С чего бы это про Конституцию вспомнили?У нас этот документ присутствует лишь формально.В какой еще стране мира так масштабно отмечают День Конституции?!
Вот не знаю....Интрига очень серьёзная.сегодня они ничего не разъяснят
Не знаю кто её отмечает.Перетусованная дата и Конституция.сегодня же отмечается такая дата...
Так что только в субботу.... На тему отделки квартир. УКС запросил протокол голосования желающих отказаться от отделки и проведения жеребьевки. Еще в райсполкоме сказали что будет заседание Ладутько 17-го числа и будут решать вопрос о кредитовании.
Не знаю кто её отмечает.
Ладутько ничего не решает....Еще в райсполкоме сказали что будет заседание Ладутько 17-го числа и будут решать вопрос о кредитовании.
Видимо решение откладывается...Ничего они в субботу не решат.Боюсь что как и с !3 указом будем ждать чуда каждую неделю...Так что только в субботу.
Меня все перетусованные с 94 года даты, символика, улицы абсолютно не устраивают.Рано или поздно всё вернётся на своё место.3 июля как День Республики вас устраивает?
для меня это все равно остался праздник города Минска...
Ну вот нас уже четверо жахнуть!!!!И тысячи людей замерли в ожидании чуда..... Поистине день Конституции станет ВЕЛИЧАЙШИМ праздником для тех, чьи надежды на квартирку оправдаются, если примут ПРАВИЛЬНОЕ И СПРАВЕДЛИВОЕ решение в отношении застройщиков...
Хоть не пью, но жахну тоже!!!!!!!!
Пипец!!!Да, жаль конечно!!!!!Думаю сегодня "праздника" не состоиться.
А как вы определяете реальную?По моему если сейчас утвердить завышенную, а не реальную на сегодняшний день цену, то она уже никак не упадет.
Всё, кина не будет, электричество кончилось....Также евродепутаты потребуют переноса ЧМ по хоккею из Беларуси.
Корреспондент «Радыё Свабода» в Брюсселе получил в свое распоряжение проект резолюции Европарламента.
Голосование по итоговому варианту резолюции пройдет сегодня во второй половине дня. Напомним, обсуждение ситуации в Беларуси прошло в Европарламенте накануне, вечером 14 марта.
В проекте говорится, что Европарламент:
1. Продолжает решительно осуждать ухудшение ситуации в области прав человека и основных свобод в сочетании с отсутствием глубоких демократических и экономических реформ в Беларуси и будет дальше выступать против давления на противников режима в Минске;
2. Осуждает непрерывное преследование защитников прав человека и представителей демократической оппозиции, а также активистов гражданского общества и независимых СМИ в Беларуси по политическим мотивам;
3. Требует безусловного и немедленного освобождения всех политических заключенных, напоминает, что не может быть никакого прогресса в диалоге между Евросоюзом и Беларусью без прогресса в области демократии, прав человека и верховенства закона в Беларуси, и пока не будут безоговорочно освобождены и полностью реабилитированы все политические заключенные, в том числеАлесь Беляцкий, руководитель правозащитного центра «Вясна» и вице-президент FIDH, кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников, главы штабов демократических кандидатов от оппозиции Павел Северинец и Дмитрий Бондаренко, а также Сергей Коваленко, который держит длительную голодовку, что привело к критическому ухудшению его здоровья и непосредственно угрожает его жизни.
4. Подчеркивает, что решение об отзыве всех послов стран-членов ЕС из Беларуси доказывает, что попытки белорусских властей разделить Евросоюз на основании принятия решения о санкциях не удались;
5. Подчеркивает, что твердая приверженность всех государств-членов ЕС и других демократических стран действовать единым фронтом в момент необходимости может способствовать общечеловеческим ценностям в таких странах, как Беларусь, и приблизить их к демократии;
6. Осуждает агрессивную риторику, используемую Александром Лукашенко в отношении министра иностранных дел Германии;
7. Подчеркивает, что вместо углубления самоизоляции, Минск должен сделать правильный выбор для своего народа и открыть двери демократии;
8. Призывает национальные федерации хоккея стран-членов ЕС и всех других демократических стран призвать Международную хоккейную федерацию (IHF) на своем следующем конгрессе в мае в Хельсинки вновь обсудить свое решение о проведении в 2014 году чемпионата мира по хоккею в Беларуси и обсудить возможность переноса чемпионата в другую страну до тех пор, пока все политические заключенные, признанные международными правозащитными организациями узниками совести, не будут освобождены, и пока режим не проявит явных признаков своей приверженности и уважения прав человека и верховенства закона;
9. Приветствует решение Совета от 28 февраля 2012 года об укреплении ограничительных мер и внесении 21 имени людей, ответственных за репрессии против гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси, в список лиц, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы заморожены;
10. Призывает Совет подвести итоги последних событий в дипломатических отношениях между ЕС и Беларусью и ухудшения ситуации в области прав человека и основных свобод в стране и, исходя из этого, принять решение о дальнейших ограничительных мерах, в том числе целевых экономических санкций;
11. Подчеркивает, что Европейский Союз и Беларусь должны иметь добрососедские отношения и что ЕС будет решительно поддерживать тесное взаимодействие с представителями гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси и демократические надежды белорусского народа;
12. Вновь призывает Еврокомиссию финансовыми и политическими средствами поддерживать усилия белорусского гражданского общества, независимых СМИ и неправительственных организации в Беларуси с целью содействия демократии;
13. Подчеркивает необходимость расширения сотрудничества между ЕС и его восточными соседями в рамках Восточного партнерства, включая парламентской измерение - Евронест - с общей целью инициирования подлинного процесса демократизации в Беларуси;
14. Поручает своему Председателю довести эту резолюцию до сведения Совета, Комиссии, парламентов и правительств государств-членов, Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Совета Европы, Секретариата Содружества Независимых Государств, «парламента» и Правительства Республики Беларусь.
