Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Миледа

New member
Так я том и говорю, что мы то перечитываем, потому как
Это ж наша Библия на ближайшее время)))
а для кого-то это просто работа.Сделал-ушел-забыл-пришел-вспомнил-почитал-сделал. и так далее...мы давно изучили, а они еще читают и начинают въезжать помаленьку.:pardon:

alunya

New member
_Тата_,
Варенька, вы просто ходячие справочники!:locomotive::locomotive::locomotive:Ваши мужья знают, что вы не только детьми занимаетесь, а ещё и консультируете день и ночь? Молодцы, ничего не скажешь! И у меня созрел вопрос. О каких матпомощах и субсидиях вы говорите? Запуталсь. Для многодетных что-нибудь есть из этого?:man_in_love:Ну как разобраться в этих постановлениях( без сто грамм не разберёшься)?

ЙЙЙ

New member
я полная дура и не пониммаю.....извините.но я не ......у нас доход офиц 170000 на человека,нас четверо,т.е. двое деток...если отказаться от кредита.то будет сколько млн подарочек.....стоим с 88 года...муж офиц. заработка не имеет...на что можно рассчитывать? варенька.тата без вас я не разберусь...извините еще раз

Варенька

безвредная, но опасная...
ЙЙЙ, субсидия для каждой семьи рассчитывается индивидуально. Я ни разу даже не пыталась разобраться, как они это делают, потому что многодетным все было просто, и мне это не надо было. Могу, конечно, попробовать, но за достоверность информации никакой ответственности не несу))) Лучше все-таки обратиться в исполком за консультацией.

_Тата_

Минск
Ваши мужья знают, что вы не только детьми занимаетесь,
знают-знают, что скрывать то)))
и не только детьми, но и работой и домашним хозяйством)))

без сто грамм не разберёшься
так в чем проблема))) 100 грамм - и разбираться; для себя любимых - ничего не жалко. Дело то нужное!!!

alunya

New member
так в чем проблема))) 100 грамм - и разбираться; для себя любимых - ничего не жалко. Дело то нужное!!!
Так стоит разбираться? И где узнавать? Направьте, пожалуйста...Раньше знаю 5% субсидии давали, сейчас отменили. И молодым семьям с детьми (одним, двумя) тоже субсидия положена. А насчёт многодетних не знаю-помогите!!!

_Тата_

Минск
старая инструкция по расчету субсидий. не могу сказать действительна она сейчас или нет.
Я как и Варенька не вникала во все это. Меня лично не касалось, поэтому просто просмотрела для общего развития...

5% субсидии давали
это многодетным. по остальным - все зависит от многих обстоятельств, дохода, времени на очереди и т.д.
а стоит вам разбираться или нет - решать вам)))

И где узнавать?
в исполкоме - в отделе субсидий, в интернете, в нормативных документах...

Вложения

• инструкция субсидия p1.doc
    72 KB · Просмотры: 46
  • инструкция субсидия p2.doc
    84.5 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

Варенька

alunya, сейчас многодетным либо кредит, либо субсидия. Мне кажется, что кредит выгоднее. А что за субсидия - ХЗ, но мне почему-то кажется, что ничего стоящего)

_Тата_

Минск
так я же ее разместила чтобы понятно было что считается она по разному для всех.
по кране мере раньше считалась.

alunya

New member
_Тата_,
Варенька,
LisK,
блек, Спасибо всем. Тратите время на нас безграмотных.:give_rose:

Варенька

alunya, думаю, при расчете субсидии будет учитываться собственность, а потому Вам выгоднее будет все же кредит. ИМХО.

valyi

New member
Пришёл нам ответ :

...Постановлением Сов.Мин.РБ от 08.02.2012г. №129 "О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства в 2012 году.

А вот что это за постановление такое не нашли.Может
Варенька,
_Тата_, поможите?Спасибо.

Варенька

valyi, а что еще в ответе написано? Что это Постановление регулирует?
Сейчас поищу.

valyi

New member
Варенька,

ответ из Мин.финансов РБ от 24.02.2012г:...Постановлением Сов.Мин.РБ от 08.02.2012г. №129 "О некоторых вопросах реализации программы жилищного строительства в 2012 году" облисполкомам,Минскому горисполкому,Министерству архит.и стр-ва поручено обеспечить в 2012году ввод в эксплуатацию многоквартирных и индивидуальных жилых домов,объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним, согласно перечням,утвержденным данным постановлением.. В этой связи.Мин.фин.направляет на рассмотрение по компетенции обращение граждан по строительству магистральных тепловых сетей. сетей водоснабжения и канализации для ЖСПК "Кардиолог-2007","Озерцо-4","Озерцо-2008" и ответа заявителю в сроки,установленные законодательством.(Зам.Министра В.В.Татаринович).

Варенька

Постановление такое есть, но в реестре его пока нет. Надо ждать. Или обратиться в СовМин или в Минфин с просьбой ознакомиться.

valentina16

New member
сейчас многодетным либо кредит, либо субсидия. Мне кажется, что кредит выгоднее. А что за субсидия - ХЗ, но мне почему-то кажется, что ничего стоящего)
Сейчас для многодетных субсидия даётся в размере 50% от положенного кредита (сказали в исполкоме).

Сверху