Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IKoshka

New member
Есть ли в Указе 13 прямое указание на то, что решения администраций, выданные до вступления в силу данного Указа, недействительны?
Надо внимательно все еще раз перечитать,

Они имеют право, а мы нет!!!
Нет просто раньше они не имели такого права как у граждан РБ, а сейчас на ровне с гражданами имеют!!!

лера1983

New member
vitalex, извините,но на мой взгляд привязка не к тому идет...вы пытаетесь найти лазейку в законе, а я почему-то уверена,что юристы,которые этот закон просматривали "через микроскоп" такой лазейки не оставили,отсюда вывод-давить надо на другое,например требовать дать возможность достроиться,потому как
1-на какое-то время остановится строительство-строй отрасль и так упала а это будет для строителей что-то вроде "контрольного выстрела"
2-возмущение тех,кому кредит все же положен-пеня не кредитуется,значит оплачиваем сами-звучит не радостно
3-для получения возможности построить жилье люди будут вынуждены выезжать из страны,а значит что отток рабочей силы неизбежен,а значит и налоги и прочая лабуда сократится

vitalex

New member
так что желательно было бы увидеть как раз таки совминовский вариант
о чем и речь.не понятно на основании чего все эти распоряжения.распоряжение совмина никто не видел.где можно нарыть протоколы заседания совмина?может кто знает?

извините,но на мой взгляд привязка не к тому идет...вы пытаетесь найти лазейку в законе

лера1983, я не пытаюсь найти лазейку в новом законе.я пытаюсь узнать насколько правомерно то, что со мной не заключали договор по старому закону. хотя мои доки уже 3мес. лежат в банке и банк по ним успел дать добро на заключение договора.если не получу внятных ответов,то планирую обращаться в суд.
все равно нечего терять

lenkas

New member
вот,вот.не могу написать,откуда знаю,но они есть,эти протоколы.нам в таком порядке и называли,сначала до уточнения обьемов,потом,до выхода указа,последнее,кедитовать многод и военных

Варенька

безвредная, но опасная...
в 13 указе написано: нормы действующего указа № 185 на
граждан, включенных в списки на
получение льготных кредитов, но не
успевших заключить кредитные договоры, не распространяются
Я этого в Указе не нашла.

Оставила свои мысли в группе. Буду рада прочитать комментарии.

Alexius, _Тата_, vitalex, гляньте.

lenkas

New member
vitalex, Почему то мне кажется,что у вас все действительно неправомерно,вам же уже вынесли решение,оставалось только подписать?
а еще надо давить именно на специальное затягивание уксами и им подобными рассмотрений всех доков.у нас так люди и пролетели,причем два раза.

pembe

New member
теория государства и права:
Новый нормативно-правовой акт распространяет свое действие только на те отношения, которые имеют место после его вступления в силу. Обратной силы он не имеет. Данный принцип означает, что предписания нормативного акта не распространяются на те отношения, которые возникли и существовали до его издания. Такое положение является надежной гарантией обеспечения прав и обязанностей граждан, поддержания прочного правопорядка.
По общему правилу закон обратной силы не имеет, то есть он не распро*страняется на правоотношения, возникшие до его вступления в силу. На практике это означает, например, что суд даже во время действия нового за*кона будет решать дело в соответствии с прежним законом, если имуществен*ный спор возник до вступления в силу нового закона.

vitalex

New member
vitalex, Почему то мне кажется,что у вас все действительно неправомерно
вот и мне так кажется.потому и копаю

Поскольку этот Протокол фактически приостановил действие Указа, а потом и вовсе отменил до издания нового.
обратно же, можно расценивать как регулирование

pembe

New member
Нормативно-правовой акт - закон, кодекс, постановление, инструкция и другое властное предписание государственных органов, которое устанавливает, изменяет или отменяет нормы права.

vitalex

New member
"Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры по обеспечению реализации положений настоящего Указа".
это значит, просто выделить деньги.я правильно понял?так а с какого.... этот Совмин имеет право приостанавливать действие указа?

Всем здравствуйте. Постоянно читала тему и вот решила зарегистрироваться, чтобы тоже быть в гуще событий.У меня тоже подобная ситуация - списки в исполкоме, а с кредитом "в пролете". Жодино.

Maxi

New member
Если с первым решеним Совмина я еще както могу согласиться, мол непонятны были объемы строительства, сколько денег закладывать, то как можно согласиться со вторым, которое запрещает заключение кредитных договоров до выхода нового Указа!!!!!!!!! Что это???? В какие правовые рамки это отнести?
У нас издание указов и актов задним числом это обычная практика.Тнп ещё в мае по тв сказал срочно подготовить указ и перестать раздавать халяву.Долго рожали они этот указ, решили постепенно подготовить.
Кстати, а были прецеденты жалоб на Указы президента?
Сегодня по ств слышал подачу что новый указ избавит от жульничества в этой сфере.Выходит что жалоба защищает и интересы жуликов.

_Тата_

Минск
А вообще знаете какой парадокс получается?
Один госорган выполняет Указы Президента, а другой госорган их не выполняет.
А люди остаются посередине. Право получили, а воспользоваться этим правом ....
а когда в той же АП говоришь о том что у тебя ПРАВО на ЛК в виде решения МГИК еще с ноября 2010г., то они удивляются и спрашивают, а почему до сих пор договора не подписаны, давно уже должны были.....

Buratinka, specially for you
Под свою теорию, плз, в отдельную тему.
Тут обсуждение проблем и т.д.

Смею напомнить название темы: "Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!"
Заканчиваем со флудом, переходом на личности.
Далее буду всех картовать до бана.
И еще раз читаем правила.

модераторы - это было предупреждение? или так почитать????

vitalex

New member
Так а будет ли составляться письмо с просьбой о личной встрече АГЛ с инициативной группой застройщиков:friends:???хотя бы в рамках какой-нибудь его рабочей встречи:friends:.выкладывал раньше вариант письма

Termit

New member
Писать в АП нужно однозначно и без промедления, иначе вопрос на тормозах спустят, "памяркоуныя" смерятся и съедят. Действуем!

Maxi

New member
Людей втянули в фазу строительства и сейчас так открыто кинули.
А людей ведь много и они уже строятся, не просто гдето там в планах на 2013-......
Я считаю, что в АП должны пойти навстречу людям.
Вопрос только в том, кто будет отвечать за такую ситуацию?
Как они могли строиться не заключив кредитный договор?А после приостановки кредитования каждый должен был понимать что может пролететь по новому указу.Никто не будет отвечать, это всё было с подачи АГЛ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху