Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
По статье 67.

Есть ли в Указе 13 прямое указание на то, что решения администраций, выданные до вступления в силу данного Указа, недействительны? Может это стать зацепкой для признания Указа неконституционным?

Чувствую себя под прицелом онлайнера. Пойдемте в группу, а?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
некоторым многодетным еще на завтра назначили подписание договора.в четверг пойду к агееву,к этому времени уже чтото разьяснится

Варенька

lenkas, в банках сами ни в чем не уверены. Информация в разных филиалах противоречивая. Я даже не удивлюсь, если завтра этим многодетным позвонят и отменят подписание.

FialCa

Well-known member
в 13 указе написано: нормы действующего указа № 185 на
граждан, включенных в списки на
получение льготных кредитов, но не
успевших заключить кредитные договоры, не распространяются

Варенька

нормы действующего указа № 185 на граждан, включенных в списки на получение льготных кредитов, но не успевших заключить кредитные договоры, не распространяются

в акте о введении его в действие прямо предусматривается, что он распространяет свое действие на отношения, возникшие до его вступления в силу.

Мне кажется, что это не совсем одно и то же... Кто еще как думает.
Alexius, что Вы думаете?

бэбик

Member
Варенька, вы оказались правы. Подписание было назначено на среду, а сегодня за 2 минуты до окончания работы банка позвонили и сказали что не подпишут пока МЫ САМИ не привезем из исполкома новые списки

pembe

New member
а как насчет того, что 13 ухудшает условия кредитования некоторых категорий, такое же есть в зак-ве?!

FialCa

Well-known member
это тоже не совсем так. не нравится - не бери кредит, сам собирай себе на квартиру

pembe, это я Вам отвечала

vitalex

New member
Муж был сегодня утром в нашем филиале. На просьбу получить письменный отказ: БОЛЬШИЕ ГЛАЗА." Мы не отказываем вам в кредитовании! Мы должны получить разъяснения руководства по нашим дальнейшим действиям в связи с вашим кредитованием." Справку о том, что кредит не выдавался - пожалуйста.
ирина_линник, а я отдал сегодня свой запрос.зарегистрировали и дадут ответ в течение 15 дней.если интересно-пусть муж наберет, а то у меня не сохранился номер.
А мнетпредьявили тотсамое решение,по которому нас не кредитуют.можно было,конечно,сфотографировать его,но зачем?неужели ктото думает,что бб втихую липовых решений понаделал и кредиты не дает?
так а что написано в том решении? очень интересно.до каких пор приостановлено кредитование: до определения объемов или до нового указа?я бы вот очень хотел бы лично взглянуть-только никто не может показать

Сообщение от Alexius
Кто сегодня ходил в банк (подавал заявление, жалобу, требование) заключить кредитный договор? Кому дали ответ (отказ, иной документ)? Кто заключил кредитный договор сегодня? Отзовитесь!!!!!!!! Ваша информация очень важная!!!!!!!!!!!!!!!

Я ходила, в заключении договора естетственно отказали, ничего не дали )))) Оставила заявление с просьбой дать письменно ответ, почему не заключают со мною кредитный договор, оставила в приемной начальника филиала, копию заявления с рег. номером забрала себе.
+1.то же самое.только вот копию не взял(((((что,могут кинуть?типа ничего не получали?

в 13 указе написано: нормы действующего указа № 185 на
граждан, включенных в списки на
получение льготных кредитов, но не
успевших заключить кредитные договоры, не распространяются
Что-то я не нашел там таких слов.,
зато есть другое
"Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, пользуются правом на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений наравне с гражданами Республики Беларусь, если иное не предусмотрено законами и международными договорами Республики Беларусь."
Они имеют право, а мы нет!!!

lenkas

New member
Нет,до указа,посмотрю,что в ответах напишут.я неделю назад посылала,уже чтото прийти должно.

vitalex

New member
СМ не имеет права фактически отменить действие Указа и запретить заключать кредитные договора. Все кто письменно обратился в Беларусбанк с требованием заключить договор до вступления Указа №13 в силу в случае отказа имеют право обратиться в суд для принудительного заключения кредитного договора.
так а они и не говорят что Сов Мин отменял.говорят- он таким образом регулирует указ.насколько это правомерно юридически?Вы похоже разбираетесь.можно конкретные аргументы в личку?

IKoshka

New member
Нормативный правовой акт не имеет обратной силы
Вот в том то и дело!!!!Получается что в РБ НПА имеет обратную силу. В частности решения местных органов исполнительной власти!!!! Которые якобы должны быть пересмотрены. Так например, и мои условия относительно выдачи ЛК ухудшаются. Т.к. ранее, был же какой то локальный НПА ББ или еще чей-то предусматривающий, заключение дополнительных соглашений к кредитному дог на "докредитовку".
Но все это как то странно, мягко говоря. Не могли же они там на верху сознательно идти на такие нарушения, которые так же противоречат международным нормам и правилам?

lenkas

New member
Как я понимаю,само понятие льготного кредита,это не конституционное право,а всего лишь финансовая помощь,оказываемая государством.таким образом,само решение исполлкома на кредит возникает как раз из указа,и аннулируется,при аннулировании указа.льготы,на то они и льготы,чтобы выделяться по мере возможности дающего их.те,в принципе,требовать какую то льготу невозможно,если она отменена государством,давшим ее.
те,если отменили льготу на пятидесятипроцентный проезд вчера,а у вас сегодня остался льготный талончик,вы по нему не проедете,потому что отменено то действие,для чего нужен талон.
вот примерно такой же талон,это решение исполкома.поэтому я думаю,надо не искать юридические заковырки,а собирать как можно больше подписей и создать как можно больший резонанс.и пытаться "продлить действие этого самого талончика на энное время".

vitalex

New member
Сообщение от lenkas
А мнетпредьявили тотсамое решение,по которому нас не кредитуют.можно было,конечно,сфотографировать его,но зачем?неужели ктото думает,что бб втихую липовых решений понаделал и кредиты не дает?
так а что написано в том решении? очень интересно.до каких пор приостановлено кредитование: до определения объемов или до нового указа?я бы вот очень хотел бы лично взглянуть-только никто не может показать

lenkas, можете ответить?это важный для меня момент.с какого числа не действительны льготные талончики?)))))

lenkas

New member
А вот реальныйшанс вытребовать старые условия докредитовывания у тех,кто заключил договор и по новому указу попадает под кредит.у вас ведь есть договор,где оговорен процент и условия и метраж,и у вас не пропало право докредитовываться,поэтому у вас должно быть допсоглашение,а оно должно быть на тех же условиях,что и основное.если конечно не придумают что нибудь

лера1983

New member
lenkas, совершенно согласна... надо привести наиболее сильные доводы того,почему гос-ву будет ВЫГОДНО продлить выдачу льготных кредитов тем,у кого есть на них разрешения, а не просить пересмотреть сам указ как таковой

lenkas

New member
vitalex, Извините,я думала,что ответила,там было до указа,но это было "решение после решения".мне показывали внутреннее решение банка для филиала,а не основное,а они могут отличаться.мы втпроцессе дозвонились заму агл какому то,так вот,выяснили,что ермаковой было доведено указание(пишу так как гоорили) о возобновлении кредитования многод и военносл,а внутр распоряжение бб уже звучало,как возобновить кредитование многодетных и военносл в домах,вводимых в 2012 году.так что желательно было бы увидеть как раз таки совминовский вариант

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху