Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ОляОлина

Active member
Мы тоже чеки переоформл_ли .Сестра и бабушка мне свои дарили.У нотариуса всё оформл_ли,а потом и в банке.

Маюшка

New member
я бы лучше брату выплатила сейчас наличкой , а чеки придержала
об этом и думаем, только бы можно было их пустить на нашу стройку в связи с нюансами их оформления (на муже, а не на мне, плюс в др. городе). Было бы обидно не отдать их на стройку брату и самим не использовать.
во избежание всяких недомолвок между братьями
с этим ваще проблем никаких, т-т-т, отношения хорошие.

Sofia_79

New member
Маюшка, я
уже писала, что это не проблема мы ведь тоже в Копыле переоформляли!на мужа. для снятия всех вопросов уточните в отделе где чеками занимаются по месту прописки.

Cvet

Active member
про чеки: http://news.tut.by/finance/337536.html

В Минске проиндексировали чеки "Жилье". Соответствующее решение Мингорисполкома от 14 февраля 2013 года №365 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 года в столице для индексации именных приватизационных чеков "Жилье" увеличился с Br82207,8 до Br83474,9.

Чеки могут использоваться гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Последнее редактирование:

БАЙРА

New member
Может кто-нибудь узнавал в Беларусбанке, возможно ли заключенный ранее кредитный договор под 25% переоформить под 16%?

valyi

New member
6 марта 2013, 17:10 (мск) | Экономика
Власти Минска сняли с очереди на жилье 16 тыс. человек
В Минске в результате проверок с 30 декабря 2011 года из списков очередников выбыли 16 тысяч человек. Такую цифру озвучил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.
Начальник управления пояснил, что часть граждан утратили основания считаться нуждающимися, построив новые квартиры, но большинство было исключено именно в результате чистки очереди.
Сотрудники районных администраций обязаны до 2 апреля проверить личные дела более 260 тысяч жителей Минска, чтобы отсеять тех, кто утратил право на государственную помощь при строительстве жилья.
«Очередь уменьшается, и это радует. Если на 30 декабря 2011 года в ней состояли почти 274 тысячи человек, то на сегодня чуть больше 260 тысяч. В период же своего максимума очередь нуждающихся в Минске доходила до 282 тысяч», — отметил чиновник.
Все основания для снятия с очереди перечислены в указе №565: переселение из Минска в другой населенный пункт с изменением адреса регистрации, обеспеченность жильем по норме, также причиной может стать недостоверность предъявленных документов.
Кроме того, часто встречались случаи, когда супруги состояли в очереди нуждающихся в разных районах города. Также известны случаи с «лжеочередниками», прописавшими в квартиру родственников, но на самом деле проживавших в другом составе, пишет сайт ОДС.

Напомним, ранее 5min.by писал, что 12 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал отобрать квартиры у тех, кто с господдержкой построил жилье, чтобы сдавать его внаем.
В ходе доклада президенту премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович признал, что сверка очереди нуждающихся в жилье до сих не налажена на удовлетворительном уровне, так как проверки «до сих пор выявляют на местах факты незаконного использования мер государственной поддержки при жилищном строительстве».
Президент в свою очередь потребовал в срочном порядке уточнить списки тех, кто находится в очереди на жилье.

kid_a

Playing The Angel
Подскажите, пожалуйста, можно ли кредит под 1% брать меньше, чем на 40 лет? Там по идее помощь при погашении 75% за 3-х детей? Причем не единовременная, а постепенная. То есть, если взять на 40 лет, то при досрочном погашении помощи этой не будет? А если на минимальный срок? Или нет смысла?

Cvet

Active member
Подскажите, пожалуйста, можно ли кредит под 1% брать меньше, чем на 40 лет?
нет, досрочное погашение по всем правилам.
о есть, если взять на 40 лет, то при досрочном погашении помощи этой не будет?
только на период, который будет выплачиваться кредит.

kid_a

Playing The Angel
то есть на 20 лет этот кредит взять нельзя?

только на период, который будет выплачиваться кредит.
понятно, спасибо.
В законе просто написано, что равными долями в течение периода погашения.

МОМ

Well-known member
Может, мне кто-нибудь поможет. Строимся от моей работы, муж прописан более 10 лет. Можем ли мы взять льготный кредит по 13 Указу?

МОМ

Well-known member
В общежитие, но строимся в ЖСПК от моей работы, у меня прописка минская

Юли_С

New member
Может, мне кто-нибудь поможет. Строимся от моей работы, муж прописан более 10 лет. Можем ли мы взять льготный кредит по 13 Указу?
уточните всё в своём исполкоме в отделе жилищной политики. у вас могут потребовать, чтобы вы стояли на отдельной очереди, как проживающие в общежитии более 10 лет.

vik_tory

New member
Чтобы получить кредит по категории общежитие. очередь должна быть мужа.

ЗабаVа

one in a million
Доброго дня! Подскажте, пожалуйста, или отправте на нужную страницу по такому вопросу - могут ли снять с очереди, если зарегистрирован в Минске в одном месте, в этом же районе города стоишь на очереди, но проживать по этому адресу сейчас не получается и соответсвенно снимаешь квартиру по договору найма в другом месте? СПАСИБО!

valyi

New member
могут ли снять с очереди, если зарегистрирован в Минске в одном месте, в этом же районе города стоишь на очереди, но проживать по этому адресу сейчас не получается и соответсвенно снимаешь квартиру по договору найма в другом месте?
Как мне объяснили, главное, чтоб собственник, там где Вы зарегистрированы подтвердил информацию, что Вы там проживаете. Сейчас временно находитесь в другом месте.

Сверху