Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

юрасвета

New member
интересно,а с дети инвалиды тоже под 30% или им можно как и многодетным под 21? Кто нибудь в курсе?

юрасвета

New member
Это я понимаю,спасибо,просто про нашу категорию мало говорится вот я понадеялась,что тоже какие то поблажки:)

Жужалка

New member
Так как маленькие доходы, то под 21% банк даёт только 30 млн. А необходимо 300 млн. Вот такая ситуация.

l-nadzya

New member
Подготовлено коллективное обращение многодетных семей г. Минска нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на учете, имеющих в собственности недвижимость в других населенных пунктах РБ (домиков в деревне).
Всех кого затронула данная проблема и кто готов подписаться, жду в личные сообщения, где и когда вам удобнее встретится.

Васяня

New member
l-nadzya
Имхо, малореально. В ответ скажут - если дома такие плохие, отдавайте их государству и получайте свой кредит. А если все же дома хорошие и отдавать жаль - значит и жить в них можно.

l-nadzya

New member
гос-во не берет, а о реальности скажем позже, главное пытаться.
Да и с какого черта я должна прожив в Минске более13лет, с мужем Минчанином и 3 детьми тоже рожденными в Минске ехать черт знает куда в черт знает какой дом?

Elaisa

New member
Скажите, что известно насчет сетей? Все-таки оплачивать придется? На каком свете этот вопрос? В нашем ЖСПК провели телефонный опрос - вроде все против.

sontrava

New member
Указ Президента Республики Беларусь от 17 апреля 2012 г. № 184
Регистрационный номер Национального реестра
1/13455
Дата включения в Национальный реестр
18.04.2012
Дата вступления в силу
26.04.2012

Источник(и) официального опубликования
Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., №47, 1/13455

Maxi

New member
Скажите, что известно насчет сетей? Все-таки оплачивать придется?
Придётся.
В нашем ЖСПК провели телефонный опрос - вроде все против.
И что с того?

Да и с какого черта я должна прожив в Минске более13лет, с мужем Минчанином и 3 детьми тоже рожденными в Минске ехать черт знает куда в черт знает какой дом?
А если его продать выйдет что ухудшили свои жилищные условия?

Эльф

New member
А если его продать выйдет что ухудшили свои жилищные условия?
а у меня и дома -то не стало еще до выхода указа .а он на мне так и висит и метры не кредитуют

прожив в Минске более13лет,
и в Минске мы уже 3-е поколение

Maxi

New member
я продала ......меетры отнимают
Ну вот...
Подготовлено коллективное обращение многодетных семей г. Минска нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на учете, имеющих в собственности недвижимость в других населенных пунктах РБ (домиков в деревне).
Честно говоря от подобного обращения даже смешно)))
Нужно иметь всё-таки некое чувство меры.

Aleksa3

New member
Подскажите,пожалуйста,сколько сейчас погашает гос-во многодетным 50% или75%?

lenkas

New member
Maxi, а по моему, чувство меры надо было иметь тем, кто вообще придумал зти домики учитывать. Это же маразм полнейший. Я понимаю, квартира или дом реальный. А то деревянная развалюха, которой неизвестно сколько лет и от которой сельсоветы отказываются, разве она равноценна метрам квартиры в городе? и это не только многодетным должно быть надо, просто как обычно, кроме них никто не шевелится.

Сверху