Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member
27.12.2011
Условия льготного жилья на строительство ужесточатся

http://www.kapital.by/news/usloviya_lgotnogo_zhilya_na_stroitelstvo_uzhestochatsya.html

Старая песня ...

27.12.2011
Жители микрорайона Восток-2 протестуют против строительства девятиэтажки на месте
детсада

http://www.realty.ej.by/business-bu...tel_stva_devyatietazhki_na_meste_detsada.html

И ещё ...
27.12.2011
Я - многодетная мать ( у нас 5 несовершеннолетних сыновей, один из них страдает ДЦП). На основании Решения Администрации Фрунзенского района (№ 132, от 22.02.2011, наша семья включена в ЖСПК № 988, на строительство однокомнатной квартиры в Каменной Горке-3. В положенные сроки мы подали в исполком всю необходимую документацию и тот, в свою очередь, СВОЕВРЕМЕННО передал все наши документы в Банк. Прошло уже белее полугода, но нам не открывают кредитную линию и кредит не дают. В тоже самое время мы регулярно получаем квитанции к оплате с астрономическими для нас суммами (мы относимся к социально-незащищённой категории, получаем адресную помощь)от ЖСПК. Последняя квитанция на 4 338 210 рублей(паевый взнос). Разумеется мы не в состоянии оплатить этот счёт. А ожидаемый нами кредит должен покрыть эту квитанцию. Вчера я прочитала в новостях (Во время "прямой линии" с Председателем Правления Нацбанка Надеждой Ермаковой ), как она ответила на следующий вопрос
"Меня зовут Александра Михайловна Попкова, я звоню из Минска. Когда восстановится льготное кредитование многодетных семей?"

— Для многодетных семей кредитование не останавливалось. А в каком вы районе живете? Строите жилье в Минске?

— Живу во Фрунзенском районе, там же и строюсь — в ЖСК–985.

— Вы кредит уже получили?

— Нет, нам только открыли кредитную линию.

— Не беспокойтесь, кредит вы получите. Для многодетных семей кредитование не приостанавливалось. Беру ваш вопрос под контроль."

Вдохновлённый таким ответом, сегодня утром (25 ноября) муж поспешил в Беларусбанк, филиал № 529. Там подтвердили, что "наши документы давным-давно лежат у них", однако открывать кредитную линию категорически отказались! Более того: они были откровенно удивлены словами Председателем Правления Нацбанка Надежды Ермаковой. Так же нам сообщили, ЧТО НИ ОДНА МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ кредит ещё не получила...Муж написал заявление на официальном бланке Банка с просьбой открыть кредитную линию( К-10849, от 25.11.2011). Заявление приняли, от разъяснений отказались.
Сегодня так же прочитала, следующее...
"заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин также сообщил, что для тех граждан, которые заключили договоры с банками, льготные условия будут сохранены. "Правительством предлагаются прежние условия кредитования, но для тех граждан, которые приступили к строительству, или тех, кто даже не начинал строительство, но заключил договоры с банками. Их договорные отношения будут исполнены", - подчеркнул вице-премьер. Если же договор с банком еще не оформлен, то придется заключать его уже на новых условиях, которые предусмотрены проектом указа." ДЛЯ ГРАЖДАН, который ЗАКЛЮЧИЛИ с банками договора, льготные условия будут сохранены..." А КТО ЭТИ ГРАЖДАНЕ, С КОТОРЫМИ БАНК ДОГОВОРА ЗАКЛЮЧИЛ? Есть ли такие граждане, если даже нам - многодетной семье (которой Ермакова говорит, льготное кредитование даже не приостанавливали выдавать), НЕ дают ЭТОГО КРЕДИТА? Сейчас нам не хватает 41 кв. метра. Как раз однокомнатная квартира. Если снизят нуждаемость с 20 до 15 кв. метров - нам не будет хватать 5 метров! Таких квартир не бывает...нас просто "выбросят". Мы ничего не построим. У нас растут 5 будущих мужчин! Вот поэтому нам, и таким как мы кредит не дают - ждут, чтобы избавиться от ненужных застройщиков. И это очень больно и обидно,что так происходит. То ли на местах (в банке) самоуправством занимаются, отказывая нам в кредите, то ли Председатель Правления Нацбанка вкупе с заместитель премьер-министра Беларуси "вводят в заблуждение" людей - я не знаю. Только вижу, что неправда какая - то творится. ИЛИ Я НЕ ПРАВА???

