Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

ОляОлина

Active member
Докладываю о звонке в отдел субсидирования (по поводу субсидии по НЕЛЬГОТНОМУ кредиту для нуждающихся):

Сообщение от котеночкина
если за первого не получите до рождения второго, то да, только 40 дадут. Поэтому выгоднее перед рождением второго это сделать, ну или по своим обстоятельствам раньше. 20+40 одним махом никто ни вам, ни нам не подарит.
Вам положено 20 за первого. Если не воспользовались и родили второго, то получите только 40, как за рождение второго ребенка. Если взяли вовремя 20 за первого, то за второго еще 40 получите. И также с 3 ребенком, еще 50 сверху
А никто не подскажет,это распростран_етс_ на вот эти кредиты под 16-14%?

ankaRa

New member
А никто не подскажет,это распростран_етс_ на вот эти кредиты под 16-14%?

Докладываю о звонке в отдел субсидирования (по поводу субсидии по НЕЛЬГОТНОМУ кредиту для нуждающихся):
Они родимые...если вы говорите о нынешней ставке (16-14%, 12% для многодетных), мы брали под 25%, кто-то под 31%, вот,котеночкина, под
, т.е. если вы стояли на учете нуждающихся как молодая семья, у вас не льготный кредит, то вам положенна именно такая субсидия, как молодой семье, самостоятельно улучшающей свои жилищные условия. Только оговорюсь, заявление на субсидию вы можете написать, только после оформления права собственности и прописки в данной квартире.

Более подробно
(там есть и сами указы во вложении, читаем внимательно), сама сегодня нашла:blush1:, так что раньше выложить не могла.
Alesinia, по вашему вопросу там тоже есть:

- Если один из супругов получал льготный кредит – в оказании финансовой поддержки будет отказано.

Последнее редактирование:
ankaRa,помогите плиз разобраться, вы только что подымали этот вопрос, может в теме. Мы получали ЛК по 13-му указу, на 90 процентов площади, дом был с отделкой. В нашем доме разрешили поквартино отказаться от отделки, что мы и хотим сделать. Может вы вкурсе как нам пересчитают ЛК? Или вообще кто-нить сталкивался с таким вопросом?

Т.е., если же мы откажемся от отделки, у нас будет другая стоимость метра, и банк просто пересчитает наши метры(90 процентов от положенных на члена семьи) по новой стоимости или же банк сверху еще и на 0.9 умножит, т.к. отказались от отделки?

Alesinia

New member
Банк пересчитает, и ЛК уменьшиться так
(сумма за все м2 - сумма за отделку) * 90% = ваш кредит

Alesinia, это вы точно знаете? Просто я только что до банка дозвонилась, мне сказали, что т.к. я открывала ЛК уже по 13-му указу, то ничего пересчитывать не будут. Я не поверила своему счастью, как-то маловероятно это.

Варенька

безвредная, но опасная...
Znichka_ilicha, это так и есть - ничего пересчитывать не будут)
Максимальный размер льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилого помещения определяется по нормируемым размерам общей площади жилого помещения, определяемым в соответствии с подпунктом 1.6 настоящего пункта с учетом нормативов общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения, установленных в подпункте 1.5 настоящего пункта, и по показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 90 процентов (для многодетных семей – 100 процентов) стоимости строительства нормируемых размеров общей площади жилых помещений типовых потребительских качеств.

в 13 Указе нет ничего про стоимость без отделки) людям, отказавшимся от отделки, получается, еще и отопление кредитуется, в отличие от остальных)))
мы уже обсуждали как-то этот вопрос, человек с банком спорил, и в итоге оказалось, что банк ошибся, когда уменьшил им кредит на 20 млн.)))

Варенька, спасибо тебе! Вот и банковский работник говорил, что в 13-м указе ничего не сказано, поэтому не будем пересчитывать.

angel_1974

New member
angel_1974, а какую помощь вы еще хотите? Рожайте третьего и получите еще субсидию, как многодетная

котеночкина, Субсидию я получила,а спрашиваю про про финансовую помощь для молодых семей

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Доброй ночи всем!
Помогите разобраться, совсем запуталась...
Как всё-таки будут учитывать деревенские домики: не будут кредитовать оценочную стоимость или метраж снимать???
Или это всё в разработке и нас ещё не коснётся???
Спасибо!

lenkas

New member
не знаю,но мне про отказ от отделки в банке не так объяснили.коэффициентов никаких нет уменьшающих,но и кредитуют они по окончательной цене метра.и им,правильно,абсолютно фиолетово,откуда эта цена взялась-изза подешевения метра,подорожания,отказа от отделки и тд.им пришла справка о стоимости метра,по ней и кредитуют.те,если у вас в окончательной стоимости метра в справке цена будет уменьшена изза отделки,вам и кредит уменьшат,если вам в стоимость бух включит отопление и тд,это прокредитуют.как то так.

Варенька

безвредная, но опасная...
lenkas, стоимость метра у всего дома одна: и кто с отделкой, и кто без отделки... по ней и кредитуют...

_Тата_

Минск
стоимость метра считается и утверждается в двух вариантах: с отделкой и без отделки.
так что ЛК дается с учетом разной стоимости метра)))
никто лишнего не выдаст)))
это если нормируемый метраж больше строящегося, тогда, да ЛК покроет и некредитуемые платежи

девочки, подскажите может кто знает: если мужу на работе предложат строительство раньше чем в исполкоме, есть возможность что банк даст ЛК как многодетным?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
снимают метраж с положенных вам метров.
Да, я в курсе)))
Просто сказали, что якобы вышла концепция, согласно которой будут не метры снимать, а на сумму оценочной стоимости просто не будут кредитовать...
Вот я и спросила, действительно ли это так и коснётся ли нас или мы как всегда пролетим...

Ещё год назад ещё как коснулось:threaten:

Я Маме Даше уже ответила, что я прекрасно это знаю)))
Я спросила: не будут кредитовать оценочную стоимость или метраж снимать...

Alesinia

New member

Юли_С

New member
девочки, подскажите может кто знает: если мужу на работе предложат строительство раньше чем в исполкоме, есть возможность что банк даст ЛК как многодетным?
если муж стоит на работе, как многодетный, то кредит вам дадут. пусть муж уточнит, выделили ли его на работе в отдельную очередь. как многодетного. это важно. должны выделить.

Сверху