Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Desperado

New member

IKoshka

New member
Как я понимаю,само понятие льготного кредита,это не конституционное право,а всего лишь финансовая помощь,оказываемая государством.таким образом,само решение исполлкома на кредит возникает как раз из указа,и аннулируется,при аннулировании указа.льготы,на то они и льготы,чтобы выделяться по мере возможности дающего их.те,в принципе,требовать какую то льготу невозможно,если она отменена государством,давшим ее.
Про это все понятно! Льготу отмененную государством требовать не правомочно! Но я на данный момент являюсь субъектом правоотношений я-гос-банк. И НАП регулируемые эти правоотношения обратной силы не имеют!!!По общему правилу... И условия договора в одностороннем порядке пересматриваться не могут естессно. Вот только вопрос: каким НПА банки до вступл в силу 13 указа, руководствовались при заключении доп согл на докредитовку!Посмотреть бы на них!

если не получу внятных ответов,то планирую обращаться в суд.
все равно нечего терять
В какой суд идете?Я бы тоже пошла, только на 100 % уверена что и судебная власть в Беларуси зависит ...сами знаете от кого! Хотя во всех развитых и развивающихся странах мира 3 ветви власти абсолютно автономны во всех отношениях! Если только в суд по правам человека))))Но не успеем добраться до него... наверное...

Почему то мне кажется,что у вас все действительно неправомерно
И мне так кажется! А у нас из-за отсутствия финансирования ББ на 3 мес практически остановилась стройка, и поэтому пришлось перенести сроки ввода дома в эксплуатац на 2012 год, хотя изначально был дек 2011. Тоже как то обыдно!И дом сдается позже и докредитоваться не успели и стоимость метра выросла, а виноват кто?
 

Desperado

New member
У вас был год чтобы подсуетиться.Вы ждали чуда?
Мaxi, чтобы ответить на этот вопрос ночи не хватит. Хотя если по быстрому ... Подготовка к строительству этого дома изначально шла очень и очень медленно. Народ просто был в бешенстве ... Какие-то постоянные нестыковки у преда ... что-то всё время у него не получалось. Ставили даже вопрос о его замене. В итоге он остался всё-таки. Потом вроде готовы были к старту в банк в июне 2011, но тут проблемы с грунтом у преда начались вдруг ... потом с УКСом ... вообщем полный гемморой одним словом. И вот в сентябре отмашка на банк. И на тебе ... С 1 октября здравствуй ..., новый год! причём полная ... Успело только 56 человек. Остальные почти 200-ти нет. Ждали, гадали, верили. Начали строить за свои деньги. Бух сказала вносим до возобновления кредитования. Есть приличные лишние метры - их и выплачиваем. Уже третий этаж бомбят. И тут на тебе. Указ 13-ый ... Рисуй им быстро двоих детей! Я что им Пикассо или Бык-оссеменитель что-ли ... Как так можно вообще поступать с людьми ((( Хотя это уже обсуждали ... В нашей стране всё может быть - было ... раз - и нет ... так просто всё ... И это ещё социально-ориентированное государство ??? Ага, усё для народа, ёпт ...
 

IKoshka

New member
Всем здравствуйте. Постоянно читала тему и вот решила зарегистрироваться, чтобы тоже быть в гуще событий.У меня тоже подобная ситуация - списки в исполкоме, а с кредитом "в пролете". Жодино.
Здрасьте!И мы от туда может организует сбор подписей вместе? А то у нас тут никто не верит, все ждут руководство для банка, и говорят что не может такого быть!

Посмотрите пожалуйста группу и прокомментируйте мое сообщение
Какую группу?Возьмите меня туда:blush1:
 

ЙЙЙ

New member
в универе изучаем политологию.....тема: гражданское общество в беларуси.....а его то нет.....вот тебе и центр европы
 

Buratinka

New member
Вы можете удалять мои сообщения, не соглашаться со мной, ненавидеть меня. Но я как тот мессия, я пришел открыть вам глаза.

Товарищи, над вам все ржут, читая ваши посты. Посмотрите на себя со стороны. Вы похожи на нищих на паперти. Вам самим не стыдно?
Вы как бабки в магазине, которые стояли в очереди за сметаной по 2.000 руб и тут она закончилась. Ой-ай, я ж пяци утра стою. А у меня ноги баляць.

