Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitalex

New member
Посмотрите пожалуйста группу и прокомментируйте мое сообщение

Maxi

New member
Писать в АП нужно однозначно и без промедления, иначе вопрос на тормозах спустят, "памяркоуныя" смерятся и съедят. Действуем!
Это надо было делать до подписания указа как это сделали многодетные.Тогда хоть какие-то шансы были эту проблему как-то смягчить.

Варенька

безвредная, но опасная...
Льготные кредиты по новым правилам
Свежий номер СБ...

многим, чтобы построить жилье, нужно думать, как увеличить свои доходы. Раньше на льготные кредиты могли претендовать те, у кого невысокая зарплата. Теперь, говорят в Минстройархитектуры, одного только этого основания мало.

Логика отдыхает)))

vitalex

New member
Предлагаю утвердить систему голосования по предлагаемым изменениям в текст письма.Если пользователь предлагает изменения, то тот кто согласен с ними нажимает кнопку СПАСИБО,тот кто не согласен создает ответный пост с надписью я не согласен и тоже собирает голоса.
так мы узнаем общую реакцию на предлагаемые изменения и простым большинством решим принимать или нет
в конце дня или когда у NIK111 будет возможность, он будет вносить изменения в текст письма в посте 28.
просто надоело писать в пустоту не зная как реагируют люди на предлагаемое тобой
так что не проходите мимо.предлагаю начать.Кто за утверждение такой системы?

А как можно попасть в эту группу?
ответил Вам в личку на Ваш вопрос

Последнее редактирование:

Desperado

New member
Сегодня в банке скаали что и ожидал услышать ... Ничего конкретного. Пару дней на раскарячку. Звоните к концу недели. Уже у них типо будет инфа по поводу как кредитовать. На вопрос как будут кредитовать нас, то есть тех чьи доки в банке пылятся с 2010 года - сказали что не знают ничего - наша ситуация им прекрасна известна. Согласился со мной что так жёстко конечно с людьми нельзя ...

Maxi

New member
На вопрос как будут кредитовать нас, то есть тех чьи доки в банке пылятся с 2010 года - сказали что не знают ничего - наша ситуация им прекрасна известна. Согласился со мной что так жёстко конечно с людьми нельзя ...
У вас был год чтобы подсуетиться.Вы ждали чуда?

terka

New member
Я вот что подумала:
при пересмотре списков будут смотреть 2МПБ? Чёт я не могу сообразить. В указе я такого вроде не нашла...

Maxi

New member
ПСМ и там они и критерий малообеспеченности уменьшат.
Я так понимаю чтобы ещё зачистить часть льготников...
Интересно, как человек с мелкой зп будет строить квартиру и брать 8% кредит и более.Замкнутый круг.Без своих денег и вправду уже никак не построишься.Чего и следовало ожидать.

Desperado

New member
Писать в АП нужно однозначно и без промедления, иначе вопрос на тормозах спустят, "памяркоуныя" смерятся и съедят. Действуем!
Не думаю что уже спустят. Наша тема попала кроме onlinera к счастью или к сожалению на Хартию и UDF.BY (опп. полит. сайты с большой посещаемостью и популярностью), которые держатся под бдительным контролем и изучением высших структур власти! Наша задача в данной ситуации продолжать действовать в том же ключе - обсуждать тему и готовить окончательный вариант письма к Лукашенко.
То что прочитал по поводу инвалидов, считаю полным хамством и беcчеловечным отношением к этой категории граждан нашей страны ((( ... Ужас! (Если честно до сего дня думал что они там есть - в указе - просто читал через строчку пытаясь найти свою категорию). То что не учли год постановки - обязательно учтут наши родители, повторюсь Обязательно!!! которые в те далёкие времена становились на очередь ... Учтут при голосовании на след. выборах - а их таких будет очень много!

http://udf.by/news/main_news/53378-...kashenko-o-ego-predvybornyh-obeschaniyah.html

Ссылка на Хартию не выложится, но статья точно такая же что и на UDF.BY (за 9.01.2012 13:41, — Политика). Название статьи просто убьёт мозг модератору и он меня забанит навсегда. Поэтому читаем сами. Но название конечно просто ЖЭСТЬ !!! Конечно такого резонанса я лично не ожидал ...

