Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LisK

Active member
Могут ли опубликовать Указ до понедельника?
Писали,что кто-то пытался получить письменный отказ банка в приеме документов. Или достаточно ответов на коллективные обращения, что кредитование приостановлено. Или ,может, раз указ подписан, то тем, у кого документы в банке (есть разрешение на строительство и т.д.), дадут возможность прокредитоваться по-старому? Например, неделю-две? Правда , в последних ответах писали, что приостановили кредитование до вступления в силу нового указа, а не до его подписания.

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
указ 13 [FONT=&quot]О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений

[/FONT]

Варенька

безвредная, но опасная...
А то что 3 месяца специально не заключали договора и не принимали документы, в этом тоже есть нарушение...
наши права были нарушены решением СМ...
кредитование приостановлено Советом Министров.это не нарушает 185 указ,так как СовМин регулирует действие указа.
Мы это уже проходили.

может я просмотрела, но фразы об отмене 185 я не видела...
ПЕРЕЧЕНЬ
утративших силу указов Президента Республики Беларусь и их отдельных положений

1. Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172).

лера1983

New member
мое мнение, все это явно не правомерно!!!!! добиваться надо-это однозначно!!! суды, мое мнение, ничего не дадут все будут ссылаться на то,что есть указ, есть человек и если человеку по этому указу ничего не светит,то нечего и по судам тоскаться!!!

пробиваться надо так "в порядке живой очереди"

Мацкевич

New member
По-моему это решить может только суд.Наши доки были отправлены в банк в июне,а на тот момент действовал 185-й указ.

LisK

Active member
В этой ситуации банк должен был бы до официального опубликования Указа пропустить всех людей, кто прошел через исполком и чей дом подал все документы для открытия кредитной линии. Тогда все былобы по справедливости.
Я об этом и писала выше. Но время могут ограничить: неделя-две.

Варенька

банк должен был бы до официального опубликования Указа пропустить всех людей, кто прошел через исполком и чей дом подал все документы для открытия кредитной линии
Банку запретил это делать Совмин. Деньги-то не банка.

_Тата_

Минск
я тоже думаю, что обязательно нужно иметь ПИСЬМЕННЫЙ отказ
но для этого в понедельник нужно иметь полный комплект документов (в т.ч. и справки о ЗП действительные на понедельник)

лера1983

New member
Я думаю во вторник СБ опубликует Указ.
я почему-то сомневаюсь,что людям дадут хоть один малюсенький шанс на то чтобы проскочить или хотябы попытаться сделать хоть что-то...думаю,что опубликуют его в понедельник

LisK

Active member
Людям шанс должны дать, иначе будут недовольства. На изменение порядка предоставления субсидий было дано более 3 месяцев. Но здесь бюджет утвержден, все просчитано и те несколько ЖСПК, которые смогут прокредитоваться, не сильно изменят цифры.

Desperado

New member
Народ, очень прикалывает вот эта строчка в указе:

"В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры.
Ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, что позволит уравнять условия для граждан-кредитополучателей, строящих жилые помещения в одном доме."

Как будто там и не в курсе что куча домов где народ просто не успел, не по своей вине ... И ещё если следовать тупо строчке со ставкой - то пож-та, наши списки утвердили исполкомом по нашему ЖСПК ещё в далёком августе 2010 года - какая тогда была СР??? Вот и я об этом ... Что-то около 12-14%. Так вот, если бы так всё делалось, то тогда бы и ЖСПК уже строящиеся (в которых люди состоят давно) не испытали бы особых проблем. НО никто там наверху это делать не будет - моё мнение что отправят заново в исполкомы (((

vitalex

New member
Ктож его опубликует в понедельник?

Единственным сдерживанием была эта приостановка. Но 30.12.2011 СМ РБ Постановлением 1788 утвердил все объемы на 2012 год. С этого момента приостановка уже незаконна и банк обязан пропустить этих людей.
Всетаки в такой светлый день Рождества, наверное сам бог посылает нужные мысли.
С праздником Вас всех.
утверждение объемов не поможет.было еще распоряжение совмина о приостановке до вступления в силу нового указа

Варенька

начало октября-приостановить заключение договоров до уточнения финансирования на 2012.конец октября-приостановить до внесения изменений в 185 указ
Со слов Агеева.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху