Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Девушка

New member
С соседней ветки:
Дорогие Друзья, сегодня состоится пресс-конференция: «Строительство жилья и жилищная политика в Республике Беларусь». В мероприятии примут участие Калинин Анатолий Николаевич – заместитель Премьер-министра Республики Беларусь; Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; Радоман Сергей Николаевич – заместитель Председателя Минского городского исполнительного комитета. прямую трансляцию смотрите здесь
http://soyuz.by/ru/?guid=67159
В 11 часов.
Там в датах путаница какая-то, указано 14 яваря.

Elster

New member
По закону до 2012 года для льготников квадратный метр стоит 3 600 000 рублей, если же дом сдаётся в 2013 году, то, есть вероятность, эта льгота теряется.
Сначала тянули время, чтобы многие не смогли заключить договор с банком, а теперь будут тянуть время, чтобы дом сдался не в 2012г, а в 2013г и под конец строительства можно было увеличить стоимость метра и содрать с людей еще деньжат. И ведь никто не откажется от квартиры, если до заветных ключиков будет рукой подать и пойдут одалживать, занимать, продавать и т.д. Это просто лазейка для того, чтобы людей тупо обворовать, причем абсолютно законно!!! Парадокс - законное воровство

И вообще, про какие 3 600 000 идет речь? Это как летом докладывали агл, что метр в стоящихся домах стОит 1,5-2млн. На всю страну в новостях показывают, и вся страна ржет (и плачет одновременно).

Maxi

New member
Это просто лазейка для того, чтобы людей тупо обворовать, причем абсолютно законно!!! Парадокс - законное воровство
)))
И в чём воровство?А в магазинах покупая продукты почему вы не заявляете о воровстве?

И вообще, про какие 3 600 000 идет речь? Это как летом докладывали агл, что метр в стоящихся домах стОит 1,5-2млн

До кризиса в феврале 2011 нашу 19этажку сдали за 2млн. с копейками.Так сколько должна быть цена домов начавших строительство с прошлой весны?
Тут никак и в 3.6млн. вписаться не получиться.Более реальные цифры это 4-4.5 млн., как и заявлял недавно Ладутько.

Vadik

Team Herbalife
И в чём воровство?А в магазинах покупая продукты почему вы не заявляете о воровстве?
Не надо троллить, не маленький.
Продукты не дорожают за время, пока вы идёте к кассе. А если кассу спецом прикрывают, чтобы вы не успели купить по ещё действующей цене, то это жульничество. Нормально разжевал?

Elster

New member
Тут никак и в 3.6млн. вписаться не получиться.Более реальные цифры это 4-4.5 млн., как и заявлял недавно Ладутько.
Так и надо озвучивать эти цены, а не пудрить мозги, которые за последний месяц уже и так закипают.

Кстати, сейчас на конференции сказали, что за месяц проанализируют ситуацию и может быть предусмотрят докредитацию тех, кто заключил договор и не попадает под действие 13 указа. Это будет точно известно на докладе у президента через месяц.
Про тех, кто договор не заключил однозначно сказали, что по новому указу

блек

New member
может быть предусмотрят докредитацию тех, кто заключил договор и не попадает под действие 13 указа
Посчитают сколько денег для этого надо,и может быть только некоторым не попавшим под новый Указ.

FialCa

Well-known member
Кстати, сейчас на конференции сказали, что за месяц проанализируют ситуацию и может быть предусмотрят докредитацию тех, кто заключил договор и не попадает под действие 13 указа.

мое мнение: так и должно быть! это было бы правильно и ЗАКОННО. будем надеятся...

блек

New member
"Те кто не успел дойти до банка будут кредитоваться по Указу 13-хотя в течении месяца мы посмотрим,может для определенных граждан,что-то будет-например,для инвалидов ставших таковыми.,"

Elster

New member
Еще сказали, что возможно выделят категории, получившие разрешение на кредит, но не заключивших договор, которым разрешат получить льготный кредит. В качестве примера привели инвалидов (не с детства).

блек

New member
Все докредитовываться не будут и не дадут всем ,кто не успел заключить договор с банком,заключить его на прежних условиях.

блек

New member
блек, вы меня на минутку опередили )))
Я просто хочу донести мысль,что не надо сильно надеяться,что что-то сильно поменяется для тех кто не успел и кто не попал в докредитацию.
Увы,я так поняла! Сначала,когда начали говорить про тех кто не будет докредитовываться,вроде дали надежду,а потом -некоторых. А думаю_кто такие некоторые?
Потом ,кто не успел заключить договор,опять про некоторых. А потом пример,про людей,которые приобрели инвалидность,я и поняла к чему клонят.

Elster

New member
Я просто хочу донести мысль,что не надо сильно надеяться,что что-то сильно поменяется для тех кто не успел и кто не попал в докредитацию.
Согласна, правда для тысяч семей надежда - это все что осталось. Еще месяц ожидания, а сколько этих месяцев уже позади...

Desperado

New member
14.02.2012
Вице-премьер: Желающим построить жилье, возможно, стоит годик подождать – пока ставки снизятся

Предприимчивые граждане за 5 лет умудрялись построить с государственной поддержкой более чем одну квартиру. Строительство жилья с господдержкой стало бизнесом. В результате темпы строительства год за годом росли, а очередь не уменьшалась. Сейчас, с принятием указа № 13, этой практике пришел конец, заявил вице-премьер Анатолий Калинин на пресс-конференции во вторник. При этом Калинин признал, что в указе нельзя прописать и предусмотреть все жизненные ситуации. "Есть вопросы, которые еще надо отрегулировать. Могут потребоваться и дополнительные средства на льготное кредитование", - отметил он.
Сейчас созданы рабочие группы, которым поручено выявить, кто оказался ущемлен по принятому указу. В марте вопросы будут рассмотрены на президиуме, затем строители доложат вопрос президенту.
Калинин порекомендовал гражданам не торопиться и с конца 2012 - начала 2013 года строить жилье по приемлемым ценам.

http://news.tut.by/economics/274011.html
http://www.interfax.by/news/belarus/106334

Никак не могу понять кто мы всё таки - "предприимчивые граждане" как сказал Калинин сегодня или "халявщики" как говорят застабилы onliner-a ... ? :scratch:

_Тата_

Минск
"Нет необходимости очередникам нагнетать обстановку..
Необходимо подождать до конца года или еще годик..
А там и зарплата вырастет и ставка рефинансирования уменьшится"

так что месяц - это не тот срок((((

блек

New member
Говорят они как маслом пишут. А вот когда говорили про Лебяжий,где на декабрь был 51% готовности дома и цена 3900т,а в январе пересчитали % и он стал не помню -что-то около 26%,то на стоимость метра а 7000т никто никак не отреагировал.
Это нормально?

Сверху