Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

missTatiana

New member
Кому интересно, квартиру из-за которой лишние метры лучше продавать после оформления ЛК,потому что тогда не нужно подтверждения того что деньги от продажи пойдут на оплату лишних метров.

_Тата_

Минск
Интересно можно ли переходить с одного жспк в другой при открытой кредитной линии?
а мне кажется можно...
но при этом возможно придется закрыть открытую кредитную линию, возвратить все выплаченные суммы и выплатить % на использованную часть за этот период (но % не тот под который открыли ЛК)
позвоните а ББ по 147 - и уточните...
и в исполком не мешает сходить.

потом по новой исполком: включение в состав нового ЖСПК, направление на ЛК

Варенька

безвредная, но опасная...
Конечно, можно. До закрытия кредитной линии, т.е. до сдачи дома. С кредитом, скорее всего, будет так, как _Тата_ говорит.

Пришел ответ из МАиС.

Вложения

• 23.03 кредитование МАИС0001.jpg
    23.03 кредитование МАИС0001.jpg
    261.8 KB · Просмотры: 1,914
  • 23.03 кредитование МАИС0002.jpg
    23.03 кредитование МАИС0002.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 1,782
  • 23.03 кредитование МАИС0003.jpg
    23.03 кредитование МАИС0003.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 510

блек

New member
Что кредит выдается конкретно. Нам даже обязательства о продаже не разрешили оформить во время открытой кредитной линии.

Да, но в новом ЖСПК кредит опять откроют)
Конечно,куда они денутся.

марфочка

New member
svetlanka0472, спасибо. Тоесть можно заключать договор уже сейчас. Смысла ждать новых цен нет.
А эти новые показатели умножат на максимально пологающиеся 100 метров, или на строящиеся 77? В банке мне и так и эток считли максимально возможный кредит, а разница огого!!!

svetlanka0472

New member
марфочка, вы договор заключайте по любому сейчас если все таки надумали строится в том домике)))т.к думаю к концу месяца чиновники все таки утвердят стоимость метра на январь

А эти новые показатели умножат на максимально пологающиеся 100 метров, или на строящиеся 77?
вообще банк умножает на строящиеся метры в вашем случае 77,но стоимость метра вашем домике больше 6млн,а показатели на январь вашей серии скорее всего будут в районе 4200000 за метр-вся остальная разница своими деньгами(((

марфочка

New member
svetlanka0472, 4200 - это декабрьская цена, надеюсь на 4500-5000,
вообще банк умножает на строящиеся метры
в 511 филиале нач. льготного кредитования рассчитывала мне предварительно * 100, но чтобы сумма не превышала цену за квартиру минус стоимость не включенную в смету. Но боюсь, что я чтото не так поняла...

Кисяра

New member
Может кто знает, как в 13 указе будет трактоваться такая ситуация:
Люди начинают строиться по общей очереди как молодая семья с двумя несов.летн. детьми. В семье есть Ре-инвалид. Имеют ли они право на оформление кредита как семья с ребенком-инвалидом (там процентная ставка меньше)?

FialCa

Well-known member
Кисяра,не имеет значения по какой очереди их включили в строительство. они могут подать на включение в списки на ЛК по очереди "ребенок-инвалид".

IrZhyk

New member
вопрос-продолжение:если мы включены как молодая семья, а теперь будем пытаться подать как претендующие на социальное жильё как малообеспеченный инвалид( я инвалид 1 группы-застройщик муж), но мы не стоим в очереди на получение социального жилья, поскольку не предвидели такую стуацию:((?
чую, будут проблемки...:(

Виталена

New member
в 511 филиале нач. льготного кредитования рассчитывала мне предварительно * 100, но чтобы сумма не превышала цену за квартиру минус стоимость не включенную в смету. Но боюсь, что я чтото не так поняла...

Все Вы правильно поняли, если максимум положенных льготных метров вы фактически не выбираете, то сумму льготного кредита считают именно так.

andrey128

New member
С форума Новополоцк ЖСПК-67 ЖСПК-68 дома 909; 911

katherina-1980
Junior Member

55
# 11 апреля 2012 15:01
Уважаемые застройщики 909-911, горячая новость!!!
Сегодня в Новополоцке с визитом находился Анатолий Калинин - вице-премьер, курирующий вопросы строительства в том числе. Он сказал, что в ближайшее время всё решится: документ, сохраняющий права по указу №185 для тех, у кого уже открыты кредитные линии, но кто не входит в категории по указу №13, отдан на подпись президенту. ТОЧКА.

svetlanka0472

New member
да,так и есть,ведь вы строите не положенные 100метров,вам просто прокредитуют и КТПК если он ниже единицы и ваши квартирные 77метров..а если бы у вас была площадь больше 100,тогда бы разницу КТПК вы оплачивали сами..как то так..хотела это вам еще в первом посте написать,но подумала может сумбурно получится)))

марфочка

New member
да,так и есть,ведь вы строите не положенные 100метров,вам просто прокредитуют и КТПК если он ниже единицы и ваши квартирные 77метров..а если бы у вас была площадь больше 100,тогда бы разницу КТПК вы оплачивали сами..как то так..хотела это вам еще в первом посте написать,но подумала может сумбурно получится)))

но у меня ктпк и так = 1

svetlanka0472, вы хотите сказать , что умножат только на строящиеся 77? Я так поняла?

Последнее редактирование:
Сверху