Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

vitalex

New member
можно...мне сразу и очередь оформили и членство в жспк
а можете в личку скинуть, если вас не затруднит, всю последовательность процесса, а то сегодня в исполкоме не приемный день-не у кого точно узнать

Katrin2011

New member
Подскажите, до какого момента в процессе строительства можно подавать документы на включение в списки льготного кредитования и заключать кредитный договор?

_Тата_

Минск
можно ли все эти вопросы решить на одном заседании?
если все будет оформляться как изменение в прежние решения, то возможно - да.
я вносила изменения в связи с ошибкой в написании отчества - писала сразу два заявления и решение не переделывали, а сделали решение о внесении изменения в в предыдущие.
а если будут делаться новые - то возможно и нельзя сразу... сначала в ЖСПК, а потом на ЛК..
уточняйте

Варенька

безвредная, но опасная...
vitalex, сначала мы подавали документы в Одно окно на переоформлении очереди, а потом, когда было уже решение о направлении на строитльство, подавали документы на льготное кредитование. Одним исполкомом нам это делать отказались.

Подскажите, до какого момента в процессе строительства можно подавать документы на включение в списки льготного кредитования и заключать кредитный договор?
Чтобы успеть до сдачи дома списать деньги с кредита ИМХО)))

вместо слова "ПРЕКРАТИТЬ" написали "прекрать!"
Ой, я так на форуме пишу, когда тороплюсь, по полслова пропускаю))) Они, наверное, тоже торопились :))) )))))

Katrin2011

New member
Чтобы успеть до сдачи дома списать деньги с кредита ИМХО)))

А сколько это займет времени??? Дело в том, что сдача дома - декабрь, а вот льготы появятся октябрь-ноябрь (рождение 2-го ребенка))))) Так вот думаем, отказываться от этой стройки или нет...

Варенька

безвредная, но опасная...
Katrin2011, честно говоря, я не уверена, что Вам вообще дадут льготный кредит.
Вопрос: а как Вы собираетесь оплачивать стройку до октября-ноября?

Предположим, кредит дадут. Тогда надо зарегистрировать ребенка, включить его в состав семьи (через решение исполкома, срок исполнения - месяц), потом получить решение исполкома на льготный кредит (2 недели-месяц), потом списки идут в банк (пусть неделю), потом заключить сам кредитный договор (еще минимум неделя)...

vitalex

New member
люди,помогите разобраться!я вообще запутался(или меня запутали).только что из банка-там сказали что в совокупный доход на льготный кредит можно включать кого угодно,даже не родственников(т.е. даже первого встречного,лишь бы он согласился).что типа главное чтобы необходимая сумма дохода закрылась, не важно кем.сказали что это на кредит на общих основаниях за счет стедств банка необходимо только близких родственников,а на льготный не надо.переспросил два раза,вышел,потом вернулся,переспросил еще раз-сказали точно,не преживайте.а я как говорится НЕ ВЕРЮ.кто сталкивался,буду очень признателен за ответ.

vik_tory

New member
Мы спрашивали можно ли брать тетю (не является близким родственником), сказали, что конечно можно.

vitalex

New member
vitalex,можно брать чужих людей 100%
вот прикол!!!!!!а когда консультировался перед тем как подавать по 185 под 5%, другой консультант сказал что только ближайших родственников и точка(родители,дети,братья сестры) и все.
но тогда это сверхприятная для меня новость, т.к. дохода ближайших родственников не хватало, а теперь....:yahoo:

маняня

New member
У нас вообще было так принесли справки и свои , и всех согласившихся быть поручителями и тетенька сама там подсчитывала кого лучше в поручители кого лучше в совокупный.

vik_tory

New member
Вот и нам так сказали, приносить справки о доходах кто у нас есть, а они сами посмотрят кого куда, в поручители или в совокупный.

Katrin2011

New member
Katrin2011, честно говоря, я не уверена, что Вам вообще дадут льготный кредит.
Вопрос: а как Вы собираетесь оплачивать стройку до октября-ноября?

Предположим, кредит дадут. Тогда надо зарегистрировать ребенка, включить его в состав семьи (через решение исполкома, срок исполнения - месяц), потом получить решение исполкома на льготный кредит (2 недели-месяц), потом списки идут в банк (пусть неделю), потом заключить сам кредитный договор (еще минимум неделя)...

Оплачивать собираемся, как и раньше собирались....Может, можно получить какую-нибудь отсрочку по платежам? И, из вашего ответа, я поняла, что получения льготного кредита - до октября??

Сверху