Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ЗабаVа

one in a million
Как мне объяснили, главное, чтоб собственник, там где Вы зарегистрированы подтвердил информацию, что Вы там проживаете. Сейчас временно находитесь в другом месте.
собственник то 100% подтвердит, но как почитала темку на онлайнере, так там в похожей ситуации еще и вещички проживающих попросили показать. Смущает еще тот момент, что
временно находитесь в другом месте.
вот это временное нахождение в другом месте оформляется официально, т.е. официально подтвержается другим договором найма, что живем мы в другом месте, а жизнь якобы поочередно или в двух местах сразу - это очевидная отмазка.

Варенька

безвредная, но опасная...
там в похожей ситуации еще и вещички проживающих попросили показать
это ж не значит, что Вы обязаны вещи показывать... беспредел какой-то...

временное нахождение в другом месте оформляется официально
вот это уже серьезнее...

ЗабаVа

one in a million
за что купила, за то и продаю, инфа вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2905785&start=0 Кстати, нам по месту регистрации в прошлом году звонили из ЖЭСа и спрашивали живем или нет, говорили даже, что приходили (наверное приврали), но дома никого не было, попросили придти в ЖЭС и написать что-то типа подтверждения того, что живем и радуемся. Но в прошлом году мы не снимали по договору в другом месте, а сейчас назрела такая проблема.

Варенька

ЗабаVа, я онлайнер читаю... из любопытства... но серьезно к их статьям не отношусь)

_Тата_

Минск
если приходит комиссия с целью проверки проживания и докУмент на это у них имеется, то обязаны...
и щетки зубные смотрят и вещи личные...

_Тата_

Минск
а в чем нарушение??? работа у них такая...
вы подаете справку о том что вы там ПРОЖИВАЕТЕ - они могут выборочно проверить правильность поданных документов.
или они должны джентльменам верить исключительно на слово))))

в случае нахождения факта не соответствия реальности и поданных документов - могут снять с очереди.

правда не объясняют как можно жить в 1-ке (или 2-ке) 2-3 семьи... и почему нельзя временно снимать жилье... так и нужно 20 лет душиться???? чтобы потом и кредита не дали((((

матуля

New member
правда не объясняют как можно жить в 1-ке (или 2-ке) 2-3 семьи... и почему нельзя временно снимать жилье... так и нужно 20 лет душиться???? чтобы потом и кредита не дали((((
полная ересь!!! "перегибы на местах "....прописаны и стояли во Фрунзенском,жильё снимали в Московском без договора! И никому ничего не доказывали! Один раз спрашивали в исполкоме,почему на городском номере отвечают ,что не проживаем...ответила" По месту прописки не проживали в связи с невозможостью проживать там ,собственник квартиры в конце,концов против и чинит препятствия !...вот собираюсь судиться....потом или строиться...:pleasantry:
.....по квартиром то школа то д-сад ходит,условия проверяют,можно и не пустить-"что большей площади дадите после проверки? нет-досвидос!":dirol:

Варенька

если приходит комиссия с целью проверки проживания и докУмент на это у них имеется, то обязаны...
что за докУмент такой? я такие комиссии даже в подъезд не впускаю...

valyi

New member
что живем мы в другом месте
Ну позвонила я в исполком Фрун-го района. Говорю, стою у Вас на очереди… по прописке, проживаю не по прописке, а на съёмной квартире, так как не могу ужиться в 2-х комнатной квартире с родителями, взрослым братом и своей семьёй. Сказала живите, никто Вас проверять не будет. Говорит, Вы же там остаётесь прописаны, собственниками не являетесь,остаётесь нуждающимися.
Надеюсь понятно написала….

ЗабаVа

one in a million
так и нужно 20 лет душиться???? чтобы потом и кредита не дали((((
получается так.
жильё снимали в Московском без договора!
вот в том то и соль, что без договора, а нынче народ всего боится и без договора в нужном месте, за доступную цену квартиру найти проблематично.

