Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Maxi

New member

leva-2000

New member
Был бы рад всем трем поправкам, но реально только про сирот и инвалидов.

LisK

Active member
Ну например для инвалидов или ставших в очередь до 90г...
Это бы было более-менее справедливо.Таким образом можно было бы докредитовать КГ3 и послать на.... реальных халявщиков хитро влезших под 101 решение.
Но выше сказано, что из тех, кто претендует на льготный кредит по 13 Указу, пока реально его получат только
граждане, ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995.
Указ №13, подписанный Президентом РБ 6 января 2012 года, многих граждан лишил права на получение льготных кредитов. Однако даже те, кто попал под категории, указанные в документе, могут лишиться государственной помощи в виде льгот.
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1097

Так что ,Maxi,ваши предположения были очень оптимистичными.

Desperado

New member
Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

1) г-н Ладутько (Исполком) отправил письмо Лукашенко, чтобы всех кто заключил кредитный договор докредитовали;

2) тот же г-н Ладутько (Исполком) решает добавить "незначительную" поправочку к 13-ому указу - осталось согласовать только с МинЮстом. Следовательно эту поправочку уже одобрили выше.
Сама поправочка гласит что ЛК получат только те граждане, кто подпадает под 13-ый указ и (вот тут подвох!) обязательно ставшие на учет нуждающихся до 1990 года, либо те, кто жил в общежитии и стал на учёт до 1995 (касается ВСЕХ кроме многодетных и кто воспитывает детей-инвалидов).

Короче остаётся надеяться, что и первое обращение (про докредитацию) г-на Ладутьки к Лукашенко будет одобрено. Своеобразный противовес одного другому. Скоро узнаем!

leva-2000

New member
1) г-н Ладутько (Исполком) отправил письмо Лукашенко, чтобы всех кто заключил кредитный договор докредитовали;

2) тот же г-н Ладутько (Исполком) решает добавить "незначительную" поправочку к 13-ому указу - осталось согласовать только с МинЮстом. Следовательно эту поправочку уже одобрили выше.
Не вижу оснований рассматривать оба пункта кроме как слухи.

Варенька, а Вы разместили все листочки на кредитование?
Что-то я своего дома в них не нашла.
На первом листке нумерация заканчивается на 24, на втором начинается с 28...4 дома где-то потерялись? :shok:
К тому же на первом - указан 2011 года, а на втором, как я поняла, уже начинается 2012, да?

Варенька

безвредная, но опасная...
Апельсиновая штучка, я увидела, что не все страницы, только вчера, когда выкладывала, но это все, что у меня есть. В исполкоме страницы перепутаны местами. Возможно, там где-то дальше есть недостающие, а возможно, что и нет.
Кстати, это перечень только по г. Минску. Если дом строится в Минском районе, здесь его не будет.

andrey128

New member
Кто-нибудь знает как утверждается цена метра? имеется в виду официально. Где, как согласовывается?

Варенька

безвредная, но опасная...
Кто-нибудь знает как утверждается цена метра? имеется в виду официально. Где, как согласовывается?

Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена.

talilean

New member
Варенька, у меня вопрос возник: наш дом №38 написан-сентябрем, а по договору сдача-декабрь, нас, что предполагают закончить кредитовать в сентябре? Или просто описка? Или мы будем сданы раньше? В общем просто мысли вслух...

Может преду позвонить? Будет собрание-спрошу. А где эта инфа висела?

Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры...
я просто в восторге от Вашей информированности/ компетентности/ поддержке других. Какая же Вы молодец!!!
Столько всего содержится в Вашей головке! А еще и учитесь! А главное - мама ПЯТЕРЫХ деточек! Нет, с Вашим потенциалом Вам еще надо минимум столько же! )))
Всем равнение на Вареньку!

Миледа

New member
я просто в восторге от Вашей информированности/ компетентности/ поддержке других. Какая же Вы молодец!!!
Столько всего содержится в Вашей головке! А еще и учитесь! А главное - мама ПЯТЕРЫХ деточек! Нет, с Вашим потенциалом Вам еще надо минимум столько же! )))
Всем равнение на Вареньку!

+100000000000 подпишусь под каждым словом.

мамаДаша

New member
Варя,ты молодчина!:)
А ещё Тата не меньшая молодчина!:)

Девочки,вы-ЛУЧШИЕ!!!

Кстати,в администрации сегодня сказали,что сначала был указ отменить все решения на льготный кредит,а недавно Ладутько дал указ пока не отменять)))

Миледа

New member
Тата, а я еще и за Вас +100000000000000

Все вышеизложенное точно также отнесем и к Вам.

Этакий у нас благодарственный эмоциональный выплеск получился.
Ваши труды и помощь бесценны, дорогие девушки. Спасибо.

ЙЙЙ

New member
варенька и тата....вы лучшие....ах да....еще наша лера......респект вам девчата от всех....в
а

_Тата_

Минск
сначала был указ отменить все решения на льготный кредит,а недавно Ладутько дал указ пока не отменять)))
это по тем, кто не успел открыть ЛК по 185, и не попадает под 13??????

P.S. всем спасибо;) и наверно больше не нужно)))

IrZhyk

New member
варенька и тата....вы лучшие....ах да....еще наша лера......респект вам девчата от всех....

Испытываю такие же чувства!!!!!!!!!!

Ребята, подскажите, когда берётся справка о доходах для исполкома, считают начисленную зп или к выдаче??

Сверху