Ответ:

http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/037c4b89b115a70b50f13db0d6b4da9d/

А лично я жду Указа ...

dipav

Active member
Александра Михайловна Попкова

это наша подопечная.. активная в жизни.. НО не оч предсавляющая банковские реальности и механизмы ..
просьба- ее диалог больше не обсуждать..
там изначально некорректно все изложено... а резонанс, к сожалению, пошел..

yulcka

Member
Скажите, плз, а из 962 ЖСПК кто-нить подпись свою поставил. А можно сегодня вечером? Или уже поздно?

yulcka

Member
Очень жаль(((...Я, к сожалению, увидела только сегодня, что письмо от всех ЖСПК, а не только от строящихся...

IKoshka

New member
IKoshka, не знаю как вам, но нам просто выставили сумму за проделанную работу. Это я просто к тому, что банк не открывает кредитную линию, а вот такие суммы приходят к оплате(((

У нас просто кредитная линия открыта, а вы писали что у нас похожие ситуации, вот я и думаю за что такой СЧЕТ?!!!Испугалась!!!Но думаю и у нас что нить этакое замутят((((((((

вопрос:сколько в ЖСПК платят сейчас ежемесячные взносы, у нас 1 баз=35 000, в нашей ветке про 90 000 говорят :( просветите
Мы в Жодино 15 000 в мес.Если конечно интересно))))

IKoshka

New member
IKoshka,да, мы молодая семья с одним ребенком, кредитная линия не открыта, хоть дом и строится..... счас выставили такие платежи, что нам их не осилить....
Понятно. Мы тоже от страха перед такими платежами, сделали опись имущества на продажу, в случае не докредитования((((((( Решили остаться с голой жоп..й, но с квартирой!Если получится.... Жестокая правда нашей жизни....

svetlana1983

New member
Только что звонила в 524 филиал по ул Физкультурной, принимают документы только от многодетных и военнослужащих!

BLR_Style

New member
мне в письмах указывать точное количество подписей или необязательно?

oks_ana

New member
BLR_Style, письмо должно выглядеть так:

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
220016, г. Минск, ул. К. Маркса, 38
(оригинал)

Председателю Комитета государственного контроля
Якобсону Александру Серафимовичу
220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3
(копия)

Прокурору г. Минска
Кулику Николаю Николаевичу
220004 г. Минск, ул.Раковская, 38
(копия)

Коллективное обращение граждан-застройщиков микрорайона жилой застройки
Каменная Горка-3 г. Минска по вопросам исполнения законодательства,
регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Сам текст

Ответ просим выслать по адресу:
С уважением, члены ЖСПК №989, ЖСПК .... микрорайона жилой застройки Каменная Горка-3 в г. Минске

дата

Приложения:
1. Копия решения № 447 от 25.02.2010г. Мингорисполкома на 1 л. в 1экз;
2
3
4
5
,,,,
Х. Подписи членов ЖСПК №..... микрорайона Каменная Горка-3 в количестве _________ на ______ листах в 1 экз.

IrZhyk

New member
BLR_Style, письмо должно выглядеть так:

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
220016, г. Минск, ул. К. Маркса, 38
(оригинал)

Председателю Комитета государственного контроля
Якобсону Александру Серафимовичу
220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3
(копия)

Прокурору г. Минска
Кулику Николаю Николаевичу
220004 г. Минск, ул.Раковская, 38
(копия)

Коллективное обращение граждан-застройщиков микрорайона жилой застройки
Каменная Горка-3 г. Минска по вопросам исполнения законодательства,
регулирующего льготное кредитование жилищного строительства

Сам текст

Ответ просим выслать по адресу:
С уважением, члены ЖСПК №989, ЖСПК .... микрорайона жилой застройки Каменная Горка-3 в г. Минске

дата

Приложения:
1. Копия решения № 447 от 25.02.2010г. Мингорисполкома на 1 л. в 1экз;
2
3
4
5
,,,,
Х. Подписи членов ЖСПК №..... микрорайона Каменная Горка-3 в количестве _________ на ______ листах в 1 экз.
РЕБЯТА, ПРОСТИТЕ, НО ПОДПИСЫВАЛАСЬ НЕ ТОЛЬКО КАМЕННАЯ ГОРКА!!!!

Напишите просто: от ВСЕХ ЖСПК Минска!

BLR_Style

New member
написал

что-то уж очень...много бумажек получается

в одном письме

dit85

New member
В предыдущем письме получилось более 80 листов в каждом письме, так что проверено-в конверт влезут!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху