Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Maxi

New member
а по моему, чувство меры надо было иметь тем, кто вообще придумал зти домики учитывать. Это же маразм полнейший. Я понимаю, квартира или дом реальный. А то деревянная развалюха, которой неизвестно сколько лет и от которой сельсоветы отказываются, разве она равноценна метрам квартиры в городе?
Да, неравноценна.Но кто будет проверять её убитость?Тем более её можно продать.Так в чём проблема?

l-nadzya

New member
Да, неравноценна.Но кто будет проверять её убитость?Тем более её можно продать.Так в чём проблема?
Проблема в 3-х годах. Вы мне дадите гарантию что через 3года я смогу построится....нет и ни один чел. не даст тут не известно что завтра будет не говоря о трех гадах.

olga91

Active member
Тем более её можно продать.Так в чём проблема?

за сколько? неужели Вы не знаете сколько стоит дом в деревне км за 200 от Минска. Конечно разные дома и разные деревни бывают , но 3 тыс - это очень хорошая цена. это сколько метров можно построить???? 5-6-7?

Maxi

New member
многие .равноценные квартире в Минске по метражу дома в деревне. не продашь и за 500$
И что с того?
за сколько? неужели Вы не знаете сколько стоит дом в деревне км за 200 от Минска. Конечно разные дома и разные деревни бывают , но 3 тыс - это очень хорошая цена. это сколько метров можно построить???? 5-6-7?
Какая разница за сколько?Это исключительно ваша проблема.
Проблема в 3-х годах. Вы мне дадите гарантию что через 3года я смогу построится....
Что за 3 года?Продав домик 3 года придётся снова ждать очереди?

А вы хотите даром?)))
За какие такие заслуги?

lenkas

New member
Maxi, не делайте вид, что вы туПите, вы прекрасно знаете, что нельзя продать этот домик, потому что все равно метры непрокредитуют. И домику этому красная цена 500$, поэтому и сельсоветам не нужны они. Так что нечего ерунду говорить. Везде нужно вводить кскую то оценочную стоимость. А то у кого то квартира в элитном доме в центре минска 60 квадратов, а у кого то хибарка за 300км от минска те же 60 квадратов, а оцениваются одинаково.

Maxi, а что касается заслуг, то так как у вас вообще их нет, чтобы льготный кредит получить и фиктивно разведясь квартирку построить, ну так верните ее государству, раскайтесь, так сказать, раз мы тут все злыдни такие, а вы один агнец небесный)))))

Maxi

New member
не делайте вид, что вы туПите, вы прекрасно знаете, что нельзя продать этот домик, потому что все равно метры непрокредитуют. И домику этому красная цена 500$, поэтому и сельсоветам не нужны они. Так что нечего ерунду говорить. Везде нужно вводить кскую то оценочную стоимость. А то у кого то квартира в элитном доме в центре минска 60 квадратов, а у кого то хибарка за 300км от минска те же 60 квадратов, а оцениваются одинаково.
Так я и спрашиваю, какие последствия продажи.Откуда мне знать все тонкости...
Лично мне не очень эта помощь,по сравнению с тем ,что сейчас надо заплатить живыми деньгами приличную сумму.
А вы хотите своими деньгами почти ничего не платить?)))....и В итоге получить почти бесплатную квартиру с ежегодно обесценивающимся копеечным кредитом....Хорошее желание, не спорю).

lenkas

New member
Maxi, ну вы же получили такую халяву, почему другим нельзя? вспомните, как за кптк воевали, что ж вы тогда не хотели денежки платить? и сети вы не платили, и кредит халявный получили, и кптк вам поняли, и цена метра копейки получилась, а сейчас сидите, весь в шоколаде, и других попрекаете, стыдно вам должно быть...

блек

New member
А вы хотите своими деньгами почти ничего не платить?))).
Хочу, хочу чтоб была так как соседи во дворе говорят- оооо,вам же сейчас квартиру дадут.

Дадут,два раза догонят и еще раз дадут.:cray:

Maxi

New member
Maxi, а что касается заслуг, то так как у вас вообще их нет, чтобы льготный кредит получить и фиктивно разведясь квартирку построить, ну так верните ее государству, раскайтесь, так сказать, раз мы тут все злыдни такие, а вы один агнец небесный)))))
Немного не понял....этого бреда....
И как это вы мои заслуги меряете?
Чем это ваша семья с 3-мя детьми лучше моей с одним ребёнком или допустим семьи с двумя?
Совсем уже совесть потеряли?

блек

New member
Чем это ваша семья с 3-мя детьми лучше моей с одним ребёнком или допустим семьи с двумя?
Совсем уже совесть потеряли?
Брэк.
Прям как в детском саду-уходи с моей песочницы и не писай в мой горшок.

Maxi

New member
ну вы же получили такую халяву, почему другим нельзя? вспомните, как за кптк воевали, что ж вы тогда не хотели денежки платить? и сети вы не платили, и кредит халявный получили, и кптк вам поняли, и цена метра копейки получилась, а сейчас сидите, весь в шоколаде, и других попрекаете, стыдно вам должно быть...
Вот тошно это читать, метр вышел 700$ по курсу на момент сдачи дома.КТПК составил 0.95.За сети мы все тогда платили по полной...Ну а то что рубль обвалился не моя заслуга.

вспомните, как за кптк воевали, что ж вы тогда не хотели денежки платить?
У нас тогда выставили ктпк 0.78.Даже в каркасниках и то был под 0.9 и выше.Рационализм строительства на тот момент и при том ктпк был равен нулю.

Сверху