Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
Да,в принципе речь идет о том,что должны быть приведены в соотвествие нормативные документы для работы по 13 указу,а докредитацию,могут и позже сделать,если еще сделают.
+1000

В итоге многодетные семьи получат возможность построить жилье в течение трех лет с момента постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий
Здесь главная фраза получат возможность построить жилье, а не вселятся в квартиры.

Бельчик

New member
Вот и я думаю нескоро.... Тянут с решением по доокредитации, хотя строители то ждать не хотят. Дождутся пока дома построятся, вытянут все, что можно и примут решение докредитовать (когда некого уже докредитовывать будет), а кредиты под 31% никто пересматривать не будет! УКСы то торопят! Про многодетных тоже смешно! В нашем доме 30 семей многодетных и никто на это не смотрит, когда сроки ввода переносит (сначала август 2012, потом декабрь 12, потом первый квартал 2013... и это наверное еще не все! (причем кооператив с ноября 2009)

маняня

New member
Председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух видит здесь социальную несправедливость. А чтобы ее исправить, облисполком внес на рассмотрение в Правительство несколько предложений. Одно из них касается выделения льготных кредитов для ЖСПК, сформированных на дату вступления в силу нового законодательства, на прежних условиях.

Ах, дождемся ли мы такого снисхождения.?

ankaRa

New member
Председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух видит здесь социальную несправедливость. А чтобы ее исправить, облисполком внес на рассмотрение в Правительство несколько предложений. Одно из них касается выделения льготных кредитов для ЖСПК, сформированных на дату вступления в силу нового законодательства, на прежних условиях.

Ах, дождемся ли мы такого снисхождения.?
Утопия. Они 2 трлн. докредитовать открытые ЛК не могут, а тут всех. Мне бы тоже хотелось, но тут без шансов 100%

Идея растянуть на 2-3 года стройку - врагу не пожелаешь...

Варенька

Ответ из администрации Фрунзенского района. Из нового - только название проекта постановления МАиС и номер пункта, в котором предложено пересматривать размер кредита в связи с изменением технико-экономических показателей дома. В остальном... ИМХО мы знаем больше специалистов администрации :mda:

Вложения

• 23.03 кредитование Фр. адм.0001.jpg
    23.03 кредитование Фр. адм.0001.jpg
    243 KB · Просмотры: 40
  • 23.03 кредитование Фр. адм.0002.jpg
    23.03 кредитование Фр. адм.0002.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 31
  • 23.03 кредитование Фр. адм.0003.jpg
    23.03 кредитование Фр. адм.0003.jpg
    85 KB · Просмотры: 28
  • 23.03 кредитование Фр. адм.0004.jpg
    23.03 кредитование Фр. адм.0004.jpg
    78.8 KB · Просмотры: 29

варвара1

New member
Утопия. Они 2 трлн. докредитовать открытые ЛК не могут, а тут всех. Мне бы тоже хотелось, но тут без шансов 100%

СЧитаю, что или всех или никого! Это справедливо было бы!

Шансы есть всегда, только ими не пользуются большинство и не борются за свои них...

Варенька

Где же наши ответы бродят?
Прикол в том, что мне приходят ответы только на коллективное письмо. А я еще писала от своего ЖСПК, относила все вместе в один день. Видимо, считается, что с меня достаточно общего ответа.

leva-2000

New member
А я считаю что этим вся эпопея и закончится. Просто выхода не останется, нужно же цену метра держать.
Будут наши мучения вознаграждены.

_Тата_

Минск
Где же наши ответы бродят?
А я еще писала от своего ЖСПК, относила все вместе в один день
еще одно подтверждение того что с большим количеством подписавшихся обращение рассматривается быстрее.
мы от своего ЖСПК отправляли на 1 день раньше, а ответы приходят на 2-3 дня позже))))

Что значит не пожелаешь,я все равно за долги сдавала бы года два!так какая мне разница,я и строиться столько же могу
и рост стоимость за эти два года вас совсем не волнует????
раза так в два подорожание?????

ankaRa

New member
и рост стоимость за эти два года вас совсем не волнует????
раза так в два подорожание?????
И я об этом...а они будут все докредитовывать, докредитовывать...догонят и еще раз докредитут!!!:snooks:

_Тата_

Минск
а они будут все докредитовывать, докредитовывать.
а они все бдут ДУМАТЬ как докредитовать и смогут ли вообще...
осталось еще немного потянуть время...
сдать дома где еще кредиты были по 185, сделать окончательный расчет по кредитным линиям...
а потом :КАК??? уже не успели???? мы же очень хотели!!!! уже почти деньги нашли...
как же вы так... придется доплатить собственными...

Сверху