Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oks_ana

New member
К кому лучше обратиться в банке с этим заявлением?
1.тому, к кому подавали документы?
2. Начальник кредитного отдела?
3....

всем, кто будет пробовать что-то изменить, желаю УДАЧИ,
Сильнейшее чувство, что играешь с шулером, заранее зная, что он шулер, и еще пытаешься у него выиграть........
Будем пробовать........

Евгений_Ч

Налибокская 24
Статья 62. Порядок официального опубликования нормативных правовых актов
Нормативные правовые акты Республики Беларусь подлежат официальному опубликованию.
Под официальным опубликованием нормативных правовых актов понимается доведение их до всеобщего сведения путем воспроизведения текста нормативных правовых актов в периодическом печатном издании Национального реестра правовых актов Республики Беларусь, его электронной версии и иных официальных изданиях, определяемых Президентом Республики Беларусь.
В случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, официальное опубликование нормативных правовых актов осуществляется в электронной версии соответствующего номера периодического печатного издания Национального реестра правовых актов Республики Беларусь без официального опубликования этих актов в данном периодическом печатном издании.

Значит, указ №13 уже действует?

_Тата_

Минск
И каков ответ был скажите пожалуйста.
из АП переслали в МАиС
из МАиСа - объяснили как долго и хорошо у нас работала система ЛК, а сейчас времена трудные и всем уже кредиты не дадут + переслали в ББ
из ББ - они приостановили в соответствии с решением СМ, как только СМ разрешит они с радостью продолжат кредитование.
Просто общие ответы ни о чем.
Конкретный вопрос не рассматривается!!!

я думаю что все равно Указ должен быть сначала включен в базу, а потом опубликован

andrey128

New member
Для меня с кредитованием уже теперь все ясно. Больше чем мне открыли кредитную линию - уже не дадут. Вопрос теперь только в цене метра. Здесь засада. Своих денег не так много. Я уже думаю как с наименьшими потерями выходить из строительства - т.к. даже если УКС возвращает банку сумму льготного кредита (а он может возвращать деньги несколько месяцев), то проценты банку придется платить мне.

_Тата_

Минск
andrey128, если думаете выходить, то по-моему вам должны возвращать деньги с учетом роста СМР (посмотрите в 43 указе)

andrey128

New member
andrey128, если думаете выходить, то по-моему вам должны возвращать деньги с учетом роста СМР (посмотрите в 43 указе)

По суммам льготного кредита индексация не производится - это точно

lenkas

New member
Ребята,указ уже опубликован!в понедельник он уже будет внесен в реестр,так что уже с понедельника,если не с пятницы этой,указ действует.а по поводу решений,это не кредитный договор,а рекомендация банку для выдачи кредита,а уже БАНК решает,давать кредит,или нет,и банк,если ему чтото не нравится,уже с мая месяца мог возвращать документы в исполком на пересмотр.еще летом,не знаю номер решения,по которому полномочия на последнее решение на кредит полностью были переданы банку,только тогда никто не обратил на это внимания.поэтому все законно.тех,у кого уже подписаны кредитные договора,не тронули,а если договор не подписан,никто ничего не должен.сразу предупреждаю,это не мои личные мысли,это обьяснения человека,который участвовал в подписании этого самого указа.так что государство заранее подстраховалось.надо искать какие то другие аргументы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Перечень официальных изданий приводится в Декрете N 22, в соответствии с которым официальными изданиями на сегодняшний день являются:

издание "Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь" и его электронная версия - для всех нормативных правовых актов (не следует путать издание "Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь" с одноименным реестром. Национальный реестр правовых актов - это система учета правовых актов Республики Беларусь, составляющих законодательство Республики Беларусь. Но это также и название печатного издания, являющегося основным официальным источником опубликования);

газета "Советская Белоруссия" - для декретов, указов, распоряжений Президента Республики Беларусь, международных договоров, которые не подлежат ратификации и вступили в силу для Республики Беларусь, постановлений пленумов Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда;

газета "Звязда" - для законов Республики Беларусь, постановлений Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ратифицированных международных договоров, решений Конституционного Суда (на белорусском языке);

"Народная газета" - для законов Республики Беларусь, постановлений Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ратифицированных международных договоров, решений Конституционного Суда (на русском языке);

газета "Рэспублiка" - для постановлений Совета Министров Республики Беларусь, распоряжений Премьер-министра Республики Беларусь, правовых актов республиканских органов государственного управления.

В понедельник он там будет опубликован ИМХО.

lenkas

New member
Наша пред уже с лета всех морально готовила к такому указу,но гдето до последнего теплилась надежда.мингорисполком действительно пытался протолкнуть вариант по сформированным жспк кредиты,но совмин не пропустил.надо все равно чтото делать

lenkas

New member
А кто сказал,что в понедельник вас будут кредитовать?кредитование приостановлено до ВЫХОДА НОВОГО УКАЗА,указ выходит с момента публикования,и кредитовать начинают с момента публикования.люди,не пытайтесь искать в указе то чего там нет,а лучше пытайтесь что нибудь делать!

_Тата_

Минск
когда был отменен 101, то по домам которые начали кредитоваться, но оставались нераспределенные квартиры, то они так же шли по 101...
а для нас - кто не успел, того и проблемы...

кредитование приостановлено до ВЫХОДА НОВОГО УКАЗА
кроме этой цитаты в ответах - есть ссылка на какой-то документ с такой формулировкой?

Эх.... Найти бы какого нормального частного инвестора под нормальный процент, который рискнул бы заработать. Раз уж государство такая задница!

_Тата_

Минск
Только НИКТО не пишет. все согласны лишь подписаться...
раньше этим занимались в основном те кто уже получил кредиты или многодетки...

У всех есть выбор : или принять Указ или что-то делать в срочном порядке.
Но это ЛИЧНЫЙ выбор

lenkas

New member
Тата,тот человек,который ходил к агееву,у него должен быть номер,ему говорили,вроде,но добиваться надо однозначно!у кого нибудь есть официальный отказ в открытии кредиьной линии банком?нам такой никому не дали.

Варенька

безвредная, но опасная...
Суббота 7 не рабочая у всех как и воскресенье.
Суббота в НЦПИ всегда не рабочая. А Национальный реестр регулярно по понедельникам выходит. Не понимаю, как это связано.

IrZhyk

New member
Ребята, кто пролетел, ЧТО мы можем сделать, кроме писем?
есть ли какая-то возможность попасть на приём в АП? хотя, что это решит? ведь уже были там и письма писали.. ведь личного приёма АГ не ведёт??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху