Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Варенька

безвредная, но опасная...
Malko, при чем тут постановка на учет? Про постановку на учет во второй части предложения...
А с очереди снимают после сверки: Вы приносите документы, что проживаете там-то, а они уже проверяли и знают, что это недостоверная информация... И вот на основании этого документа с очереди и снимают.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Давайте не будем делать из мухи слона. Проверяют проживание в общежитии и кого прописали для ухудшения жил. условий, а не перевезли жить. Статейка от 06.01.2012г.Если кого-то снимут с очереди за проживание не по прописке (регистрации), тогда будем обсуждать. А на сегодня - это вымысел пока.

Мы живём в общежитии, но никто не проверял проживаем мы здесь или нет...

Дмитрий81

New member
Здравствуйте! Может кто знает подскажите.Я строю квартиру через ЖСПК,кредитную линию открыл,сейчас хочу открыть в банке депозит и незнаю как поступить.Будут ли в конце стройки проверять мои доходы или уже нет?Спасибо!

olga91

Active member
Будут ли в конце стройки проверять мои доходы или уже нет?Спасибо!
нет. не будут. справку о доходах может понадобиться только в случае докредитации. а депозиты не проверяют и в начале стройки)

Katrin2011

New member
а вот у нас справку о доходах запрашивали...зачем - не знаю, сказали, проверяем вашу платежеспособность...

Варенька

По кредитному договору банк может в любое время запросить документы о доходах, и кредитополучатель обязан их предоставить. Но банк проверяет именно платежеспособность, а не отнесенность к категории малоимущих.

pozitive

New member
Подскажите,пожалуйста, мне сказали, что если имеешь льготный кредит, то стоимость квадратного метра уменьшается на 7%( не платим за благоустройство территории) так это или нет?

мамаДаша

New member
Подскажите,пожалуйста, мне сказали, что если имеешь льготный кредит, то стоимость квадратного метра уменьшается на 7%( не платим за благоустройство территории) так это или нет?
да,всё верно.

Варенька

Не совсем так. Если пользуешься господдержкой (льготный кредит или субсидия), не оплачиваешь снос 7,3%. Только обычно как бы наоборот: к стоимости без сноса прибавляют снос...
А благоустройство все оплачивают одинаково...

olivka

Member
Подскажите пожалуйста застройщика - долевика, который заключает договоры с льготниками 5 %. Спасибо.

Malko

Member
Malko, при чем тут постановка на учет? Про постановку на учет во второй части предложения...
нет, вы здесь ошибаетесь. Точки с запятой не стоит, поэтому читать нужно все предложение в целом, а не вырывать из него часть.

"послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий" относится как к неправомерным действиям должностных лиц, так и к представлению не соответствующих действительности сведений.

Варенька

Это Вы можете рассказывать тем, кто по этому основанию с учета снимает)
Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло...

подскажите,если я уже строюсь в жспк,но по месту работы. По месту прописки мне нужно д-ты предоставлять о сверке?.спасибо

Alesinia

New member
Предложили строить квартиру. Заключаем договор в исполкоме. А потом что? Куда обращаться За кредитом и т.п.?? Подскажите последовательность действий.

канди

New member
Предложили строить квартиру. Заключаем договор в исполкоме. А потом что? Куда обращаться За кредитом и т.п.?? Подскажите последовательность действий.
поздравляю- что предложили и где.

Сверху