Я ее не определяю)))) Вообще но примерно по нашей ситуации просчитывали не более 4,2 млн, а если 5 предложат утвердить (накинув типа на большую сумму кредита), так есть же разница!!!А как вы определяете реальную?
Круто!!!!Могу только позлорадствовать))))Всё, кина не будет, электричество кончилось....
Давно надо было уже!!!!твердая приверженность всех государств-членов ЕС и других демократических стран действовать единым фронтом в момент необходимости может способствовать общечеловеческим ценностям в таких странах, как Беларусь, и приблизить их к демократии;
Я туплю, сорри: кто и как может предложить какую-либо стоимость? Стоимость просчитывается по инструкции... я так наивно полагала...а если 5 предложат утвердить
В какой еще стране мира так масштабно отмечают День Конституции?!
)Правитель призвал уважать Конституцию
12:14, — Политика
Человек, который многократно "вытер ноги" об Основной закон, поздравил соотечественников с Днем Конституции.
Нарушений Конституции Александром Лукашенко хватило бы не на один смертный приговор - это и конституционный переворот 1996-го года, и многочисленные фальсификации выборов, и силовое удержание власти, и пренебрежение ограничением президентских сроков. Поэтому такое поздравление иначе как издевкой назвать нельзя.
Дорогие соотечественники!
Сердечно поздравляю вас с Днем Конституции Республики Беларусь.
Конституция, являясь Основным Законом нашей страны, сосредоточила в себе богатый исторический опыт и мудрость предыдущих поколений, закрепила правовые, политические и идеологические особенности государства и общества, четко определила приоритеты национального развития.
Она служит надежным ориентиром государственной политики, направленной на создание эффективной экономики, обеспечение социальной защиты и благополучия населения, бережное отношение к традициям и ценностям белорусского народа.
Наш высокий гражданский долг - уважать Конституцию, строго следовать ее положениям, повышать правовую культуру общества.
Убежден, что только сообща, используя созидательную энергию каждого человека, мы сможем добиться значительных результатов в дальнейшем развитии нашего независимого государства.
Желаю доброго здоровья, счастья, успешной профессиональной деятельности и новых свершений на благо родного Отечества.
Интересно сколько из этого количества льготников составляют те кто и года не простоял в очереди нуждающихся = только приехал в Минск а уже строит хатку под 5% да по старым ценам 2010 года.По Минску заключили кредитные договоры 11254 граждан. Из них 3950 человек имеют право на льготные кредиты в соответствии с нормами указа, а 5460 не имеют такого права, рассказали специалисты. В филиалы ОАО "АСБ Беларусбанк" направлена соответствующая информация по данным гражданам. В отношении 1844 граждан, заключивших кредитные договоры, такая информация будет представлена после получения сведений из ГУ "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" о наличии в собственности у граждан и членов их семей жилых помещений на территории Беларуси.
Не заключили кредитные договоры 4706 очередников. Из них 1613 человек имеют по указу право на льготные кредиты, 2290 не относятся к таким категориям. Право на льготные кредиты 803 граждан будет определено после получения информации о наличии у них и членов их семей в собственности жилых помещений на территории Беларуси.
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html
Так что ,в основном, не заключили кредитные договора те, кто стоял в очереди более 20 лет и строит в ЖСПК, начало строительства домов которых было затянуто.
Нет Варенька, это я туплю))))Просто я сама не в курсе...Стоимость определяет СУ. Так вот читала недавно в новостях тут на форуме ссылка была, что кто-то из чиновников утверждал, что стоимость можно рассчитать по разному и они могут существенно отличаться, но и та и та будет правильной. Но ладно. Мне просто не понятно зачем в конце стройки утверждать стоимость метра завышенную. Или так у всех?Я туплю, сорри: кто и как может предложить какую-либо стоимость? Стоимость просчитывается по инструкции... я так наивно полагала...
Я пропустила, наверное. Можете дать ссылку? Оч. любопытно.недавно в новостях тут на форуме ссылка была, что кто-то из чиновников утверждал, что стоимость можно рассчитать по разному и они могут существенно отличаться, но и та и та будет правильной.