Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Desperado

New member

09 Февраль 2012 21:21
Лукашенко поручил правительству за месяц выработать четкую концепцию по кредитованию жилищного строительства

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству в месячный срок выработать четкую концепцию по кредитованию жилищного строительства. Соответствующее поручение глава государства дал 9 февраля на совещании о текущей социально-экономической ситуации в стране, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
"Через месяц в правительстве должны быть утрясены все вопросы: ЖСК, многодетных семей, военных. И должна быть выстроена четкая понятная концепция, кого берем на льготную очередь и помогаем льготными кредитами, кому выдаем социальное жилье. После 8 марта вы приходите и докладываете мне полную ясную картину без всякой каши. Мы должны дать обществу четкий ответ, как будем действовать в этом и последующие годы", - поручил Президент.
По его словам, нужно в первую очередь помогать многодетным семьям. Еще один приоритет - военные.
"Там, где начали строить, там будем строить. Недостроев быть не должно. И на это должны быть направлены все средства. Главное направление и критерий - помочь человеку", - заключил глава государства.

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...aniju-zhilischnogo-stroitelstva_i_588790.html

ЦИРК!!! )))

10.02.2012
Льготные кредиты будут стоить меньше 9%

http://kp.by/daily/25832/2807000/

lenkas

New member
Apartment in a stone hill, Извините, что сразу не ответила, ссылки нет, я просто смотрела по телевизору, но думаю, уже везде напечатали, значит и на их сайте будет.
А по поводу мнения людей, это действительно факт, у меня очень много знакомых так и говопят, что изза этих кредитов такой бардак в экономике, особенно бушуют те, кто строился за свои, или с коммерч кредитами. Правда, многие милостиво соглашаются, что надо оставить небольшое количество категорий, кому оставить льготы. Вот так, так что основная масса действительно за указ. у нас действительно у многих такая позиция, раз не мне, то и никому.

Andrew0

New member
Как доложил премьер-министр Михаил Мясникович, облисполкомы и Минский горисполком максимум до 20 февраля уточнят списки граждан, имеющих право на поддержку государства по критериям, определенным указом №13.

Вот и очередную дату озвучили.

terka

New member
Народ, нужно скоренько писать письма, чтобы сети на нас не повесили. У кого какие идеи есть?

Nadiushasweet

New member
Сегодня мне та же девушка,что говорила про общежитие сообщила,что в исполкоме сказали,что не исключено,что если при сверке списков семья все равно подпадает под кредитование по новому указу,даже по другому основанию,то увеличение кредитной линии осуществят по той же ставке,т.е. под 5 процентов.Поэтому для многих из Вас еще есть надежда.

_Тата_

Минск
ИМХО. за месяц доки о включении в списки на ЛК пересмотрят, ЖСПК переукомплектуют и доложат - усе добра...
все сделали в соответствии с Указом который ВЫ подписали...
сделали досрочно, как вы и просили, хотя у нас был еще месяц.
пару человек социалку дадут и по ТВ покажут...

Nadiushasweet, спасибо, мы указ 13 за месяц изучили намного лучше чем работники исполкома... потому что для нас это важный вопрос, а для них - просто текущая работа...

valyi

New member
Здравствуйте.Помогите разобраться пожалуйста!!!
Я являюсь членом ЖСПК «Кардиолог-2007».Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс. человек под 20% от ставки рефинансирования. Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Спасибо.
P.S: Тётенька с исполкома сказала минский р-он не всчёт,что в №13 указе написано!(а я не нашла....)

buyanowa

ЖСПК №952
Управление жилищной политики телефончик не подскажете....

oleg_sa

New member
Дозвонился, телефон секритариата "Сов. Белоруссии", не в курсе какой либо "прямой линии". 14 февраля 2012 года у них будет "прямая линия" по "...сверке списков очередников" (дословно). т. 296-66-96 с 14-30 до 16-00.

На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18.
Дозвонился, телефон секритариата "Сов. Белоруссии", не в курсе какой либо "прямой линии". 14 февраля 2012 года у них будет "прямая линия" по "...сверке списков очередников" (дословно). т. 296-66-96 с 14-30 до 16-00.

buyanowa

ЖСПК №952

Газета "Республика".....

Kotelena

New member
Управление жилищной политики телефончик не подскажете....
Авраменко Александр Сергеевич 2037891-начальник управления жил.политики
Шершень Александр Евгеньевич 2035647 его зам. по многодетным

Сверху