Махi, не хочу ругаться с Вами, но попрошу просто по человечески. После Ваших постов как-то ну не так на душе становится ... ну ты понял сам это ... Поэтому, дружище, будь лучше нейтрален. Люди уже построившие себе жильё под 5% просто должны быть хотя бы нейтральны к тем кому это только предстоит. А посему твоя позиция ... неправильная ... а-ля - "давайте посадим дерево" - ответ "а зачем оно ведь иссохнет всё равно ...". Тогда давайте будем сидеть и ничего ни делать по твоему мнению. Может оно и виднее тебе из окон новенькой квартирки в Каменной Горке, постороенной под 5%. Но я думаю иначе ... Спасибо за внимание и надеюсь на понимание!

IKoshka

New member
а как насчет того, что 13 ухудшает условия кредитования некоторых категорий, такое же есть в зак-ве?!
В законодательстве речь идет от условиях ухудшающих положение человека в уже начавшихся правоотношениях.

Maxi

New member
Desperado, я и смотрю со стороны нейтрального наблюдателя.Я не говорю что делать ничего не надо.Надо.Просто учтите что проблема сейчас касается лишь нескольких тысяч человек, а остальные люди судя по настроениям только приветствуют выход нового указа.И я лично не припомню прецедента чтобы оспаривался Указ президента.Будет очень интересно если это получиться, но мне лично кажется что шансы близки к нулю.Прошу не бить палками.

Desperado

New member
Завтра в "Комсомолке" - резонанс продолжается:

10.01.2012
Силовики будут строить квартиры в кредит под 5%, а семьи с двумя детьми - под 22,5%

http://kp.by/daily/25814/2793542/

Это же на UDF.BY:

http://udf.by/news/sobytie/53425-sp...edit-pod-5-a-semi-s-dvumya-detmi-pod-225.html

В конце статьи есть и про нас с Вами.

Desperado, я и смотрю со стороны нейтрального наблюдателя.Я не говорю что делать ничего не надо.Надо.Просто учтите что проблема сейчас касается лишь нескольких тысяч человек, а остальные люди судя по настроениям только приветствуют выход нового указа.И я лично не припомню прецедента чтобы оспаривался Указ президента.Будет очень интересно если это получиться, но мне лично кажется что шансы близки к нулю.Прошу не бить палками.
Я поддерживаю Вашу точку зрения (я так тоже в глубине души считаю, если уж говорить откровенно) как и многие здесь на форуме. Но поднять эту проблему надо было ... и её подняли на самый вверх благодаря обсуждениям на этом форуме. Конечно до БТ или ОНТ эта тема врядли доберётся (хотя всё может быть!) но уже инфы предостаточно и надо продолжать в том же духе. Тема поднята, останавливаться нельзя. Завтра идя на работу, многие по своему обыкновению купят очередной номер своей любимой газеты и прочитают ... а то что прочитают запомнят (хотя бы некоторые ...). Но резонанс, если хотите старт проблемы, налицо!

09.01.2012 19:01
В Беларуси уточнили условия предоставления льготных кредитов на строительство жилья. Кто остался в числе претендентов?

http://www.ctv.by/новости/в-беларус...-льготных-кредитов-на-строительство-жилья-кто - ВИДЕО

Хоть бы тему затронули про тех кто уже строится, но, не по своей причине, не успели заключить именно с банком договор !? Сразу видно что гос. канал ...

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Завтра в "Комсомолке" - резонанс продолжается:
Я бы не сказал что это резонанс.Комсомолка за любые темы цепляется.Гораздо важнее возьмут ли эту новость гос сми.Думаю побоятся.Посмотрим.

Ссылка на Хартию не выложится, но статья точно такая же что и на UDF.BY (за 9.01.2012 13:41, — Политика). Название статьи просто убьёт мозг модератору и он меня забанит навсегда. Поэтому читаем сами. Но название конечно просто ЖЭСТЬ !!! Конечно такого резонанса я лично не ожидал ...
Ничего особенного в названии.Хартия смакует любые косяки как и обычно.А вот комменты как раз-таки интересны.

Desperado

New member
Ничего особенного в названии.Хартия смакует любые косяки как и обычно.А вот комменты как раз-таки интересны.
))) Комменты из разряда onliner-a ?? Если честно даже не читал комменты, но знаю как там относятся к льготникам. Грязь и только грязь, посылы "иди работай" и "именно халява с льготниками развалила экономику" ... Про это пишут? Просто даже на ночь не хочу читать такое. За день и так устал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху