Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
IrZhyk, очень-очень сочувствую Вам. Не знаю даже какие слова подобрать, чтобы поддержать. Когда на собственной шкуре не сталкивался с ежедневными трудностями в быте, в реализации своих потребностей и прав, видно невозможно понять каково это. Я до сих пор удивляюсь, что и реабилитация инвалидов проходит в 80-90% формально, и очень горько осознавать, что государство ставит крест на людях трудоспособного возраста, которых можно вернуть к относительно полноценной жизни, и получить в результате отдачу. И сейчас получить такой удар с жильем. Ну не понимаю я как можно проживших в общежитии поддерживать, а инвалидов нет. Держитесь! Сил Вам преодолеть предательство государства.
Прошу прощения за офф.

nata_nata

New member
я тоже считаю что это должна быть именно жалоба. Хватит уже просили и обращались
Предложите еще референдум провести! Сколько лет ходили слухи, что халява прикроется вот и получите. Чем люди простоявшие 30 лет лучше и достойнее тех, кто стоит 20-15-10-5? А то, что кого-то указ не устроил, так всем не угодишь...

_Тата_

Минск
Куда можно позвонить и узнать почему не внесли в новый указ тех, кто долго простоял на очереди, что обещал Калинин А.Н.

Калинину А.Н.

nata_nata, вы не правильно понимаете ситуацию
здесь люди включены в состав ЖСПК и имеют оформленные разрешения на льготные кредиты.
Т.е. вы утверждаете что решения ИСПОЛКОМА НЕ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ
и когда это нам подтверждают на государственном уровне - это норма?

на бытовом уровне - вы выписали товар (напр. оформили счет-фактуру), а вам его не отдают, либо говорят что сейчас он стоит в 3 раза дороже.

IrZhyk

New member
Куда можно позвонить и узнать почему не внесли в новый указ тех, кто долго простоял на очереди, что обещал Калинин А.Н.

Выше я написала, говорила с Горвалем, как оказалось, с разработчиком, он сказал, что это обсуждалось, но не приняли это пункт!!

IrZhyk

New member
IrZhyk, очень-очень сочувствую Вам. Не знаю даже какие слова подобрать, чтобы поддержать. Когда на собственной шкуре не сталкивался с ежедневными трудностями в быте, в реализации своих потребностей и прав, видно невозможно понять каково это. Я до сих пор удивляюсь, что и реабилитация инвалидов проходит в 80-90% формально, и очень горько осознавать, что государство ставит крест на людях трудоспособного возраста, которых можно вернуть к относительно полноценной жизни, и получить в результате отдачу. И сейчас получить такой удар с жильем. Ну не понимаю я как можно проживших в общежитии поддерживать, а инвалидов нет. Держитесь! Сил Вам преодолеть предательство государства.
Прошу прощения за офф.

Искреннее спасибо за эти слова!
мне нужно как-то успокоиться и сконцентрироваться только на своём здоровье, и если тот шанс, кот мне поможет вернуться к норамльной жизни, окажется удачным, то мне наверное будет всё-равно, есть у нас квартира или нету! наверно(((
можно было бы оставить эту затею сейчас, но ведь есть правило 3 отказов(((

oks_ana

New member
Кто сегодня ходил в банк (подавал заявление, жалобу, требование) заключить кредитный договор? Кому дали ответ (отказ, иной документ)? Кто заключил кредитный договор сегодня? Отзовитесь!!!!!!!! Ваша информация очень важная!!!!!!!!!!!!!!!

Я ходила, в заключении договора естетственно отказали, ничего не дали )))) Оставила заявление с просьбой дать письменно ответ, почему не заключают со мною кредитный договор, оставила в приемной начальника филиала, копию заявления с рег. номером забрала себе.

Юсенька

Active member
на телеканале "МИР" нам не смогут помочь. говорят для них это не актуально, эту проблему перетираю сплошь и рядом.

Васяня

New member
nata_nata, вы не правильно понимаете ситуацию
здесь люди включены в состав ЖСПК и имеют оформленные разрешения на льготные кредиты.
Т.е. вы утверждаете что решения ИСПОЛКОМА НЕ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ
и когда это нам подтверждают на государственном уровне - это норма?

на бытовом уровне - вы выписали товар (напр. оформили счет-фактуру), а вам его не отдают, либо говорят что сейчас он стоит в 3 раза дороже.
А так и было, когда доллар в одну ночь прыгнул с 2,1 до 2,7 тысяч. Если товар по договору не оплачен - не все его получили. Торговцы предпочитали возвращать авансы.

В принципе, скорее всего вы услышите "изучили вопрос, приняли решение не вносить...экономическая ситуация в стране...бла-бла-бла", тоесть то же, что и
Дозвонилась Горвалю.
По нашему вопросу об инвалидах-да изучали, не включили!
О мусировании даты постановки на учёт-да, обсуждался такой пункт, принято решение не вносить((

Maxi

New member
Ну так за товар ведь ещё и не заплачено.Поэтому и не отдают.

Можно добавить, что еще и внесли аванс.
Вот тут некий мизерный шанс есть.Чисто теоретически.

Варенька

безвредная, но опасная...
Порядок официального опубликования правовых актов Республики Беларусь установлен Законом Республики Беларусь от 10 января 2000 года «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» и Декретом Президента Республики Беларусь от 10 декабря 1998 г. № 22 «Об утверждении Положения об официальном опубликовании и вступлении в силу правовых актов Республики Беларусь», согласно которым официальным опубликованием является доведение правовых актов до всеобщего сведения путем воспроизведения их текстов в следующих официальных изданиях:

периодическом печатном издании «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь» и его электронной версии;

газете «Советская Белоруссия» (декреты, указы, распоряжения Президента Республики Беларусь, международные договоры, которые не подлежат ратификации и вступили в силу для Республики Беларусь, постановления пленумов Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда);

В СБ опубликован еще 6.01.12. Значит, Указ действительно вступил в силу 6 января.

alexgleb

ЖСПК-969
А если прописан в минске,а строишься в боровлянах,под какое кредитование попадают такие категории?

Варенька

Alexius, а печатное издание за пятницу Вы видели? Ну глупый вопрос, я понимаю, но вдруг...

ее электронная версия согласно законодательства не является официальным опубликованием.
в Декрете 22 нет указания, должна быть печатная версия СБ или электроная. Значит, любая подходит?

Последнее редактирование:

Варенька

ОК, давайте о другом.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 10 января 2000 г. № 361-З "О нормативных правовых актах Республики Беларусь":

Статья 67. Обратная сила нормативного правового акта

Нормативный правовой акт не имеет обратной силы, то есть не распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан или иным образом улучшает положение лиц, на которых распространяется действие нормативного правового акта, либо когда в самом нормативном правовом акте или в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.

Декреты Президента Республики Беларусь и законы Республики Беларусь не имеют обратной силы, за исключением случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность граждан.

Придание обратной силы не допускается, если нормативный правовой акт предусматривает введение или усиление ответственности за действия, которые на момент их совершения не влекли указанную ответственность или влекли более мягкую ответственность.

Статья 69. Прекращение действия нормативного правового акта

Нормативный правовой акт (его часть) прекращает свое действие в случаях:
-истечения срока, на который был рассчитан временный акт (его часть);
-признания нормативного правового акта (его части) неконституционным в установленном законом порядке;
-признания нормативного правового акта (его части) утратившим силу;
отмены нормативного правового акта в случаях, предусмотренных Конституцией и иными законодательными актами Республики Беларусь.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Естественно,не могло быть,абсолютно согласна с варенькой.скажем так,а где написано конкретно,что электронная версия не является официальной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху