Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

svetlana1983

New member
Мы включены на льгоьное кредитование по 195, или нам надо включаться по 13 по категории военнослужащие, в списки включаемся по месту службы

Malko

Member
svetlana1983, включение граждан в списки по категории "военнослужащие", к которой вы относитесь, по 195-му указу местными исполнительными и распорядительными органами не осуществляется. Таким правом наделены только гос. органы и организации, имеющие воинские формирования.
По сути банк не прав, но изменения должны быть по идеи, почему наши власти за 3 месяца не сделали этих изменений-не понятно.

Эльф

New member
И объяснили: муж-военнослужащий не обязан был, когда жене пришла очередь строиться, сниматься с учета нуждающихся по месту службы. До момента вступления в права на новостройку жены семья еще считалась нуждающейся. И как раз мужчине предложили строиться - так что ж отказываться-то от второй квартиры по льготному, пятипроцентному кредиту? Все ведь законно!
Эта ситуация не единична-знаю людей.работающих в совмине.которые построили как нуждающиеся с 2-мя детьми от работы 4-ку. под 5%а потом им подсказали почти пол года !!! не регистрировать право частной собственности и тут подошла очередь на соцжилье .(у них был частный дом под снос на маме мужа с прописанными 3-мя человеками .в том числе и этим мужем.)так прикол еще в том .что в дом 32м .где не хотели прописывать несколько лет никого .в том числе и сестру мужа к матери(она даже паспорт не могла получить без прописки).в течении месяца там оказалось прописано 5 !!! семей и все благополучно получили 4 квартиры(мать получила 2-ку вместе с сестрой и ее мужем) и получили. причем не в каменной горке.а в центре.где каждый пожелал и очень хорошие планировки и уголовное дело я думаю .никогда не заведут-...чиновники

ovod

New member
Может подсказать правительству где взять деньги? Вынести предложение о пересмотре сумм долгов тех кто уже получил квартиры по льготному кредиту,а теперь платит или уже выплатил копейки? Можно например налоги им поднять,кварплату ,и т.д.Я думаю можно будет и 20 трл. набрать. Я думаю надо статью на тутбай о наших проблемах.

sontrava

New member
http://www.president.gov.by/press130470.html#doc

Указ № 184 от 17 апреля 2012 г. О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь

1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа;“

с докредитацией нас! :)

Последнее редактирование:

Бельчик

New member
Не станут.В очереди ещё куча народа у которого есть живые деньги.А то что стройка немного подвиснет это нормальное явление в любом кризисе в любой стране.
Вы смотрите немного шире, в Минске может и наберут кучу народа с живыми деньгами, а вот в небольших городах - сомневаюсь! В нашем исполкоме уже стоит огромная проблема кем восполнить выбывающих застройщиков, т.к. по 13 указу осталось 30% очередников от общей очереди..... В то время, как в Минске очередь огромная, то в малых городах проблема укомплектования кооперативов стоит остро, а тех, у кого есть нал. для строительства - практически нет (те уже построили частные дома!). Сейчас кооперативы в режиме ожидания и сдерживает от выхода из состава застройщиков только надежда на обещанную возможность докредитоваться по ранее заключенным договорам с сохранением прежних условий.

sontrava

New member
ankaRa, для тех, кто заключил договор, будет действовать указ прошлый 185. Независимо, попадают они в категории 13го или нет. Я так понимаю.

ankaRa

New member
ankaRa, для тех, кто заключил договор, будет действовать указ прошлый 185. Независимо, попадают они в категории 13го или нет. Я так понимаю.
Ну, и я об этом же...где про увеличение кредитных линий в связи с увеличением стоимости? Выплатят все до копеечки на старых уловиях по 185 под чем подписались и на что обещались...не более...пойду еще 10 раз перечитаю...

sontrava

New member
ankaRa, пойду и я перечитаю... может неправильно понимаю.
может, опять издали что-то, а потом 3 месяца комментировать будут. каждый день по-разному.

ovod

New member
Я так понимаю, если пункт 8 остался,а он остался,а именно абзац первый,то речь идет только об отсрочке при нахождении в отпуске за ребенком(заменили абзац второй)

Бельчик

New member
С докредитацией!!!!!! Перечитала 30 раз и уже низусть выучила, как молитву! Уточнила, это как раз про докредитацию - допсоглашение по ранее открытым кредитным линиям с сохранением прежних условий, а если брать по 13 указу - то это другая кредитная линия! А про ранее открытые кр. линии - это было ясно еще 6 января, что по прежним договорам банк выполнит обязательства.

sontrava

New member
было
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:
предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;
стало
1.4.2. абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:
”предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям, указанным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами, с учетом предоставления отсрочки в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа

ovod

New member
Абзац первый не изменяли.
Не стоит так радоваться вряд ли бы деньги так быстро нашлись

Сверху