Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Варенька

безвредная, но опасная...
А что значит растянуть стройку? ИМХО заморозить. И заморозка, и разморозка денег стоит, и немалых, и не с кредита.

_Тата_

Минск
andrey128, о чем писать будете - сообщите пож. кратко
и куда-когда подъехать подписаться?

блек

New member
Последнее редактирование:

ЙЙЙ

New member
смотрю телек без звука....как батька распинается?!...о чем он?....а то пульт разбился и звука нет

andrey128

New member

По-моему сейчас надо опять писать в администрацию президента о вопросах докредитовывания, о проблемах членов ЖСПК, не открывшик кредитные линии, акцент надо делать на большую вероятность остановок и затягивании сроков строительства (особенно это касается строительства не в Минске). Я вот думаю, может воспользоваться электронным обращением, т.к. сам не из столицы и вряд ли у меня получится собрать быстро и много подписей. Может быть подготовить письмо и ВСЕМ отправить это письмо в администрацию президента, совмин, министерство архитектуру и пр.

IKoshka

New member
Прикол в том, что мне приходят ответы только на коллективное письмо. А я еще писала от своего ЖСПК, относила все вместе в один день. Видимо, считается, что с меня достаточно общего ответа.
Действительно странно.Мот они для ответа информацию по каждому ЖСК проверяют, ну в смысле запросы всякие дают...Мне просто на прошлое письмо от нашего ЖСК зачем то пришел ответ с Миноблисполкома о сроках сдачи нашего дома и количестве граждан подлежащих докредитации. Я это и без их ответа давно знала))))Ответ ни о чем короче)))

:rofl:

По-моему сейчас надо опять писать в администрацию президента о вопросах докредитовывания, о проблемах членов ЖСПК, не открывшик кредитные линии, акцент надо делать на большую вероятность остановок и затягивании сроков строительства (особенно это касается строительства не в Минске). Я вот думаю, может воспользоваться электронным обращением, т.к. сам не из столицы и вряд ли у меня получится собрать быстро и много подписей. Может быть подготовить письмо и ВСЕМ отправить это письмо в администрацию президента, совмин, министерство архитектуру и пр.
Так последние письма все об этом и писали!!!

Последнее редактирование:

andrey128

New member
Так последние письма все об этом и писали!!!
Так именно сейчас все и решится (решается). Надо именно сейчас подымать шум, а то после вкидки информации о возможном докредитовании все успокоились. ИЛИ по-тихому эти вопросы закроют и останется только теперишние условия Указа 13.

_Тата_

Минск
andrey128,
по всем перечисленным вами вопросы отправлялись письма от некоторых ЖСПК Каменной Горки-3 (совместно и некоторые еще и от себя писали) 23-24 марта.
ответы вы видите (пару страниц назад)
отправить по электронке - можно.

юрасвета

New member

Maxi

New member
По-моему сейчас надо опять писать в администрацию президента о вопросах докредитовывания, о проблемах членов ЖСПК, не открывшик кредитные линии, акцент надо делать на большую вероятность остановок и затягивании сроков строительства
Поверьте, строительное лобби в верхах на порядок эффективнее писем и прочего.Если им не удастся выбить деньги, то простым смертным и подавно.
Сегодня 17.Какие результаты?

рост стоимость за эти два года вас совсем не волнует????
раза так в два подорожание?????
Ну если в долларах цена не повысится то не проблема.Можно и 2 и 3 года строиться.А в рублях цена полюбому расти будет.Думаю к концу года на панельки для очередников она составит 4.5-6млн.

andrey128

New member
_Тата_,
Я знаю, что отправлялись. Знаю, что на этом форуме очень активные и грамотные участники. Но, по-моему, именно сейчас решающий момент в этом вопросе. Есть поддержка (лоббирование) со стороны министерства архитектуры, со стороны депутатов, со стороны облисполкомов. Против выступает, похоже, правительство, а именно финансово-экономическая его часть. Главное (впрочем, как всегда), что решит Лукашенко. Поэтому и надо шум, надо еще раз или несколько раз обратить внимание на эту проблему.

Maxi

New member
andrey128, Надо дождаться что решат по 13 и по докредитованию.Теперь видимо решение будет окончательным.

юрасвета

New member
Ну,а что лучше молчать?Я не понимаю почему в одном доме люди строяться на разных условия!Чем заключившие договора люди лучше меня?даже,извините не попадающие

andrey128

New member
andrey128, Надо дождаться что решат по 13 и по докредитованию.Теперь видимо решение будет окончательным.

Вот именно, что вопрос докредитования сейчас и решается.
Без докредитования стройки станут. В регионах - около 70% не попадают под условия 13 Указа. Даже если найти свои средства, не факт, что у других эти средства на окончание строительства будут и стройки станут.

Maxi

New member
Без докредитования стройки станут.
Не станут.В очереди ещё куча народа у которого есть живые деньги.А то что стройка немного подвиснет это нормальное явление в любом кризисе в любой стране.
Ну,а что лучше молчать?Я не понимаю почему в одном доме люди строяться на разных условия!Чем заключившие договора люди лучше меня?даже,извините не попадающие
Ну так не молчите, выйдите на плошчу.Чем люди умело ушедшие в доллар год назад лучше тех кто тогда наивно остался в белке?Вы опоздали...

Все акты законодательства приведены в соответствие с Указом 13. А чего Вы еще ждали?
Комментариев.

Сверху