Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

вобщем,под 16% давать будут тем,у кого доход меньше 3 мб.так же,как считали на льготный кредит.если не проходит человек,то под 32%.правда я не спросила,как будут это проверять.

ЧТо значит как проверять? Вы имеете в виду доход? По предоставляемым справкам

Sashek

New member
Только у нас в государстве, ты с начало должен доказать, что ты нищий, а потом доказать что богатый (чтоб дали нужную сумму кредита) БРЕД!!!:wacko:

А почему 3 747 495, а не 4 373 550?

Ну да, получается 4373550, это я не там посмотрела)))

Но то же не большая разница

Только у нас в государстве, ты с начало должен доказать, что ты нищий, а потом доказать что богатый (чтоб дали нужную сумму кредита) БРЕД!!!:wacko:
Это точно. Мы когда в декабре брали кредит для нуждающихся под 20%, так нам нужно было собрать совокупный доход аж на 34 000 000 руб.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
а это что за новая категория для 14%????
гражданам, являющимся владельцами счетов с использованием платежной карточки, текущих (расчетных) счетов или вкладных счетов до востребования (индивидуальным предпринимателям – только владельцам счетов с использованием платежной карточки для учета денежных средств по операциям с использованием личной дебетовой банковской платежной карточки), открытых в ОАО «АСБ Беларусбанк», на которые в течение последних 3-х месяцев осуществляется зачисление денежных средств

Cvet

Active member
у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 3 МЕСЯЦА ( не за 12), предшествующих месяцу подачи документов для получения кредита.
так ведь 4373550 на одного члена семьи, умножьте на всех своих "членов". ))) может как раз и подойдёт.)))

вот кстати :
Как отмечают в «Беларусбанке», кредиты по ставке 16% годовых на срок до 20 лет будут предоставляться нуждающимся в улучшении жилищных условий гражданам, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи документов для получения кредита. Данный бюджет с 1 февраля составляет 1 457 850 рублей. Таким образом, доход на каждого члена семьи не должен превышать 4 373 550 рублей, что эквивалентно 508 долларам по курсу Нацбанка на сегодняшний день.
В данную категорию смогут попасть многие очередники. К примеру, семье из двух человек надо зарабатывать меньше 1016 долларов, чтобы выйти на ставку 16%, семье из трех человек — не более 1524 долларов. Как ни странно звучит, но по действующему законодательству такие семьи признаются малообеспеченными.

так ведь 4373550 на одного члена семьи, умножьте на всех своих "членов". ))) может как раз и подойдёт.)))

Нет не подойдет((( Строим вдвоём с мужем и доход немножко больше (где-то 5100000). Оказывается мы очень обеспеченные)))))

Simonetta

New member
Василина2012, так у вас же небольшое превышение :) И если будет считаться доход на 3 месяца, неужели большая проблема кому-то из вас с мужем договориться с работодателем и уйти на месяцок с отпуск за свой счет, ну или чтобы официальную зарплату на пару месяцев "урезали"?
сорри, прочитала, у вас уже кредитный договор на 20% заключен... можете и не успеть, конечно...

_Тата_

Минск
Кредит на строительство под 16% годовых выдадут очередникам, которые оплатят первым взносом 25% стоимости жилья
Как рассказали нам в «Беларусбанке», кредит на строительство жилья под 16% годовых выдадут лишь тем очередникам, которые оплатят первым взносом 25% стоимости жилья. Квартиру с таким кредитом можно строить как в составе ЖСПК, так и долевым путем у коммерческих застройщиков. При этом год постановки на учет нуждающихся значения не имеет: кредит под 16% дадут тем, кто стал на очередь и 20, и 5 лет назад.

Последнее редактирование:

Чеслава

New member
Для многодетных семей, не претендующих на льготный кредит, будет действовать ставка 12%.

А какая ставка будет действовать для многодетных, претендующих на льготный кредит ???

lenkas

New member
12%!!!не читайте онлайнер!я,имея льготный кредит,открываю на лишние метры под 12%.

Малообеспеченными вас сложно назвать, честно говоря)))

Да я и не считаю нас малообеспеченными, так же как и не считаю обеспеченными. Особенно учитывая условия труда, должностные обязанности и цены на всё. Да дело не в том, но это уже не важно.
Критерий малообеспеченности отменили, за то ввели опять какой-то бред. В качестве ПЕРВОГО ВЗНОСА нужно внести 25% стоимости жилья. В нашем случае это 133 млн. руб. (!!!) нужно сразу внести (строим небольшую трешку 76 кв. м.) Я так понимаю это нужно сразу заплатить, потом только кредитную линию откроют. Да уж... социальная направленность.

lenkas

New member
а еще прикол в том,что процент уменьшили,а совокупный доход,необходимый,чтобы открыть кредит,увеличили.не знаю,как правильно обьяснить,но у них есть там внутренние коэффициенты,по которым считают доход.вобщем,теперь я под 12% 20 млн могу взять с таким доходом,как мне раньше давали 30 млн под 17%)))))поэтому и малообеспеченность убрали.бред полный))

Simonetta

New member
lenkas, а это Вы в банке непосредственно узнали или в кредитном калькуляторе на сайте считали?
В кредитном калькуляторе у меня как раз наоборот выходит

Сверху