Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

_Тата_

Минск
Ребята, подскажите, когда берётся справка о доходах для исполкома, считают начисленную зп или к выдаче??
в справке пишется начисленная, удержания и к выдаче.

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Девы, да вы чего? :blush1: Я ж того... списала это все... просто знала, откуда списать...:biggrin:
Спасибо вам :thank_you:
А вот _Тата_ да, _Тата_ - мегамозг и труженица большая :)

Варенька

Варенька, у меня вопрос возник: наш дом №38 написан-сентябрем, а по договору сдача-декабрь, нас, что предполагают закончить кредитовать в сентябре? Или просто описка? Или мы будем сданы раньше? В общем просто мысли вслух...

Может преду позвонить? Будет собрание-спрошу. А где эта инфа висела?

talilean, инфа висит в администрации Советского района. А Ваш дом никогда не собирались сдавать в сентябре. Просто я не понимаю, это новый график или, наоборот, совсем устаревший. На нем не написана дата, а спросить в ОЖП я не рискнула, потому что во время обеда была.

блек

New member
К сведению : на адресную помощь к начисленноой применяют коэффициент,чем больше членов семьи,тем больше коэффициент.

_Тата_

Минск
Всегда и везде берут начисленную зарлату.
все правильно.. что-то я напутала)))

В состав совокупного дохода семьи (гражданина) включаются:
6.1. заработная плата, начисленная работникам по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам за выполненную работу и отработанное время, с учетом выплат компенсационного и стимулирующего характера (премии, надбавки, доплаты), предусмотренных законодательством, локальными нормативными правовыми актами;

ЙЙЙ

New member
а что моожно получить,если не брать кредит? мат помощьили субсидия и сколько?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Кстати,в администрации сегодня сказали,что сначала был указ отменить все решения на льготный кредит,а недавно Ладутько дал указ пока не отменять)))
Только мне кажется, что это контролируемый вброс информации для того, чтобы народ продолжал надеяться и оплачивать стройку своими? А пока они будут решать, глядишь, и дома построятся за чужой счет.

_Тата_

Минск
судя по последнему заседанию по вопросу льготного кредитования и строительства, до 8 марта региональные комиссии должны дать свои предложения и доложить АГЛ.
не долго ждать осталось...

блек

New member
_Тата_, спасибо,но я как всегда. Уже забыла что больше,а что меньше. Простите меня.
Семьям, которые имеют в своем составе 5 и более членов семьи, при расчете размера адресной помощи среднедушевой доход семьи корректируется (путем деления) на коэффициент, учитывающий эффект совместного проживания. К семье из 5 человек применяется коэффициент 0,875, из 6 — 0,866, из 7 — 0,860, из 8 — 0,856. Отсюда немного увеличивается расчетный доход и уменьшается размер государственной адресной социальной помощи.

Коэффициенты, учитывающие эффект совместного проживания

Количество членов семьи Коэффициенты для семей
2 0,950
3 0,908
4 0,887
5 0,875
6 0,866
7 0,860
8 0,856
9 0,852
10 0,850
11 0,847
12 0,845
13 0,844
14 0,842
15 0,841

Уже мечтаю со своим ребенком делать уроки,чтоб вспомнить элементарные вещи.

_Тата_

Минск
Уже мечтаю со своим ребенком делать уроки,чтоб вспомнить элементарные вещи.
а потом будете мечтательно вспоминать как было хорошо, когда был дет.сад.
и так же мечтать о каникулах)))))
это из области - когда же ребеночек начнет ходить (говорить) ;)

Варенька

а что моожно получить,если не брать кредит? мат помощьили субсидия и сколько?

Мат. помощь дают на работе. А субсидию предусматривает 13 Указ:

Предоставление одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и на погашение задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, осуществляется на условиях и в порядке, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;

И ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 30 апреля 2002 г. N 555 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ".

блек

New member
Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.

Указом Президента Республики Беларусь от 6 января 2012г. № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», вступившим в силу 17 января 2012 года, предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом) семьям, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми в возрасте до 3-х лет, на период нахождения в таком отпуске.
Отсрочка предоставляется согласно заявлению кредитополучателя на основании дополнительного соглашения к кредитному договору, в котором предусматривается срок предоставленной отсрочки, размер ежемесячных платежей по погашению льготного кредита и процентов после её завершения.
Для заключения дополнительного соглашения к кредитному договору о предоставлении отсрочки кредитополучатель предоставляет в филиал банка:
- документ, удостоверяющий личность кредитополучателя (для обозрения);
- заявление на предоставление отсрочки;
-документ, подтверждающий нахождение одного из родителей в социальном отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет (копия приказа (выписка из приказа) или справки организации по месту работы, службы);
-свидетельство о рождении детей.
Учитывая тот факт, что при окончании срока предоставления отсрочки увеличивается размер платежей в погашение льготного кредита по сновному долгу и процентам, поручители должны быть ознакомлены с получением отсрочки кредитополучателем.

а потом будете мечтательно вспоминать как было хорошо, когда был дет.сад.
и так же мечтать о каникулах)))))
это из области - когда же ребеночек начнет ходить (говорить)
Эх, а я сейчас на этапе "когда-же-он-родится?" )))

Варенька

А я иногда перечитываю некоторые места))) Это ж наша Библия на ближайшее время)))

Сверху