А какой у Вас ЖСПК?думаю наш дом вообще не построится
Вне очереди можно только многодетным семьям.подскажите, так дважды воспользоваться льготным кредитом по 13-му указу по одной категории можно, если воспользовался, потом увеличился состав семьи, стал опять нуждающимся, подошла очередь на работе, опять воспользоваться можно?
У нас ЖСПК - Чкаловский 4.А какой у Вас ЖСПК?
Вы меня не так поняли.Я тоже за то чтобы всех включенных в ЖСК докредитовали! Я имела ввиду "чем я хуже"))))Ну так и я о том же!В чем странность,что я хочу ,чтобы всех строящихся прокредитовали?Или те кого докредитуют считают,что только они достойны этого?!Вот это было бы странно
Вот и я о чём.Денег на докредитацию нет(можно лишь напечатать), значит будут доить( поднимать цену, снижать ктпк, вводить хитрые схемы) тех кто попадает под 13 указ.Причём застройщики цену теперь повысят однозначно.Начнётся очередной распил Папиных денег.Цены попрут вверх однозначно. Разница между кредитуемой
ценой и строительной будет все равно.
Было 2 млн и 2,1 млн.. к примеру. станет 4,2 против 4,8 млн.
А в УКСе будут говорить какая вам разница по какой цене
окончательный расчет. все равно ведь кредитуют под 5%
по старым правилам. Типа радуйтесь.
Одной рукой дают а второй тут же забирают.
Так и будет.Никто сейчас бесплатно сети проводить не будет.Закинут в метр.Теперь хотят повесить на нас сети, МАПИД договор с нами не хочет по иному заключать, если мы согласимся на это стоимость метра станет 7 лимонов, вот
Закономерно учитывая докредитацию.Метр для льготников в 4.5-6млн. ИМХО очень скоро станет нормой.Совещание по вопросу льготного кредитования объектов жилищного строительства и внутриквартальных инженерных сетей прошло 10 апреля 2012 года. В работе принимал участие заместитель Мингорисполкома Радоман С.Н. и представители ОАО «Беларусбанк», ОАО «МАПИД», ОАО «МДК», а также УКСов районов.
Говоря про затраты по строительству внутриквартальных сетей поступила просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос финансирования внутриквартальных инженерных сетей за счёт средств ЖСПК при условии включения данных затрат в стоимость 1 кв. метра с внесением изменений в нормативные документы для кредитования данных затрат банком.
Возможно, простым белорусам не совсем понятно, что представляет собой прогнозный индекс цен в строительстве. По сути, это означает, что в нынешнем году стоимость квадратного метра квартир в новостройках может вырасти на 66 процентов. Речь идет не только о коммерческом жилье, но и о квартирах, которые строятся для граждан с государственной поддержкой. За примерами далеко ходить не нужно – начальник управления жилищного строительства КУП «Управление капитального строительства Мингорисполкома» Елена Пехота сообщила не так давно на пресс-конференции о том, что за 2012 год цена квадратного метра для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, выросла с 3,4 миллиона до 6,2 миллиона белорусских рублей.
Нет.учитывают ли проживание в студенческом общежитии?
Позвоните в банк в отдел кредитования.Скажите, когда кредитная линия закрывается? И будем ли что-то подписывать с банком по этому поводу? Наш дом сдан 31.12.2011, цену подняли в феврале 2012, когда уже кредитование было перекрыто. Мы до сих пор не расплатились и не заселились. Как думаете, есть ли шанс докредитоваться?
ИМХО нет.Как думаете, есть ли шанс докредитоваться?
Относительно первоначальной?Цену подняли на 14% плюс сети-благоустройство итого на 28%