Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

FialCa

Well-known member
vitalex, мне не разрешили включить в совокупный доход свекровь. мы с вами в одном филиале. может им там "сверху" уже какое-то "добро" дали?

ankaRa

New member
vitalex, мне не разрешили включить в совокупный доход свекровь. мы с вами в одном филиале. может им там "сверху" уже какое-то "добро" дали?
Да и нам то же сказали...правда осенью...мама, папа, брат, сестра, жена/муж. считайте - у кого семья богаче)))). Но если поменяли условия - класс!:yahoo:

vitalex, мне не разрешили включить в совокупный доход свекровь
Когда это было?

Варенька

безвредная, но опасная...
Оплачивать собираемся, как и раньше собирались....Может, можно получить какую-нибудь отсрочку по платежам? И, из вашего ответа, я поняла, что получения льготного кредита - до октября??
Если ребенок родится в октябре-ноябре, а дом сдается в декабре, то ИМХО вы к открытию льготного кредита уже все выплатите. По поводу отсрочки можно попробовать написать заявление на имя преда. Но вряд ли разрешат, тем более в конце строительства.

FialCa

Well-known member
ankaRa, в сентябре 2011 это было. обосновали, что свекровь - не близкий родственник. а у меня кроме мужа и 5 летней дочки больше и нет никого. так что, если действительно разрешают теперь брать со стороны, это очень поможет многим.

ЙЙЙ

New member
vitalex, видно путаете поручителей и совокупный доход.....

еще..мы подали доки на переоформление очереди уже являясь членами жспк....потом пошли в отдел жилполитики дабы ускорить и тут нас осенило,может сразу и включение в жспк оформить....мне сказали.мол может быть но не обещаем.....а через неделю все получилось.....
так что в понед бегите в одно окно писать заявл на переоформление и сразу зайти надо в жилполитику....
пс...мы с октябр исполкома

октябрьский исполком.....

fialka,как это свекровь не близкий родственик? совсем страх потеряли.....сволочи

vitalex

New member
vitalex, видно путаете поручителей и совокупный доход.....
говорю же два раза переспросил.потом не поверил,вернулся, снова спросил...
вопрос: так что можно вообще кого угодно?
ответ:ДА.вы приводите побольше, а мы там сами решим-кого в совокупный а кого в поручители.это если кредит за счет ср-в банка, то там только ближайшие родственники, а если ЛК, то неважно.
вопрос:так что,если приду я, супруга и друг,включите его в совокупный доход кредитополучателя?
ответ:да,главное чтобы хватало дохода
вопрос:а какое отношение он имеет к моему доходу?
ответ:это не важно
вопрос:и давно так?
ответ:всегда так было
все равно не верю:nea:,многозначительно :scratch:,благодарю:thank_you:,и выхожу:pardon:
кому верить не понятно.
может есть люди, которые могут сказать-да,я включил в совокупный доход на ЛК вообще не родственника.отзовитесь пожалуйста чтобы подтвердить информацию

блек

New member
может есть люди, которые могут сказать-да,я включил в совокупный доход на ЛК вообще не родственника.отзовитесь пожалуйста чтобы подтвердить информацию
Мы когда открывали ЛК приводили 2 сотрудников мужа.Проверяли где у них кредиты и сколько. Оставили все документы,через два дня пришли. Их не включили в совокупный доход лишь потому,что зарплаты муже хватило.Если бы не хватило,то включили бы их.

IrZhyk

New member
И не попадаете под 13 указ?

Мы тоже не заключили договор, но подпадаем под условия 13 указа.

Мы хотели подать документы по категории, претендующй на соцжильё ( малообеспеченные инвалиды 1 группы)-это наша надежда. и каогда мы были в исполкоме, нам просто сказали приходить в апреле после утрясания всех вопросов, никто не заикнулся, что для этой категории нуно встать в очередь на соцжильё. Очередь мужа с 1982 года.
Вчера муж был в исполкоме-но специалист была занята, так его и не приняла..
Надежда умирает последней..
хотя, я наверно и не надеюсь уже.. с октября тянули ( всю зарплату мужа отдавали и мою пенсию, родители кой чем помогали), а теперь-24 миллиона выставили.. финиш

vitalex

New member
Мы когда открывали ЛК приводили 2 сотрудников мужа.Проверяли где у них кредиты и сколько. Оставили все документы,через два дня пришли. Их не включили в совокупный доход лишь потому,что зарплаты муже хватило.Если бы не хватило,то включили бы их.
а подскажите пожалуйста что за кредит у вас открыт.по 185, по 13 или под 31%?

ЙЙЙ

New member
irzuk,моя подруга в жспкмвступила какк общая очередь...а стрроилась и кредит как многодетка....если вы уже в жспк.то все окей...кредит будут давать в банке

маняня

New member
Мы хотели подать документы по категории, претендующй на соцжильё ( малообеспеченные инвалиды 1 группы)-это наша надежда. и каогда мы были в исполкоме, нам просто сказали приходить в апреле после утрясания всех вопросов, никто не заикнулся, что для этой категории нуно встать в очередь на соцжильё. Очередь мужа с 1982 года.
Вчера муж был в исполкоме-но специалист была занята, так его и не приняла..
Надежда умирает последней..
хотя, я наверно и не надеюсь уже.. с октября тянули ( всю зарплату мужа отдавали и мою пенсию, родители кой чем помогали), а теперь-24 миллиона выставили.. финиш
Да уж, сочувствую. Не отчаивайтесь, прорвемся.:)

Katrin2011

New member
Если ребенок родится в октябре-ноябре, а дом сдается в декабре, то ИМХО вы к открытию льготного кредита уже все выплатите. По поводу отсрочки можно попробовать написать заявление на имя преда. Но вряд ли разрешат, тем более в конце строительства.

А если выплатим, то кредит не откроют??? А в конце строительства вернули бы, что переплатили... Или это не в нашем случае??? Стоит отказаться от стройки???

Варенька

безвредная, но опасная...
А если выплатим, то кредит не откроют??? А в конце строительства вернули бы, что переплатили...
Льготный кредит нельзя открыть после сдачи дома. А если и успеете до сдачи, от величины полагающегося кредита отнимут внесенные средства.
Стоит отказаться от стройки???
Я Вам этого не скажу, решайте сами:)

olivka

Member
в сентябре 2011 оформили лк, в совокупном не родственник, муж моей сестры.

Сверху