Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

vphanter

New member
Подскажите ест ли такие здесь которым отказали в кредите под 17%...хотелось бы пообщаться может что новое узнаю для себя

lenkas

New member
на кредитном калькуляторе у меня тоже получалось,а у специалиста не получилось))я три раза ходила.но у многодетных еще небольшое изменение,0,2% только.а у обычных под 16% круче.мой застройщик брал 140 млн под 20%,дохода хватало.осталось 100 млн,захотел их перевести под 16%,сказали,надо больше доход))и где логика?эти же 100 млн у него взяты уже были под20%!
но единственная надежда,может еще уточнения будут.сами спецы в банке говорят,что нормативки толком нет еще.в белагропромбанке только после 1 марта что то будет известно.

и еще,вы когда пользуетесь кредитным калькулятором,вы все графы заполняете-коммунальные платежи и тд,вот там у меня и не срослось.

ankaRa

New member
Который раз плачУ (и плАчу) по кредиту...и все не перестают удивляться...девушка, видимо новенькая, раза 3 пересчитывала нули на экране. Это что??? Кредит? Ага, за полквартиры под 25%. Вы говорю, подождите, сейчас льготники подтянутся с платежами по 4.5 млн...человек смотрел как на НЛО...

осталось 100 млн,захотел их перевести под 16%,сказали,надо больше доход))и где логика?эти же 100 млн у него взяты уже были под20%!
Даже в разных отделениях вам могут дать разную сумму. Надо походить, поторговаться:))) Ну, если с нуля открывать.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
я не могу в разных брать.мне только там,где льготный)))просто они сами еще толком не знают ничего.потом уже привыкнут и будут нормально считать.

Маюшка

New member
Девочки, подскажите кто знает, можно ли чеками жилье, оформленными на мужа, гасить ЛК (12%), кредитополучателем которого являюсь я?

Мацкевич

New member
Маюшка, можно. Только мы не кредит гасили, а погашали часть суммы, которую надо было внести своими средствами.

olga91

Active member
Маюшка,Мы тоже гасили чеками Жилье лишние метры, вам надо просто кредит на лишние метры брать с учетом чеков.
А Вы его уже взяли ?
Погашать кредит чеками?
Точно не скажу. И про то , что чеки оформлены на мужа, а кредит на Вас меня немного смущает .Не помешает спросить в одном окне. Позвоните.

Sofia_79

New member
Просто ему надо будет подъехать вместе с вами и при сотруднике подписать согласие на использование его чеков , лично мы так делали 2 месяца назад

Маюшка

New member
погашали часть суммы, которую надо было внести своими средствами
я это и имела в виду, т.к. пока неизвестно, что с 4600 будет и как правильно обозвать эти доплаты свыше.

А Вы его уже взяли ?
Нет. Просто есть чеки у мужа с братом на двоих, и сейчас решаем, кому и как выгодней их использовать, т.к. брат строится уже сейчас, а мы только ждем-с предложения.

то , что чеки оформлены на мужа, а кредит на Вас меня немного смущает
уже узнали, что на меня их оформить точно нельзя...
Просто ему надо будет подъехать вместе с вами и при сотруднике подписать согласие на использование его чеков

Это в банке?

olga91

Active member
Нет. Просто есть чеки у мужа с братом на двоих, и сейчас решаем, кому и как выгодней их использовать, т.к. брат строится уже сейчас, а мы только ждем-с предложения.
это делается через нотариуса. Чеки должны быть переоформлены именно на мужа. Пусть муж с братом уже начинают )

Sofia_79

New member
Маюшка, дело ваше , но я бы лучше брату выплатила сейчас наличкой , а чеки придержала, т.к они индексируются(и их стоимость растёт) а белоруский рубль нет!

их переоформление проходит быстро, сначала у нотариуса заключаете договор дарения , потом переоформление в банке. после идете в исполком и вам дадут список документов для их индексации.

olga91

Active member
Sofia_79, да ну, не дай бог, что не так. Поделили-переоформили и никто никому ничего не должен. имхо.

Sofia_79

New member
olga91, вы имеете в виду разделить их поровну между собой?
(просто раз брат уже строится , то они ему могли бы выплатить сумму= той что им проинд. ,коф.висит в отделе по чекам)им ведь проиндекс. и все сумма такая и останется , а пока до их очередь дойдет чеки еще больше вырастут. я так с подругой в 1неделю разница была , у неё было чеков в два раза больше чем у меня а по деньгам только на 10 мил. отличалось.

olga91

Active member
Sofia_79, все это так. но пусть каждый за себя индексирует. Ведь необязательно мужу Маюшки прямо сейчас их индексировать. Это все во избежание всяких недомолвок между братьями. Ну только если брат сам попросит выплатить его часть по сегодняшнему тс курсу, а все переоформить на мужа МАЮШКИ.

Мацкевич

New member
Мы уже так попридержали чеки. До девальвации рубля чеков было на 11000$, а после стало на 5000$.

olga91

Active member
Ну так а я про что. Я не про придержать, а чтоб потом никто ни на кого не обижался, если что. А в нашем гос- ве все возможно. Мы тоже попали на девальвацию ((

МОМ

Well-known member
Цена чеков изменяется ежеквартально и определяются по цене метра. Два года назад цена чеков не только увеличивалась, но и уменьшалась. В прошлом году цену метра придерживали, цены на чеки росли, но не пропорционально валюте. Сейчас цену на жилье отпускают, сближают цены долевого строительства и цены в ЖСПК, следовательно, цена чеков будет только увеличиваться. ИМХО. А для использования чеков близких родственников мы ходили к нотариусу, оформляли дарственную, переоформляли чеки в банке.

Сверху