Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

SOS

New member
_Тата_, нет.

Я уверен что сейчас все застройщики дружно потирают руки ибо можно будет отпустить цены.

Посмотрим, думаю их аппетиты будут стараться умерить. Деньги в конце концов бюджетные, а их есть кому контролировать.

IKoshka

New member
Скорее всего этот процесс будет после выплаты всей суммы ранее предусмотренного кредита, т.е ближе к завершению стройки. Но для докредитования банк должен знать новую стоимость кв.м.
Спасибо!У нас уже давно все известно...Те кто подходил под 13 уже докредитовались. А нам када?В банк звонить, аль в исполком?

_Тата_

Минск
IKoshka, пока исполком не пересмотрит ваши списки - какой смысл в банк звонить?

_Тата_

Минск
только если им дадут какой письменный ускоритель...
у нас в доме еще пару человек по 13 списков в банке ожидают...
уже 3 месяца как 13 принят...
но первый месяц они его только читали - ничего не делали
может за это время уже какие-то пункты изучили и теперь быстрее пойдет...

IKoshka

New member
только если им дадут какой письменный ускоритель...
но первый месяц они его только читали - ничего не делали
может за это время уже какие-то пункты изучили и теперь быстрее пойдет...
Надеюсь что у нас это быстрее произойдет у нас всего 3 дома по городу строятся... а вот если опять разъяснения будут ждать 3 месяца то да, мы уже и сдадимся тогда((((

Ну,а пока вы ждете помогите Андрею 128
и правда чем? я согласна. А у Андрея 128 интернет отключили? Он сам не может спросить?Или вы так прикалываетесь?

юрасвета

New member
Нет!не прикалываюсь,просто его так красиво здесь отшили,не поддержали!что "аж интернет отключился..."Вы прекрасно понимаете о чем я говорю!

Последнее редактирование:

Лазурь

Active member
если дом сдан, то докредитации не будет.на какой-то из пресс-конференций отвечали на подобный вопрос.
может я чего-то не понимаю. Наш дом сдали в феврале этого года, а докредитовывались мы в апреле пару недель назад. У нас двое детей. Но многие из нашего дома с одним ребенком не вносили собственные средства, ждали, что и их докредитуют

FialCa

Well-known member
Лазурь, я вас поздравляю! это же здорово!
но что-то власти по этому поводу другого мнения..

Лазурь

Active member
но что-то власти по этому поводу другого мнения..
но как другого, если идет докредитация... В прессе пишут многое, мне кажется, стоит верить тому, что реально делается, а не говорится. Нас докредитовали после того, как УКС сообщил конечную стоимость (возможно только совсем небольшое изменение). И остальным людям только после сдачи дома говорили суммы, которые необходимо внести.
Лазурь, я вас поздравляю! это же здорово!
спасибо!

IKoshka

New member
Ну вот как оказалось исполком ничего пересматривать не будет. Позвонила в банк, сказали справки собирать и приходить с поручителями доки подписывать.

Лена-gvr

Мама Гавриков

Со мной была такая ситуация... ну нет списков в банке... тогда я поша в свою Администрацию, там мне с круглыми глазами сказали - оправили, начала читать, проверять - так они отправили в другой филиал... Потом они меня сделали многодетной (пока 2 детки)... Нужно идти в свою администрацию и все выяснять! и 5 раз проверять!

Сверху