Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Desperado

New member

kategilevich

New member
это типа нате посмотрите в какой ж...пе другие живут а вы тут ещё жалуетесь
 

Elster

New member

Elster

New member
Никто не даст по 400 для всех, никогда.
Конечно, у нас ведь проще 15 лет печатать деньги под льготное кредитование. Те, кто построился 8-10 лет назад платят сейчас по кредиту 18-30 тыс. руб. в месяц. А сейчас никто даже окончательную стоимость метра сказать не может. Выставлять за панельку почти 1000 долларов - это бред. Они всегда строились в эквиваленте 400-600.
Получается, чтобы построится за 400 надо отстоять в очереди. Когда она подойдет никому не известно. Вот и получается, что копить деньги стимула нет: на жилье без очереди денег особо не скопишь. Возьмем мой пример: состою в ЖСПК, стоимость метра как и все не знаю, сколько чемоданов денег готовить тоже не знаю, не знаю даже смогу ли остаться в ЖСК. Я сейчас в декретном отпуске, поэтому сильно копить не получается, но и выйти из состава не могу, т.к. потом строительство "недорогого" жилья мне уже не предложат. И таких как я тысячи, у каждого своя история. А вот если я буду знать, что накопив определенную сумму смогу построить эту панельку без ожидания 20-25 лет, то спокойно выйду на работу и 5-7-10 лет буду откладывать в кубышку.
И 400 долларов для панельных домов нормальная цена, не заниженная. Неужели проще столько лет раздавать всем льготные кредиты (даже на дорогие каркасники), чем дать возможность людям за свои деньги строить жилье по разумной цене. Это выгодно всем. Строительные организации смогут строить больше домов, т.к. не будут привязаны в сумме льготного кредитования, выделенного на определенный год, и следовательно будут больше зарабатывать. И люди будут строить не тогда, когда очередь подошла, а когда деньги скопили. А сейчас получается что говорят "застройщик", а подразумевают "холявщик".
 

kseni

New member
Ответ не о чем!!! Называется, а нам пофик, что у вас есть решения администрации, и все равно ваши права мы ухудшим в 10 раз!!!
 

Elster

New member
http://realt.onliner.by/2012/02/13/metr-12
Своими размышлениями с телеканалом ОНТ поделился председатель совета Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов . По его мнению, решение проблемы лежит на поверхности: чтобы жилье стало доступным, строить надо в разы больше.

«Надо обеспечить социально справедливую цену на жилье, и граждане его будут покупать. Они не будут просить съемного жилья или бесплатного. Они будут покупать, но по справедливым ценам, — считает эксперт. — Депутаты работают над ипотекой, жилищным кодексом, системой стройсбережений... Да не надо голову ломать. Обеспечьте технологическое перевооружение стройотрасли, обеспечьте повышение объемов жилищного строительства в 2—3 раза. Дайте возможность по 400 не только нуждающимся, но и простым гражданам. Народ заплатит деньги, валютой заплатит».
 

svetopusik

Active member
Те, кто построился 8-10 лет назад платят сейчас по кредиту 18-30 тыс. руб. в месяц.
ну не 18-30.Мои родители построились 7,5 лет назад.Платят 150000.Первые пару лет сумма казалась огромной,а теперь копейки.
 

Elster

New member
svetopusik, не буду спорить. Моя знакомая построила двушку лет 9 назад, платит 25 тыс. Суть не в этом
 

Nastya3

New member
Да нам даже цену сказать нормально не могут. Одно дело строить по 3,6-4,0 млн, а другое по 5,4-6... Они даже не задумываются, что для простых людей это неподъемные суммы. Вот я не знаю что мне делать: если метр будет 4млн, то я бы строилась, а если 6 - в жизни не потяну. А такая ситуация у тысячи людей, а им пофиг!!!!!!!!!!
 
http://ont.by/news/our_news/0073757 - ВИДЕО
Россия:
"Получается, что минимальная ставка по ипотеке в России 12 % «годовых». Полгода назад в эти расходы включался ещё и заработок банков: так называемое обслуживание кредитов. Что это значило, мало кто понимал, но ощущал на своем кармане. Ставка доходила до 15 % годовых – это неподъёмно для большинства россиян."
Германия:
"На сегодняшний день это 3 % от суммы на 10 лет и 1 % возвратная сумма на 30 лет. К примеру, ипотека в 200 000 евро – это 8000 евро возвратных платежей в год."
Они эту передачу сделали для чего? Чисто поржать над нами? Ни в одной стране мира нет такого "льготного" кредита под 31%.
А вот в конце передачи дядечка мне понравился. Интересно его депримируют за такие высказывания?
 

