Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
Как будто там и не в курсе что куча домов где народ просто не успел, не по своей вине ..
вы будете смеяться, но многие чиновники убеждены что если дом строится то ЛК подписаны, как и положено в соответствии с законом за месяц до начала строительства (((

Варенька

безвредная, но опасная...
Alexius, я этого решения не нашла. Есть только выписки из заседания президиума Совмина, которые и послужили для банка документальным основанием для приостановки.

LisK

Active member
А можно дать ссылку на это решение Совмина?
Все эти решения были служебными.
что касаемо моих вопросов:кредитование приостановлено Советом Министров.это не нарушает 185 указ,так как СовМин регулирует действие указа.хронология распоряжений:начало октября-приостановить заключение договоров до уточнения финансирования на 2012.конец октября-приостановить до внесения изменений в 185 указ (для меня новость,т.к.раньше о таком распоряжении не слышал).конец декабря- разрешить заключение договоров многодетным и военнослужащим.

И есть ссылки на него в ответах
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6416447&postcount=1

_Тата_

Минск
та выписка что была - с формулировкой "до уточнения объемов на 2012г"
другой я лично не видела

лера1983

New member
Минский курьер-газета местная и официально не печатает Указы Президента
тогда извиняйте
Данное решение ущемляет законнные права граждан и является неправомерным.
а когда это кого останавливало?!

_Тата_

Минск
мое мнение - СМ может приостановить на время выплаты по договорам, а не действие указа и подписание договоров.
СМ - просто исполнитель Указа АГЛ

vitalex

New member
я тоже думаю, что обязательно нужно иметь ПИСЬМЕННЫЙ отказ
но для этого в понедельник нужно иметь полный комплект документов (в т.ч. и справки о ЗП действительные на понедельник)
а подскажите пожалуйста кто должен дать отказ?у меня есть действительные справки о зп.ну и рассмотренные банком документы

_Тата_

Минск
подходите в банк в наш ф-л.
даже если вам будут говорить что вам нужно вернуть документы, потому что по новому указу вам не положен кредит
требуйте ПИСЬМЕННОГО ответа в котором будет информация
- дата принятия документов
- дата рассмотрения кредитного комитета
- копия решения кредитного комитета
- обоснование возврата документов со ссылками на нормативные документы
с подписью и печатью
или оставьте заявление (если устно будут говорить - заберите)
"прошу обосновать причину отказа в подписании договора с указанием информации (см.выше)"

Совмин тупо не дал денег банку.
это не наши проблемы
если у нас есть право на кредит, а у правительства нет денег - это значит есть проблемы у правительства
а они тупо сделали что это наша проблема

Desperado

New member
вы будете смеяться, но многие чиновники убеждены что если дом строится то ЛК подписаны, как и положено в соответствии с законом за месяц до начала строительства (((
Ну да конечно ... А то что только в середине сентября 2011 года дали отмашку чтобы идти в банк (СПИСКИ НА ЛК ИСПОЛКОМ УТВЕРДИЛ В АВГУСТЕ 2010!!!???) это конечно их не волнует. Так ладно, вроде дождались, уже даже записались на начало октября - более 250 квартир в доме - и на тебе с 1 октября такая лажа ((( В итоге успело (счастливчики!) только 56 человек заключить с банком договор. Спрашивается - почему не дать тем кто не успел именно в уже строящихся ЖСПК дозаключить договора? Какая то безмозглая политика гос-ва и лично АП ... Через Ж ... Как в детском саду - "кто не успел спрятаться - я не виноват ...". Поэтому всё там прекрасно знали что они делают наверху. В нашем ЖСПК ещё до вчерашнего указа "13-го" - кстати народ вчера была пятница ((( соскочило уже 13 человек. А свободные квартирки отдадут по своему усмотрению ... Печально народ это всё, печально ... Хочется позвонить в банк, что-то делать, но сегодня не то число ... Как будто специально это всё ...

_Тата_

Минск
когда задаешь вопрос
- мы просто не успели потому что так организована работа в банке и документы по всему ЖСПК могут рассмотреть только в течение 1-2 мес.
- ну так получилось, бывает.. не повезло вам..

LisK

Active member
Спрашивается - почему не дать тем кто не успел именно в уже строящихся ЖСПК дозаключить договора?
Конечно, такой шанс должен быть. Банк не может принять в один день весь ЖСПК. Время для каждого четко расписано. А остальное уже зависит от людей.

Варенька

это не наши проблемы
если у нас есть право на кредит, а у правительства нет денег - это значит есть проблемы у правительства
а они тупо сделали что это наша проблема
Нас сделали... красиво... Я не очень понимаю, почему такое возбуждение сейчас, ведь все это известно было уже давно... И про распоряжения Совмина уже говорили... Но всем, кто будет пробовать что-то изменить, желаю УДАЧИ, пусть у вас все получится!!!

_Тата_

Минск
И я не понимаю...
так же как и то что в большинстве обсуждают многодетные..

LisK

Active member
Такое возбуждение сейчас, потому что Указ уже подписан. Остался вопрос: когда он вступит в силу?

_Тата_

Минск
Если будем писать письмо в АП то, нужно и указать, что люди не могли воспользоваться своим правом заключить кредитный договор из-за неправомерного решения Правительства в результате чего многие семьи не имеют возможности строиться.
уже писали и не раз
были и коллективные и личные
например из моего личного к АГЛ от 25.11.2011
" Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас помочь разобраться в сложившейся проблеме. Возникшая ситуация в нашем ЖСПК требует отдельного рассмотрения, потому что все изменения и приостановление условий кредитования приняты в процессе обращения граждан в ОАО «АСБ Беларусбанк» и физически мы не могли оформить льготные кредиты только потому, что такова процедура подачи необходимых документов. Кредитные линии на весь ЖСПК открываются в течение двух месяцев. Так же прошу Вас обратить внимание что действие Указа №185 в настоящее время приостановлены, однако фактически получается что с 10.10.2011 года для нас этот документ просто отменен.

N

nik111

Guest
уже писали и не раз
были и коллективные и личные
например из моего личного к АГЛ от 25.11.2011
" Учитывая вышеизложенное, убедительно прошу Вас помочь разобраться в сложившейся проблеме. Возникшая ситуация в нашем ЖСПК требует отдельного рассмотрения, потому что все изменения и приостановление условий кредитования приняты в процессе обращения граждан в ОАО «АСБ Беларусбанк» и физически мы не могли оформить льготные кредиты только потому, что такова процедура подачи необходимых документов. Кредитные линии на весь ЖСПК открываются в течение двух месяцев. Так же прошу Вас обратить внимание что действие Указа №185 в настоящее время приостановлены, однако фактически получается что с 10.10.2011 года для нас этот документ просто отменен.
И каков ответ был скажите пожалуйста.

Варенька

nik111, в первом посте этой темы выложены все ответы.

Мы сейчас с вами предложили людям, кто подвис пути выхода из ситуации и только от них сейчас зависит воспользуются ли они своим правом или останутся с носом.
Никто уже не подвис, все решено. Другое дело, что верить в это не хочется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху