Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

_Тата_

Минск
а кто их к 17 обещал????
было сказано - в теч. 3 месяцев привести в соответствие остальную нормативку..
довести до нормального рабочего состояния 13 - не обещали..
разобраться со спорными вопросами - тоже...

уже и даты новые называются - после 9 мая...(((

Варенька

безвредная, но опасная...
Комментарии к 13 Указу уже были. Какие еще комментарии?
Списки обновили, кредитовать начали... Чего все ждут? Отчет о проделанной работе?

_Тата_

Минск
Вот именно, что вопрос докредитования сейчас и решается.
Без докредитования стройки станут. В регионах - около 70% не попадают под условия 13 Указа.
это все понятно.. у нас в ЖСПК из 170чел - 100 без кредитов...
вот лично мне не очень понятно почему большая часть активных участников не входит в категории обойденные 13 указом.
а те кто остался без кредита - просто сидят и ждут чего-то.

Maxi

New member
уже и даты новые называются - после 9 мая...(((
Понял.Напоминает прошлогоднее "Девальвации не будет")...
Халявы ждут.Посмотрите на посещаемость этой ветки.Реально нуждающихся и беспокоящихся за судьбу стройки от силы 30%.

Последнее редактирование:
Да. Сидят и ждут когда кто-нибудь за них напишут письма и организуют сбор подписей. Самое интересное, что люди ДО СИХ ПОР НЕ ОСОЗНАЛИ, ЧТО ОНИ В ПРОЛЕТЕ.

_Тата_

Минск
Кстати как-то совсем не жалко таких.
тут вы не правы... ситуации бывают разные...
но действительно уже не понятно - сколько можно смотреть как украшают макаронными изделиями выступающие части головы...

IKoshka

New member
Так именно сейчас все и решится (решается). Надо именно сейчас подымать шум, а то после вкидки информации о возможном докредитовании все успокоились. ИЛИ по-тихому эти вопросы закроют и останется только теперишние условия Указа 13.
В чем то вы правы, нужно активироваться тем кто до этого сидел сложа руки!Что бы больше писем из всех регионов было!Могу письмо конкретно по докредитации от нашего ЖСК скинуть. Если кому то надо?

Чем заключившие договора люди лучше меня?даже,извините не попадающие
Странная позиция, простите. Я так тоже могу удивляться чем мой один ребенок и я хуже чьих то двух деток или 3-х 4-х, им дают кредиты и докредитвывают, а меня нет....

юрасвета

New member
Странная позиция, простите. Я так тоже могу удивляться чем мой один ребенок и я хуже чьих то двух деток или 3-х 4-х, им дают кредиты и докредитвывают, а меня нет....
Ну так и я о том же!В чем странность,что я хочу ,чтобы всех строящихся прокредитовали?Или те кого докредитуют считают,что только они достойны этого?!Вот это было бы странно

блек

New member
было сказано - в теч. 3 месяцев привести в соответствие остальную нормативку..
Так а разве она приведена?

Докредитация многодетных,у которых кредит и субсидия.

Списки обновили, кредитовать начали... Чего все ждут? Отчет о проделанной работе?

Ну вы же учитывайте, что у людей разные ситуации. Мы строимся в минском районе, в Богатырево (н/п до 20 тыс.) в ЖСПК от предприятия. Решение есть - договора с банком нет. После выхода 13-го в исполкоме говорили, что попадаем под льготный кредит, мол ждите сверки. Теперь говорят, что ждут утверждения положения СМ, по которому минский район в правах на ЛК приравняют к г.Минску и ЛК нам не светит.

_Тата_

Минск
Докредитация многодетных,у которых кредит и субсидия.
это не вопрос 13 указа.

с докредитацией многодетных по 185 - все нормально. увеличивают ЛК в размере 95% от стоимости.
с полученной субсидией - тоже все хорошо. а то что она уже не 5% - ну это был осознанный выбор: получить сейчас, но по меньшей стоимости, или подождать что будет потом, зная что стоимость метра увеличится.
есть вопрос только с не полученной субсидией.

