Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 5.

Elen215

New member
если собираются вносить изменения в ПСД, ИМХО строитиельство должно быть приостановлено... ваш дом строится?

Строится. Работы можно сказать "кипят". Честно сказать, я не знаю всех этих тонкостей, но знаю с уверенностью, что когда у моей сестры вносились изменения в ПСД, то стройку дома точно не останавливали. Возможно у них было не так глобально, но на начальной стадии были даже 4-х комнатные двухуровневые квартиры, потом 4-ки "спокойно" исчезли, двухуровневых квартир просто не стало! Вместо них появились доп. 2-х комнатные.

Варенька

безвредная, но опасная...
а сколько вы как многодетные простояли на очереди?
может, стоит начинать писать куда-то...

lenysa

Member

Elen215

New member
Elen215, Вы сейчас были на стройке? Как там?
Проезжали мимо, надо было на рынок. Близко не подходили,но издали видно было, что рабочие как пчелки "крутятся".
а сколько вы как многодетные простояли на очереди?
С июня 2011 г. и это не первое наше предложение.
может, стоит начинать писать куда-то...
Если бы знать куда?! Когда спросила у своего инспектора, то она даже и подумать не могла, что такое бывает. Пойду к ней на прием в понедельник (может что посоветует).
Девочки, простите, но как-то не поняла, а где заказывают справку для ЛК о том что ты не являешься ИП? Все в том же центре занятости?.

Варенька

А куда можно написать?
пишите в МГИК и копии везде, куда придумаете, - АП, КГК, СМ... не повредит)))
указывйте, что стоите на очереди больше года, по 13-му Указу вас уже должны направить на строительство.
и это не первое наше предложение.
это можно опустить)))
Девочки, простите, но как-то не поняла, а где заказывают справку для ЛК о том что ты не являешься ИП? Все в том же центре занятости?.
в исполкоме.

valerena2

New member
Просили узнать.
1. Полагаются ли "декретные каникулы" на кредит, если берет семья с двумя детьми, а мама находиться в декретном отпуске. (знаю, что такие каникулы есть у многодетных под 1%)
2. В каком банке не берут комиссию по оплате паевых взносов? (раньше Москва-Минск на брал)

Варенька

1. Полагаются ли "декретные каникулы" на кредит, если берет семья с двумя детьми, а мама находиться в декретном отпуске. (знаю, что такие каникулы есть у многодетных под 1%)
каникулы на выплату ЛК для тех, кто получает пособие на ребенка до 3-х лет.
если семья с двумя детьми пользовалась ЛК, то она может воспользоваться каникулами.

-MILA-

Member
Девочки, подскажите пожалуйста! Откроют ли мне ЛК? Если я сейчас в декретом отпуске, но до декрета в Беларуси не работала. Пособие получаю. Муж ИП. Многодетная семья.

Варенька

-MILA-, отсюда:
Кредитополучателем ОАО «АСБ Беларусбанк» могут быть
-дееспособные физические лица,
-являющиеся гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами и лицами без гражданства,
-зарегистрированные по месту жительства (пребывания) и
-имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

4 условия, которым Вы должны соответствовать.

-MILA-

Member
Варенька,спасибо! Ну вот например сейчас у меня есть постоянный источник дохода - это пособие на ре до 3-х лет. Их это удовлетворит? Не смотря на то, что после выхода с декрета у меня не будет постоянного места работы, т.е вообще не будет.

Варенька

-MILA-, удовлетворит))
у тех, у кого сегодня есть постоянное место работы, через 3 года его тоже может не стать...)
в банке не ясновидящие работают, банк опирается на факты сегодняшнего дня)))

Варенька

ИМХО не все так легко и прекрасно, как обещалось, будет по этому Указу... много сюрпризов ждет тех, кто будет по нему покупать квартиру...

TeNa

Вселенная слышит меня!
много сюрпризов ждет тех, кто будет по нему покупать квартиру...
подозреваю, что за время пользования кредитом от его взятия до переоформлиения на покупателя возьмут очень хороший процент

vik_tory

New member
23 мая в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Льготное кредитование жилищного строительства»

Представители управления жилищной политики Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

Сверху