Внимание, вопрос: Что за кредиты такие - не понятно....и почему только на них...мы тоже строили в государственной конторе, как нуждающиеся, половину квартиры принесли государству наликом, за половину выплачиваем аццкие проценты, в чем разница?а что конкретно не понятно?
Прикольненько...что они курят...жэстачайшее снижение на фоне до 14-16%....но все же лучше, чем ничего...почему тогда про эти ставки не написали, а только 31-32%. Дело ясное, что дело темное. Сейчас подумают, может еще чего передумают, как с первоначальным взносом 25%, лимитом по платежеспособности и проч, что исправлялось "задним числом", как впрочем и всегда...Мы брали кредит летом 2012 под 30%. Позвонили в банк-нам сказали, что с 27 мая нам снизят ставку до 28%.
Присоединяюсь. Если госзаказ...так он еще не работал и не работает с 25.02.2013...и это про льготников. Если, как в нашем случае завод, которому разрешили помимо социалки лупить долевое и наконец зарабатывать деньги (спрос огромный, обл. центр, люди спят под окнами, ничего не напоминает?) - но это не совсем готовое, а строительство. Что за загадочное строительство и загадочные кредиты для НУЖДАЮЩИХСЯ, ВЫДАВАЕМЫЕ ПОД 31-32% В 2013!!! ГОДУ... я уже второй день мучаюсь в догадках, люди, просветите....Не понятно вот это: "построенных государственными организациями специально для продажи". Это что за такие квартиры?
конечно можете))) это ваше право получить ЛК, если он вам положен, а не обязаность; вдруг вы за собственные хотите строиться, ну не нравится вам кредиты братьможем ли мы подать документы в исполком для подготовки решения о включение в списки на ЛК по истечении 10 дней после регистрации договора?
Конечно можете.И еще вопрос: можем ли мы подать документы в исполком для подготовки решения о включение в списки на ЛК по истечении 10 дней после регистрации договора?
Уже :telephoneно только сейчас смогла написать). В нашем исполкоме заседание назначено на 28 мая и док-ты они должны подавать за неделю до заседания. Поэтому если бы мы сдали док-ты и завтра (и даже если сегодня), то их :read: все равно только на следующем заседании - это 2-ой вторник (как я поняла) июня, так что время у нас есть и можно спокойно (без :cray: и нервотрепки) ждать эту "злополучную" справку. Только все равно хочу позвонить в бухгалтерию (пока не могу дозвониться - никто не берет трубку) и разъяснить как должна выглядеть справка :rtfm:, а то вдруг снова не так напишут.:sclerosis:Elen215,
Я подавала док-ты 24.04 , а заседание в исполкоме по включению в списки на ЛК только 14-15 (каждого м-ца). Узнайте в своем исполкоме когда будет заседание и будете знать сколько времени в запасе. Ответ обещали выслать до 23.05. Прислали 21.05.
Это кредиты для нуждающихся, без внесения 25% своими (те, кто вносил, кредитовались под 16%). Т.к. это требование отменили - то обе категории кредитополучателей уровняли, вот и вся песня.загадочные кредиты для НУЖДАЮЩИХСЯ, ВЫДАВАЕМЫЕ ПОД 31-32% В 2013
И эту информацию подтвердили. Для 30-31% до 28% (главное, нигде об этом не написали)...на счет остальных 28, 25 и т.д. - верим, надеемся, ждем, с падением СР все возможно - таков ответ.Мы брали кредит летом 2012 под 30%. Позвонили в банк-нам сказали, что с 27 мая нам снизят ставку до 28%.
И вот, люди, что самое интересное, ведь никто в 2012 не брал кредит под 31% на всю квартиру, т.к. потянуть такие выплаты мог только тот, кто ее мог просто купить
на миллион в месяц?Посчитала, всего бы на млн. меньше платить по нынешним "низким" процентам и возросшей стоимости,
почему же?да многие бы нас назвали идиотами, что считать не умеем, раз кредитовались под 25%
я не знаю, честно говоря, что сейчас...Те же 30% платит?
Мы брали под 25% в мае прошлого года при цене квадрата 5.2, сейчас 16% НО цена 7.5. Вышло бы почти одно на одно, если сейчас брали бы, разница около млн. с нашей суммы. Я считаю это доплатой))) за место и лучшую инфраструктуру в городе)))).на миллион в месяц?
это в течении какого времени?
У меня 9ти-значный :biggrin:мой знакомый имеет 6-значный
У нас инвестиции в здровье и в семью) в виде отдельной жилплощади. Для бизнеса да, слышала как берут баснословные кредиты, разговаривала с подружкой из банка, крутанут их или дадут старт гораздо более прибыльному проекту...но это ведь другое.Но эти деньги приносят ему бОльшую прибыль. Я его считаю умницей
Я про уеУ меня 9ти-значный
Я собсно чего привязалась: вы же в декрете? Мы тут с большего в 3-м декрете Значит деньги, по большей части, мужа. Мои подруги, которые жены обеспеченных мужей, говорят по поводу покупки жилья так: мне нас...ть сколько оно стоит, квартира всегда останется мне и детям, я теперь мама, а не рабочая лошадь, муж, если что, себе еще заработает и на квартиру, и на спорткар и на все-все-все.У нас инвестиции в здровье и в семью) в виде отдельной жилплощади.
счастливая семья ;/Мои подруги, которые жены обеспеченных мужей, говорят по поводу покупки жилья так: мне нас...ть сколько оно стоит, квартира всегда останется мне и детям, я теперь мама, а не рабочая лошадь, муж, если что, себе еще заработает и на квартиру, и на спорткар и на все-все-все.
вот и мне кажется, что семейное счастье как-то иначе выглядит ........счастливая семья ;/
но у всех оно свое, счастье в смысле...
моей единственной детке уже 5))). Бюджет у нас общий и траты тоже, относимся к категории "муж и жена-одна сатана", доходы мои и мужа приблизительно равны. Никогда не была "женой обеспеченного мужа", так критерий обеспеченности у нас равный...так что ничего не могу пояснить про:Я собсно чего привязалась: вы же в декрете? Мы тут с большего в 3-м декрете Значит деньги, по большей части, мужа. Мои подруги, которые жены обеспеченных мужей, говорят по поводу покупки жилья так: мне нас...ть сколько оно стоит, квартира всегда останется мне и детям, я теперь мама, а не рабочая лошадь, муж себе еще заработает и на квартиру, и на спорткар и на все-все-все.
так как это за пределами моего понимания....мне нас...ть сколько оно стоит, квартира всегда останется мне и детям, я теперь мама, а не рабочая лошадь, муж себе еще заработает и на квартиру, и на спорткар и на все-все-все.
Не-а, И-ра, я просто не хочу чтобы люди боялись. Когда у нас друзья брали кредит, на который уходила зарплата мужа, жена была в декрете, мы крутили у виска. А сами, считай, повторили. И никто никогда еще в этой стране не пожалел о построенной квартире, с привлечением будь каких кредитов. Я к тому.И еще один момент: мне показалось, что вам очень хочется, чтобы ваш поступок был самым-самым правильным.
зы. Здесь пишет не только Минск.. Чтобы цены на квадрат еще выросли, а строить начинали только в Смолевичах.