но это все вопросы 185!!!!

Znichka_ilicha, начиная с сегодняшнего дня вы имеете право требовать подписания договора на ЛК согласно действующего законодательства.
если они еще не приняли - это уже не ваша проблема.

_Тата_,спасибо вам большое. Но расскажите мне еще пожалуйста, у кого мне требовать? Чтобы нести документы в банк им наверно должно придти пересмотренное решение из исполкома, о том что я по новому указу тоже попадаю под ЛК. Кого мне трясти? В исполкоме в отделе жилищной политики сказали - ждите.

Maxi

New member
Против семьи «льготников» могут завести уголовное дело 3

8:58, — Общество
20120201_delo_t.jpg

Две квартиры семья из Гродно построила практически даром.
Один льготный кредит оформила на себя жена (она была в списках на льготное кредитование по месту жительства), второй - муж, который стоял на учете нуждающихся по месту военной службы,пишет «Комсомольская правда в Беларуси».
- В данном случае усматривается наличие так называемых пробелов в законодательстве, - рассказали в Комитете государственного контроля Гродненской области.
И объяснили: муж-военнослужащий не обязан был, когда жене пришла очередь строиться, сниматься с учета нуждающихся по месту службы. До момента вступления в права на новостройку жены семья еще считалась нуждающейся. И как раз мужчине предложили строиться - так что ж отказываться-то от второй квартиры по льготному, пятипроцентному кредиту? Все ведь законно!
Единственный прокол допустила семья. Точнее, супруга. Женщина относилась к категории детей-сирот, а таким полагается субсидия при строительстве жилья.
Подавая документы о совокупном доходе, женщина указала недостоверные сведения, и сумма выделенной субсидии была завышена почти на 41 миллион рублей. Как позже выяснилось, работник районной администрации, производивший расчет субсидии даже не проверил данные о годовом доходе этой семьи. А деньги, между прочим, в семье были. Женщина, получив льготный кредит, тут же досрочно погасила его.
Сейчас материалы проверки по квартирам и субсидии переданы в правоохранительные органы. Уже там будет решаться вопрос о наличии уголовно-наказуемого деяния в действиях жительницы Гродно, а также должностных лиц, которые выдавали кредиты и субсидии.
Кстати, в Госконтроле говорят, что такая ситуация, когда ушлым гражданам удается почти даром построить жилье, не редкость. И в действующее законодательство Госконтроль предлагает внести изменения
.

блек

New member
а то что она уже не 5% - ну это был осознанный выбор: получить сейчас, но по меньшей стоимости, или подождать что будет потом, зная что стоимость метра увеличится.
Ну как сказать. У нас дом должен был сдаться в сентябре. Субсидию мы оформляли в августе-очень боялись,что сможем не успеть. Выбора ждать или нет у нас не было.

_Тата_

Минск
В исполкоме в отделе жилищной политики сказали - ждите.
если не пересмотрены списки - то трясти исполком
пусть внятно говорят чего ждать. по закону 3 месяца закончились и они обязаны включать по действующему законодательству.

блек, ну вы же получили субсидию. у вас все соблюдено.
докредитация вам согласно заключенного договора - до 95%.
по вам вопросов непонятных вообще нет.

svetlana1983

New member
Помогите пожалуйста, мой супруг сотрудник МЧС, все документы о строительстве квартиры оформлены на него, банк не принимает документы и сегодня, все ждет нового указа, но ведь три месяца прошло, нового нет, должны ли они принять по 195. Это наш последний шанс построиться!

блек

New member

_Тата_

Минск
например какие? я правда не вижу.

есть некорректные ситуации (по внеочередникам например)
но к 17.04 это отношение не имеет.
по 13 указу - все так как сейчас есть

Сверху