Maxi

New member
И 400 долларов для панельных домов нормальная цена, не заниженная. Неужели проще столько лет раздавать всем льготные кредиты (даже на дорогие каркасники), чем дать возможность людям за свои деньги строить жилье по разумной цене. Это выгодно всем.
Нет не всем.Тем кто имеет недвижимость и тем кто строит коммерческое жильё по 1000 и выше это совсем не выгодно.

Они эту передачу сделали для чего? Чисто поржать над нами? Ни в одной стране мира нет такого "льготного" кредита под 31%.
Ни в одной стране мира нет трёхкратных девальваций в течение года.
 

Elster

New member
Maxi, коммерческое жилье и жилье типовых потребительских качеств это вещи абсолютно разные. Каждый выбирает исходя из желаний и возможностей. Тому, кто строится в Славянском квартале или в Маяке абсолютно пофиг, что на окраине кому-то продадут панельку за 400. А застройщики "от 1000 и выше" на нуждающихся никогда особо не рассчитывали, даже с выходом 101 указа. Им нужны были деньги по графику, а не по проценту готовности, как кредитует ББ. Тем более, что в стоимость метра для нуждающихся надо было закладывать не более 5%.
 

Maxi

New member
коммерческое жилье и жилье типовых потребительских качеств это вещи абсолютно разные.
НЕт.Даже за 1000 строят жильё типовых потребкачеств.
Тому, кто строится в Славянском квартале
Там квадрат по 2000.
продадут панельку за 400
Никогда такого не будет.Ибо это обрушит цены на вторичке а этого многие властьимущие допустить не захотят.
Тем более, что в стоимость метра для нуждающихся надо было закладывать не более 5%.
5% прибыли были лишь на бумаге.Наваривались там по полной.
 

Elster

New member
Maxi, Вы просто цепляетесь к словам. Ок, если Вам так проще. В любом случае наш спор неконструктивен. Вы говорите одними и теми же фразами, типа обломитесь, халявы не будет. Спасибо, но нам уже во всех инстанциях говорят то же самое, так что если и Вы на форуме раз в день будете повторять это, я переживу. цепляться к словам не буду, хотя и могу сказать, что в любом случае 2000 относится к категории "от 1000 и выше", панелька и каркасник все же разные вещи (хотя если почитать как строят каркасники и с какими недоделками их сдают, то неизвестно что еще лучше), и про 5% на бумаге тоже знаю (но застройщикам все же портили нервы нуждающиеся, которые требовали пересчитать им цену).
В любом случае наш с Вами спич не по теме, посему закрываю его.
 

Elster

New member
Да ничего я не цепляюсь.Я просто хотел сказать что цены в 400 не будет для всех.Это утопия.
Я 400 не с неба взяла, а со слов специалиста, который говорит, что это возможно. И я согласна с его точкой зрения. Другой вопрос, что у нас не ищут легкий путей.

P.S. Я катаюсь на туране, а мечтаю от Рейндж Ровер Спорт, но отсутствие средств на него не мешает мне мечтать...
 

Desperado

New member
13.02.2012 17:13
Значительного удорожания квадратного метра жилья в 2012 году не будет - Батура

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...a-v-2012-godu-ne-budet---Batura_i_589092.html

13.02.2012
Квадратный метр за 2012 год подорожает на 66% - считает Минархитектуры

- Прогнозный индекс строительно-монтажных работ на 2012 год запланирован в размере 166%. Средняя цена квадратного метра для очередников определена в этом году в размере 3,6 миллиона рублей. Это рассчитанная среднегодовая стоимость квадратного метра в домах, которые строятся с господдержкой, - рассказал в интервью «Звязде» мисистр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов.
Надо отметить, что индексов СМР в строительстве аж три – один, существенно сдерживаемый, действует для льготников, второй – для нуждающихся, которые вступили в строительство до 15 мая прошлого года, и третий, самый высокий – для коммерческого жилья.

http://www.kp.by/online/news/1081366/
 

блек

New member
С соседней ветки:
Дорогие Друзья, сегодня состоится пресс-конференция: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь». В мероприятии примут участие Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета. прямую трансляцию смотрите здесь
http://soyuz.by/ru/?guid=67159
В 11 часов.
 
Сверху