послов стран-членов ЕС в их столицы для консультаций. Все государства-члены ЕС также вызовут белорусских послов в свои министерства иностранных дел.
Мы будем продолжать внимательно отслеживать ситуацию".
Заходим на Хартию 97 и читаем.Видимо ...опа намечается, совсем Кормчий сбрендил.

Desperado

New member
Заходим на Хартию 97 и читаем.Видимо ...опа намечается, совсем Кормчий сбрендил.
Если честно, то до лампочки на этих п ослов... Может хоть доллар наконец подскочит из-за этого кипиша?!! :))) Очень надеюсь ...

29.02.2012
«Двушка» в арендном доме будет стоить 350—400 долларов в месяц?

http://realt.onliner.by/2012/02/29/arenda-25

29.02.2012
««Где наши квартиры?»»

http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=1087

29.02.2012
В арендных домах поселятся очередники

http://pro-n.by/news/latest/2143/

terka

New member
Если честно, то до лампочки на этих п ослов... Может хоть доллар наконец подскочит из-за этого кипиша?!! Очень надеюсь ...
А в чём выгода лично Вам, если доллар подскочит???? Например, я хочу, чтобы курс снижался, т.к. мне ещё долги в долларах раздавать...

Maxi

New member
А в чём выгода лично Вам, если доллар подскочит????
Значит заначка в долларах на квартиру!Метр был 2млн. будет 4-5, но не 6.Вот и профит.
Например, я хочу, чтобы курс снижался, т.к. мне ещё долги в долларах раздавать...
А я хочу чтобы он рос вместе с моей зарплатой.Мой кредит обесценивается!)

««Где наши квартиры?»»

В арендных домах поселятся очередники

«Двушка» в арендном доме будет стоить 350—400 долларов в месяц.
Неплохие такие расценки получаются для льготников))).

_Тата_

Минск
или сначала построят за бюджетные деньги, потом скажут что за 300-400 нет спроса и переведут в коммерческое, вернув кредит потом когда-нибудь...

Malko

Member
раньше почти все интересующее меня законодательство я могла смотреть он-лайн со всеми изменениями в эталонном банке данных правовой информации на право.бай, теперь этот доступ стал платным, и предоставляется в виде услуги.
А искать нормативно-правовой акт и изменения к нему в национальном реестре крайне неудобно, тем более без изменений, вот и получается, хочешь знать-плати.

IKoshka

New member
А я бы хотела так: у тех кого созданы ЖСПК, выданы решения администрации, открыты кредиты - всех кредитовать и докредитовывать по 185 указу! А новые ЖСПК не создавать хотя бы год, можно и два подождать! Ведь ценник они поднимают - и это нормально, так пусть бы закончили все дела с начавшими строительство людьми и переходили к тем, кто еще в далеких планах. Я уверенна, тогда бы проблема решилась! ну как-то так!
И я и я так хочу!!!!!!

Может хоть доллар наконец подскочит из-за этого кипиша?!!
Так подскочил же на 40 рубликов:)))

Значит заначка в долларах на квартиру!
:yes:

IrZhyk

New member
Ребята, в ещё в каком-то районе начали выдавать решения о включении в списки ЛК? а то во Фрунзенском, говорят, вчера выносили решения, а в нашем Партизанском, вообще, тишина.

Варенька

безвредная, но опасная...
Принесла из исполкома такую штучку - "Перечень жилых домов, выделенных в эксплуатацию жилых домов, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2012 году, а также задельных на 2013 год жилых домов, финансируемых с предоставлением государственной поддержки через ОАО "АСБ Беларусбанк". Может, кому интересно будет. Последняя колонка - объем льготных кредитных ресурсов на 2012 год, млн. руб. Выкладываю не весь перечень, потому что остальное в плохом качестве (в хорошем снимала только страницу с родным домом:))))

мамаДаша

New member
Варенька, а выложи то,что в неочень хорошем качестве,плиз)))
Тут я свой домик не вижу(((

Последнее редактирование:
Сверху