Уважаемый президент. Подарите мне пожалуйста BMW X6 и комплект зимней резины к нему на дисках. Я понимаю, что ситуация в стране сложная, но вы не можете меня оставить одного со своей проблемой. Я мечтал о BMW X6 с самого начала его выпуска. Помогите пожалуйста!
 

lenkas

New member
ЙЙЙ, Извините,или вы просто плохо учите,или просто расстроены,но бросаться такими словами не стоит,я,допустим считаю себя гражданином,а получается,что вы сказали,что нет меня.
а что касается резонанса,это ж хорошо,вот теперь надо быстренько отправлять письмо и еще пройтись по приемам,можно инициативными группами от жспк.
макси,не помнщ,что был за указ,но помню,что прожил он то ли день,то ли чуть больше,касался предпринимательства.его приняли,люди начали возмущаться,и его както быстренько отменили.так что все возможно,тем более что тут требуют не отмены указа,а поправок к нему
 

Andrew0

New member
бабки в магазине
Пример неудачный. А если бы во время операции сообшили, что вышел указ, и медицинское обслуживание нынче платное? И так не зашивая к стеночке? Или сразу в морг? Сам не можешь? Ну извиняйте, экономическая ситуация такая сложилась.
 

lenkas

New member
Прямо как в анекдоте...а может ещеттаблеточками попробуем?нет,доктор сказал в морг!:tease:
 

Buratinka

New member
Давайте так.

Вы мне скинетесь на BMW X6 можно б/у, можно без комплекта зимней резины на дисках.

Взамен я вам организую 10.000 подписей на вашу тему + освещение в СМИ.
Можем заключить договор. Юристов тут много - сделаем.

Лады?
 

_Тата_

Минск
СБ Вопрос, который после выхода указа горячо обсуждается на интернет–форумах: имеют ли право на льготный кредит те, кто уже подал документы в банк, но не успел заключить кредитный договор?
В Минстройархитектуры мне ответили: «Те кредитные договоры, которые были заключены до подписания Указа № 13, продолжат действовать. А новые договоры уже будут заключаться в соответствии с новыми нормами».
 

Каспия

New member
Там и не найдёте. Эту фразу Fialca, которая выложила её здесь не так давно, прочла в последнем абзаце статьи на http://www.belta.by именно 6 января. Вот ссылка, читаем последний абзац:

http://www.belta.by/ru/all_news/pre...kreditov-na-stroitelstvo-zhilja_i_585765.html :read:

Мне кажется, что официальный указ имеет большую силу, чем сайт белта. Помнится, что они печатали информацию про то, кто подал док. в банк до 30 сентября будут кредитоваться, а еще списки на льготный кредит в исполкоме до 1 июня то же будут кредитоваться. А на деле что?
Перечетала указ и не нашла этой фразы.
 

FialCa

Well-known member
я с тут бая взяла, в указе именно такой фразы нет.

Buratinka, не захлебнитесь собственным ядом! пожалейте родных :)
 

Каспия

New member
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14 апреля 2000 г. № 185
1.10. Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование. Утвержденные списки представляются в открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» по полностью сформированным организациям застройщиков не позднее чем за месяц до начала кредитования.

Т.е у нас было законное право на получение льготного кредита, и не по нашей вине мы не смогли его реализовать. Банк просто обязан исполнить все свои старые обязательства.
 

Васяня

New member
Не могли же они там на верху сознательно идти на такие нарушения, которые так же противоречат международным нормам и правилам?
Почему же нет? У нас все может быть. Например, согласно Конституции, третий срок президенской власти низзя. А как у нас? У нас если сильно хочется, значит можно.

Как я понимаю,само понятие льготного кредита,это не конституционное право,а всего лишь финансовая помощь,оказываемая государством.таким образом,само решение исполлкома на кредит возникает как раз из указа,и аннулируется,при аннулировании указа.льготы,на то они и льготы,чтобы выделяться по мере возможности дающего их.те,в принципе,требовать какую то льготу невозможно,если она отменена государством,давшим ее.
+ 1
 
Последнее редактирование:

lenkas

New member
Я этот пункт указывала в филиале начальнику,так вот,смысл его в том,что документы надо за месяц предоставить в банк,а не в том,что не позднее месяца после получения,начать кредитовать,надеюсь,вы поняли,что я пытаюсь сказать?
 