Ну позвонила я в исполком Фрун-го района. Говорю, стою у Вас на очереди… по прописке, проживаю не по прописке, а на съёмной квартире, так как не могу ужиться в 2-х комнатной квартире с родителями, взрослым братом и своей семьёй. Сказала живите, никто Вас проверять не будет. Говорит, Вы же там остаётесь прописаны, собственниками не являетесь,остаётесь нуждающимися.
Надеюсь понятно написала….
СПАСИБО. Попробую и я завтра позвонить в свой, так сказать контрольный выстрел.

_Тата_

Минск
ЗабаVа, можете еще и в управление жилищной политики позвонить - лучше несколько мнений узнать.

Водолаз

New member
Давайте не будем делать из мухи слона. Проверяют проживание в общежитии и кого прописали для ухудшения жил. условий, а не перевезли жить. Статейка от 06.01.2012г.Если кого-то снимут с очереди за проживание не по прописке (регистрации), тогда будем обсуждать. А на сегодня - это вымысел пока.

Malko

Member
Давайте не будем делать из мухи слона. Проверяют проживание в общежитии и кого прописали для ухудшения жил. условий, а не перевезли жить. Статейка от 06.01.2012г.Если кого-то снимут с очереди за проживание не по прописке (регистрации), тогда будем обсуждать. А на сегодня - это вымысел пока.

Московский исполкома- человек прописан в общежитии, проживает в квартире по договору найма, сняли в конце января 2013 , потому что не проживает в
общежитии. Речь о г.минске. Сказали или проживать в общежитии или прописываться по месту найма. Сама считаю это незаконным, потому как в 565-ом есть ограниченный перечень оснований для снятия и
несовпадение мест регистрации и места фактического проживания туда не входит.

Варенька

Чего это не входит?))) еще как входит)))
31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

Водолаз

New member
Московский исполкома- человек прописан в общежитии, проживает в квартире по договору найма, сняли в конце января 2013 , потому что не проживает в
общежитии. Речь о г.минске. Сказали или проживать в общежитии или прописываться по месту найма. Сама считаю это незаконным, потому как в 565-ом есть ограниченный перечень оснований для снятия и
несовпадение мест регистрации и места фактического проживания туда не входит.
Я и писал - "в общежитии", этот момент на контроле. А остальное высосано из пальца. Будет факт - сняли с очереди, потому что прописаны в Чижовке, а сняли квартиру в Боровлянах и живут, тогда и посвистим. :dirol:

ЗабаVа

one in a million
Проверяют проживание в общежитии
я уже писала, что
нам по месту регистрации в прошлом году звонили из ЖЭСа и спрашивали живем или нет, говорили даже, что приходили (наверное приврали), но дома никого не было, попросили придти в ЖЭС и написать что-то типа подтверждения того, что живем и радуемся. Но в прошлом году мы не снимали по договору в другом месте, а сейчас назрела такая проблема.
сама лично ходила и писала это подтверждение примерного содержания "да живем по месту регистрации", и никакого отношения к общежитию никогда не имели.
Будет факт - сняли с очереди, потому что прописаны в Чижовке, а сняли квартиру в Боровлянах и живут, тогда и посвистим.
очень не хочется подтверждать этот факт собственным примером.

Malko

Member
Чего это не входит?))) еще как входит)))
а какие это недостоверные сведения? Никто никого не обманывал. На основании этих сведений и ставили на учет, ничего не изменилось. Только через лет 5, эт и же сведения явились основанием для снятия. Приведенный вами пункт я считаю подходит в случае, если предоставили неправомерные сведения, и на основании этих неправомерных сведений поставили на учет. Там речь идет о конкретных сведениях " послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий"
А после принятия на учет этот пункт не подходит. Еще варианты?

очень не хочется подтверждать этот факт собственным примером.
ощущение, что чиновники перепутали 13 и 565 указы. Нужно проверять тех, кто проживает в общежитии с целью предоставления льготного кредита, отдельной очереди, а так напроверялись, что стали снимать тех, кто не проживает. Да можно снимать с отдельной очереди, если не проживает, но не с общей же. Тем более сотрудники городского управления сами признают невысокую квалификацию работников уровня администраций района. У нас народ такой, сняли, они покричали, расстроились и все, а срок то всего месяц на обращение в суд с целью обжалования, тем более там же пошлину платить надо и отстаивать как то свои права, что не все могут, тем более в борьбе с гос. органами.

Сверху