Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

lenysa

Member
у Вас я так понимаю-долевое от УКС а.
Укс конечно будет требовать заплатить 5-10-20-..млн.
можете 2 мес ничего не платить . у Вас ессть 2 мес на открытие ЛК.
Можете написать заявление на отсрочку первого платежа .
Да долевое от УКСа.
Заказала справки с БРТИ, а потом поеду заключать договор.
Наличие авто как-то влияет на ЛК? (может его переоформить на маму? или другой марки назвать?)

Lela

Active member
Наличие авто как-то влияет на ЛК? (может его переоформить на маму? или другой марки назвать?)
у нас не повлияло. Но там ограничение, стоимость авто не больше суммы примерно в 4,5-5 тыс.
Откройте кредит со старой машиной, а потом решите менять или нет :)

Cvet

Active member
Подскажите, А наличие автомобиля на что-то влияет. Мы просто хотим продать старую и купить новую машину, может лучше новую оформить на родственников?

Svetik_357, если вы будете решать ситуацию, как здесь обсуждалось ранее, то какая разница, какая у мужа будет машина )))

Варенька

безвредная, но опасная...
lenysa, а кто знает?)))
указывается стоимость с Ваших слов, никто не проверяет)))
даже если брали кредит на авто, за время эксплуатации стоимость автомобиля могла очень снизиться...)))

olga91

Active member
да не надо ничего переоформлять. мы написали сколь-то млн . по тому курсу было 6 тыс. не заморачивайтесь насчет машины. 20 тыс конечно писать не стоит, а тыс 6-7 ничего не испортят.

Lela

Active member
А если сумма больше раза в 3-4 ? Тогда лучше продать?
не стоит, если продадите это пойдет вам в доход.
Если спросят про машину можно сказать, что купили за столько-то миллионов (думаю она у вас не первый год раз продаете. Указываете цену по старому :) . А если остался договор купли продажи, так думаю там вообще цена нормальная :), как у всех). И вообще сильно не афишируйте. Не спросят не нарывайтесь. У нас так и не спрашивали даже :)

Cvet

Active member
Svetik_357, у нас, например, никто стоимость машины не проверял, какую написали, такая и пошла.

А вообще, величина льготного кредита не должна превышать двойной стоимости вашего имущества. И при продаже (если не купите новую) стоимость может пойти в ваш доход, поэтому надо считать останетесь ли вы при этом малоимущими.

Lela

Active member
Svetik_357, я б на вашем месте подождала с машиной. Можно годик и на старой поездить ради квартиры.

Marmelladka

New member
Здравствуйте. Пишу сюда впервые. Летом у нас должен появится 3-й ребенок, ну и естественно я хотела с кем-небудь проконсультироваться полагается ли нам что-небудь после того как мы станем многодетной семьей. Ни у меня ни у мужа в собственности никаких жилплощадей нет. Но у моей матери есть 2-х комн. кв., в которой мы с ней вдвоем прописаны, у матери мужа есть 2-комн. кв, где она одна прописа, а у мужа отца есть 3-х комн. кв., в которой прописан отец, мой муж и наши 2-е детей, а живем там мы с мужем и с детьми. Может у кого-то была похожая ситуация или вы можете подсказать с кем можно проконсультироваться, буду очень признательна за любую информацию.

Варенька

Marmelladka, эту ветку читают те же люди)))
Вы лучше конкретнее ситуацию опишите, с метражом квартир, в которых прописаны...
И главное - стоите ли вы на очереди как молодая семья?

Marmelladka

New member
Варенька, у мамы моей, где я прописана 2-комн. 50 м2, а у отца мужа 3-комн. - 63 м2. Да, мы стоим на очереди как молодая семья.

Варенька

мы стоим на очереди как молодая семья
тогла Вам не нужно беспокоиться - собственность родителей учитываться не будет.
Переведетесь на отдельный список многодетных семей, в течение года должны предложить строительство, на которое Вам полагается льготный кредит из расчета 20 м2 на человека, т.е. 100 м2.

Варенька

Natalipik, вы попадаете под льготную категорию - молодая семья с двумя детьми, ставка по льготному кредиту - 50% от ставки рефинансирования, 14,25% на сегодня...
но про квартиры для ненуждающихся я не очень понимаю... что это значит? снос оплачивать нужно? ЛК не дадут? бред какой-то...

_Тата_

Минск
льготные кредиты дают только на строительство для нуждающихся.
в случае с долевым строительством должна быть фраза в договоре (тем самым ограничивается прибыль застройщика не более 5%)
под ваш договор ЛК ББ не даст

Natalipik

New member
льготные кредиты дают только на строительство для нуждающихся.
в случае с долевым строительством должна быть фраза в договоре (тем самым ограничивается прибыль застройщика не более 5%)
под ваш договор ЛК ББ не даст
Я была в ББ они сказали,что не важно что написано в договоре,главное что есть справка с исполкома,что мы нуждающиеся.Как же на самом деле?А то подпишем договор,а они не дадут под 16%.

Natalipik

New member
Natalipik, под 16% - это кредит для нуждающихся, не льготный.
Под 16% можем рассчитывать,это радует.
А больше не на что рассчитывать не можем.?А то нам кредит дают только на пол квартиры+мы заплатим первый взнос,вот я и ищу где еще можно взять денег. Т.е. субсидии на не полагаются,я так понимаю.Может еще кто знает про чеки Имущество?Что-нибудь с ними можно сделать?Или только чеки Жилье нужны.

Еще подскажите если у человека есть в собственности квартира,и он строит еще одну в долевом строительстве,без кредита,за собственные средства.Никаких проблем не будет.Или лучше на другого члена семьи строить.

Последнее редактирование:
Сверху