Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

lenksu

Member
Подскажите, как сейчас банк насчитает ЛК, если у меня в собственности есть квартира, но там остается зарегистрированной моя мама. Неужели все метры квартиры вычтут из ЛКи на маму ничего не полагается?

lenkas

New member
все зависит от филиала.в нашем 524 в обязательном случае нужны два поручителя.а в других хватает одного.надо узнавать конкретно в своем филиале.у них везде все по разному.и наборы доков даже разные)).

arish

New member
Девочки, подскажите, когда проверяют малообеспеченность в целях получения льготного кредита, - деньги, имющиеся в наличии, тоже включают в состав имущества? (я имею в виду, что гражданин должен обладать имуществом, не превышающем двукратного размера положенного ему льготного кредита). Учитывая, что льготный кредит мне положен не Бог весть какой ( с учетом имеющихся в собственности кв. метров) - денюжки на строительство я собираю на депозитном счету... Если посчитают мне всё имущество - и мою квартиру, и деньги на вкладе, и машину... - так я и на льготный претендовать не смогу...? Просят ли справку из банка о наличии вкладов и за какой период? (и если да - то из какого? банков же много). Или переоформить счет от греха подальше на родственников?

Alesinia

New member
девчат, я правильно понимаю, что для получения ЛК, необходимо внести 5% стоимости квартиры самим? Или это для получения второго кредита, на "лишние метры"?

Варенька

безвредная, но опасная...
Для получение ЛК лучше вообще ничего не вносить, особенно если лишних метров нет, т.к. все, что внесли, от ЛК отнимут.

olga91

Active member
arish, не Вы первая, кто волнуется об этом . Не волнуйтесь ни депозит, ни машина, ни квартира не помешают Вам получить ЛК. Главное все же справки о доходах.

И-ра

New member
Московский исполкома- человек прописан в общежитии, проживает в квартире по договору найма, сняли в конце января 2013 , потому что не проживает в
общежитии. Сама считаю это незаконным, потому как в 565-ом есть ограниченный перечень оснований для снятия и
несовпадение мест регистрации и места фактического проживания туда не входит.

Чего это не входит?))) еще как входит)))

31.4. представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;

Не знаю кого как, а меня ставили на очередь за то, что я в Минске была прописана более 5 лет и не имела недвижимости в Минске.

_Тата_

Минск
И-ра, так вы еще и при сверке должны подтверждать что ваши условия не изменились. то что было - учитывалось когда вас брали на учет
а сейчас вы не проживаете в общежитии, у вас другой статус, который вы даже правильно не можете сформулировать, потому что не интересовались.

SATFinder

New member
есть где-нибудь список отделений беларусбанка (обслуживающие соответствующие районы минска), которые дают льготные кредиты?

БАЙРА

New member
У меня вопрос не совсем по теме, но никак не могу найти ответ. Установлен ли законодательством максимальный размер пени за несвоевременное внесение паевого взноса при строительстве квартиры в ЖСПК (не долевое)???

_Тата_

Минск
"Законодательством Республики Беларусь не установлены какие-либо требования или ограничения в отношении иного размера процентов, взыскиваемых в порядке ст.366 ГК, а также не предусмотрена возможность их уменьшения как в случае, когда размер подлежащих взысканию сумм исчислен исходя из учетной ставки Национального банка, так и в случае, когда размер процентов определен соглашением сторон." тыц

но 1% в день - бывало и такое, это конечно перебор и "явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства"

а что у Вас в договорах: член ЖСПК-ЖСПК и ЖСПК-УКС.

lenysa

Member
Как понимать оплату первоначального взноса ?
ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ
* Информация для граждан, осуществляющих строительство жилья с привлечением льготного кредита. В течении 10 дней со дня регистрации договора необходимо:
1. Сделать две ксерокопии с оригинала договора и заверить печатью в отделе долевого строительства.
2. Обратиться в квартирный отдел Администрации района, где состоите на учете по улучшению жилищных . условий для подготовки решения Мингорисполкома о включении в списки на льготное кредитование,
3. Произвести оплату первоначального взноса. Если договор не будет подтвержден денежными средствами, он аннулируется в одностороннем порядке со стороны УКСа.

Я хотела вначале кредитом рассчитаться, а уже остальную сумму деньгами. Так нельзя?

И ещё вопрос где спрашивают (или требуют) есть ли в собственности авто?

olga91

Active member
И ещё вопрос где спрашивают (или требуют) есть ли в собственности авто?
в одном окне администрации, когда принесете пакет документов для включения в списки льготного кредитования.
Я хотела вначале кредитом рассчитаться, а уже остальную сумму деньгами. Так нельзя?
так нельзя.

про первоначальный взнос.
у Вас я так понимаю-долевое от УКС а.
Укс конечно будет требовать заплатить 5-10-20-..млн.
можете 2 мес ничего не платить . у Вас ессть 2 мес на открытие ЛК.
Можете написать заявление на отсрочку первого платежа .

в одном окне Вам дложны все объяснить
сначала в администрации надо сделать решение о включении в списки ЛК.
Потом с этим решением в укс. там подписываете договор на стр-во вашей квартиры.
потом в банк - открываете ЛК.
НИЧЕГО СТРАШНОГО )))))
Спрашивайте в процессе.

Svetik_357

New member
где спрашивают (или требуют) есть ли в собственности авто?
в одном окне администрации, когда принесете пакет документов для включения в списки льготного кредитования.
Подскажите, А наличие автомобиля на что-то влияет. Мы просто хотим продать старую и купить новую машину, может лучше новую оформить на родственников?

Сверху