FialCa

Well-known member
lenkas,
1.10. Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на льготное кредитование.
вот что я считаю ключевым моментом в этом пункте
 

Tomas

New member
Приложение
к Указу Президента
Республики Беларусь
06.01.2012 № 13


ПЕРЕЧЕНЬ
утративших силу указов Президента Республики Беларусь и их отдельных положений


1. Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., № 38, 1/1172).
2. Указ Президента Республики Беларусь от 17 января 2001 г. № 27 ”О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 8, 1/1963).
3. Указ Президента Республики Беларусь от 19 октября 2001 г. № 594 ”О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 100, 1/3137).
4. Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2003 г. № 242 ”О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 67, 1/4671).
5. Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2004 г. № 124 ”О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 37, 1/5373).
6. Указ Президента Республики Беларусь от 6 октября 2004 г. № 493 ”О внесении дополнений и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 158, 1/5917).
7. Указ Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2004 г. № 625 ”О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 и от 1 марта 2004 г. № 123“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 2, 1/6115).
8. Указ Президента Республики Беларусь от 5 мая 2006 г. № 301 ”О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 73, 1/7556).
9. Подпункт 1.6 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь
от 26 октября 2006 г. № 633 ”О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь и признании утратившим силу Указа Президента Республики Беларусь от 9 июля 2001 г. № 373“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 180, 1/8026).
10. Пункты 13 и 18 приложения к Указу Президента Республики Беларусь от 1 марта 2007 г. № 116 ”О некоторых вопросах правового регулирования административной ответственности“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 83, 1/8471).
11. Подпункт 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 414 ”О внесении изменений и дополнений
в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам жилищного строительства“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 223, 1/8874).
12. Подпункт 6.2 пункта 6 Указа Президента Республики Беларусь
от 28 января 2008 г. № 43 ”О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 29, 1/9411).
13. Пункт 3 и абзац восьмой пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 3 апреля 2008 г. № 195 ”О некоторых социально-правовых гарантиях для военнослужащих, судей и прокурорских работников“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 83, 1/9603).
14. Подпункт 1.15 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 28 мая 2008 г. № 286 ”О внесении изменений, дополнений и признании утратившими силу некоторых указов Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 1/9730).
15. Подпункт 5.4 пункта 5 Указа Президента Республики Беларусь
от 3 июня 2008 г. № 294 ”О документировании населения Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 135, 1/9740).
16. Указ Президента Республики Беларусь от 10 июля 2008 г. № 382 ”О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 172, 1/9873).
17. Подпункт 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 октября 2008 г. № 545 ”О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 248, 1/10104).
18. Указ Президента Республики Беларусь от 17 марта 2009 г. № 131 ”О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 70, 1/10539).
19. Подпункт 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь
от 12 мая 2009 г. № 241 ”О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам бюджетных отношений
и признании утратившими силу некоторых указов Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 119, 1/10688).
20. Указ Президента Республики Беларусь от 10 июня 2009 г. № 301 ”О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 146, 1/10764).
21. Абзац четвертый пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 21 июля 2009 г. № 388 ”О военной форме одежды, знаках различия
по воинским званиям и внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 9 июня 2006 г. № 383“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 174, 1/10875).
22. Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 120 ”О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 57, 1/11452).
23. Подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 617 ”О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 292, 1/12147).
24. Пункты 40 и 58 приложения 2 к Указу Президента Республики Беларусь от 19 апреля 2011 г. № 166 ”О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов и отдельных положений нормативных правовых актов Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 46, 1/12496).
25. Подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 22 апреля 2011 г. № 172 ”О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 48, 1/12502).
26. Подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 346 ”О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 91, 1/12747).
27. Подпункт 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 9 августа 2011 г. № 352 ”О внесении дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 91, 1/12753).
28. Подпункт 1.10 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. № 439 ”О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам образования“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 113, 1/12967).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху