Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Хочу, хочу чтоб была так как соседи во дворе говорят- оооо,вам же сейчас квартиру дадут.

Дадут,два раза догонят и еще раз дадут

:biggrin::laugh: точно точно нам уже все говорят так, смешно аш жуть!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Maxi, ну это не во всех случаях, во-первых. А во -вторых смешно что люди думают что реально, что выходишь из роддома, и едешь в новую бооольшую квартиру и живёшь ни в чем себе не отказывая! Сейчас такие "льготные" цены, что даванием это не назовешь.

Жужалка

New member
Да, неравноценна.Но кто будет проверять её убитость?Тем более её можно продать.Так в чём проблема?

А проблема в том, что сельсовету не надо моих 1\2 дома: им надо целый. И вообще они не обязаны брать, а только имеют право!!! Продать также невозможно((( А дом-то с трудом можно назвать жилым. Не дай Бог кому-то в такие тупики попадать...

Maxi

New member
А проблема в том, что сельсовету не надо моих 1\2 дома: им надо целый. И вообще они не обязаны брать, а только имеют право!!! Продать также невозможно((( А дом-то с трудом можно назвать жилым. Не дай Бог кому-то в такие тупики попадать...
Ну они ещё задолго до выхода 13 указа про учёт всей недвижимости по стране говорили.Надо было как-то избавляться.

Жужалка

New member
Насчет 300 млн. Так это за лишние метры. А кредит под 21% дадут только на 30 млн., т.к малая з\п. И, почему-то, только 1 поручитель(3 раза переспрашивала), да еще и родственник. И даже если это все соблюсти, то в месяц только по этому кредиту придется оплачивать более 3 млн., остальные 270 млн.- своими деньгами. И это многие считают помощью?

Васяня

New member
Васяня, так люди готовы государству отдать - не берут же!!!!!
Так в Указе прописано - "безвозмездное дарение". Я так понимаю, что не обязательно иметь подтверждение щастья и радости государства от принятия дара, а достаточно иметь нотариальную бумагу, так мол и так, дарю родной стране эту, без сомнения, бесценную недвижимость в Больших Говнищах совершенно безвозмездно.

юрасвета

New member
Так а сколько же может быть лишних метров????60?как такое может быть

Это могут быть к примеру:
- некредитуемые метры;
- разница в КТПК - коэффициент типовых потребительских качеств - меньше 1;
- инвраструктура...
Ну,извините! не 300 млн

_Тата_

Минск
Васяня, Порядок оформления дарственной предполагает участие двух сторон и проходит процедуру государственной регистрации.
обе стороны обязаны подписать договор дарения, даже если он безвозмездно, т.е. даром))))

юрасвета

New member
axi, ну это не во всех случаях, во-первых. А во -вторых смешно что люди думают что реально, что выходишь из роддома, и едешь в новую бооольшую квартиру и живёшь ни в чем себе не отказывая! Сейчас такие "льготные" цены, что даванием это не назовешь
Ну если вам уже плохо...так что говорить остальным категориям?У которых и процент больше и метров кредитуется меньше и ни субсидий,ни погашений,ни преференций!

_Тата_

Минск
юрасвета, если общая площадь старенького дома 200км от Минска 60м, то имено этот метраж и отнимется от нормируемой площади для ЛК.
при цене 5млн за 1 кв.м - может быть и 300млн.

юрасвета

New member
Как то недавно обсуждалось,что 184 подписали,а денег на его реализацию не нашли,так вот к слову:В одном ЖСПК г.Минска,докредитовали в марте,успевших заключть ЛД,но с оговоркой,что цена метра еще не окончательная,и на этом основании для того,что бы оформить субсидию банк не давал справку с окончательной стоимостью квартиры,дотянули до сдачи дома,а потом заявили,что субсидия выдается не позднее чем за 2 месяца до сдачи-И ПРОЛЕТЕЛИ субсии у всего дома как фанера над Парыжем.

блек

New member
Так а сколько же может быть лишних метров????60?как такое может быть
Почему не может быть. В деревне собственность 60 м. Кредит на 40. Квартира строящяяся 100м. Метр 4.5. Коюфф. ниже 1 и сети .Вот и считайте. Причем дом можно продать макс за 5т.д.

юрасвета

New member
Кроме того,у этого же дома теперь тяжбы с Мапидом,который не позволяет заселяться пока ему не возместят стоимость сетей,а банк ,в свою очередь эту сумму кредитовать отказывается!Я не знаю,как мы построимся,и что вообще происходит в стране...

Васяня

New member
Васяня, Порядок оформления дарственной предполагает участие двух сторон и проходит процедуру государственной регистрации.
обе стороны обязаны подписать договор дарения, даже если он безвозмездно, т.е. даром))))
Тогда единственный выход - дать взятку лицу, ответственному за решение о принятии в дар. В Больших Говнищах эти лица навряд ли сильно балованные. Может вопрос банально решается килограммом сухой колбасы и бутылкой буржуйского шнапса.

Лазурь

Active member
Выходит что квартира достаётся почти даром.
Чем это ваша семья с 3-мя детьми лучше моей с одним ребёнком или допустим семьи с двумя?
Совсем уже совесть потеряли?
надоело уже вас читать, совесть Вы потеряли. Вначале родите троих детей, а потом пишите такие вещи. Я, имея двоих детей, чувствую большую разницу, что такое два, а не один, не говоря о трех. И дело тут не в льготах, а в отношении людей, которые, как Вы, считают, что многодетные семьи - сплошь одни халявщики. Такое чувство, что все они рожают детей ради квартир
Извините, что вклинилась. Просто хочется в этой теме находить полезную информацию, а не едкие сообщения Maxi читать

Сверху