Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BLR_Style

New member
что по поводу номеров жспк, то думаю просто написать от жспк кг-3, с адресом понятненько)))) разберусь , а вот что насчет предыдущих ответов тут я не знаю, у меня их не было

pembe

New member
спасибо всем, кто сегодня оставил подписи, я Вам всем очень .благодарна!!!
очень надеюсь, что это все не впустую!!!! либо я неисправимый оптимист, но мне кажется, что нам все оставят. незря же многодетных срочно отправили в банк (поздравляю!!!) думаю следом мы, потому что повторюсь, но я сильно сомневаюсь, что на наши места найдутся, люди,строящиеся за свой счет. а естественно многодеткам дом не вытянуть....

BLR_Style,ты перечисли все письма в конце в виде списка куда и №. у меня есть наше от молодых семей, я тебе отправлю его данные

_Тата_

Минск
pembe, BLR_Style, нужны не письма (куда писали и обращались)
а ответы различных инстанций на предыдущие обращения с приложением копий

BLR_Style

New member
что-то я уже вообще запутался, куда завтра ехать? что распечатывать? куда и что отправлять?

_Тата_

Минск
pembe,
Прием граждан в резиденции Президента Республики Беларусь осуществляется ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: г. Минск, ул.Кирова, д.43.
Граждане принимаются в порядке живой очереди.
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.
Рекомендуется также иметь ответы на предыдущие обращения в другие организации и иные необходимые для рассмотрения вопроса документы. http://president.gov.by/press10648.html

если не будет предыдущих ответов, то это значит что вы еще ничего не сделали для решения вопроса. тем более по тексту письма есть фразы что мы обращались, нам не отвечают по существу и т.д.

обращения в гос.органы должны быть по повышающей.
вы обращаетесь в исполком. не решили - идете дальше
управление жил.политики, МАиС, и только если так и не решили - в АП

так что обычно прикладываются...
тем более что dit85 все ответы сканировал - их только распечатать и номера переписать в письмо.

BLR_Style, никто и не говорил что будет легко)))

Desperado

New member
Хочу написать письмо в МВД. Пусть завтра почитают и разберутся. По поводу этой статьи:

«Уважаемая редакция, меня зовут Анна, работаю в АСБ «Беларусбанк». Для меня Ваша газета как лучик света в темном царстве. Очень хочу, чтобы Вы имели следующую информацию.
Сейчас наш банк прекратил льготное кредитование практически по всем домам ЖСК и долевым, по тем, где кредиты выделялись. То есть по существу банк в одностороннем порядке прервал кредитные договора. Но летом этого года и осенью, вплоть до октября, спешно формировались дома для особых лиц - депутаты, работники КГК, прокуратуры, Правительства, Администрации президента и других соответствующих структур. Эти ЖСК кредитуются в срочном порядке, таких домов по Минску более 25. Льготные кредиты получают люди, простоявшие на очереди от месяца… Все происходит в глубокой тайне и спешно. Те, кто больше 20 лет ждал кредит, окажется за бортом… Строятся эти тайные дома тоже по особенной стоимости. А Совмин людей уверяет, что денег нет, подождите, готовится указ о практически прекращении льготного кредитования. Все правильно с экономической точки зрения, если бы не эти 25 домов…
С большим к Вам уважением. Анна»

http://reporter.by/Belarus/A-Sovmin-ljudei-uverjaet-chto-deneg-net/

Как отправлю - напишу что указал ... Если есть желание - подскажите что писать ...

Desperado

New member
Desperado - прокуратуру
Ок! А то я уже подумал что сюда ...

Администрация сайта МВД оставляет за собой право не отвечать на письма, не содержащие информации о готовящемся (совершенном) преступлении. Ответы на общие вопросы направляются только по электронной почте, поэтому перед отправкой своего письма убедитесь, что вы внесли корректный обратный адрес электронной почты.

Самым надежным способом донесения Вашей информации до руководства МВД является отправление ее посредством письменных заявлений по адресу:
220050, г. Минск, ул. Городской вал, 2, приёмная граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

dipav

Active member
напишут, типа, анонимные обращения-не рассматриваются..

, а..
"ОАО «АСБ Беларусбанк» опровергает представленную в письме заявительницы Анны информацию.."

Desperado

New member
напишут, типа, анонимные обращения-не рассматриваются..

, а..
"ОАО «АСБ Беларусбанк» опровергает представленную в письме заявительницы Анны информацию.."
Ну а всё же ... Или 100% нет смысла?

dipav

Active member
ближайшие пару дней-направьте энергию на организацию сбора подписей и согласованную, своевременную отправку писем

Desperado

New member
ближайшие пару дней-направьте энергию на организацию сбора подписей и согласованную, своевременную отправку писем
Хорошо. Тогда не буду http://www.mvd.gov.by/ http://www.prokuratura.gov.by/ ... как скажете ... если реакции с их стороны не будет никакой как я понял - тогда нет смысла ... :agree:

_Тата_

Минск
Или 100% нет смысла?
анонимное, причем через редакцию, а не лично вам адресованное
нет номеров конкретных ЖСПК которые были сформированы в авральном порядке и пошли кредитоваться в обход тех, кто сформирован раньше (хотя и здесь нет нарушений - подписали договор раньше на на строительство, предоставили комплект документов, необходимых по 185 - вот и оформили все что надо)

Desperado,если вам хочется обратиться - то уж лучше обжалуйте в суде (прокуратуре, КГК) приостановление указа президента решением СМ
нам толка от этого больше может быть))))

ЙЙЙ

New member
кому подписи...собрала не очень много....завтра буду около 12на моск вокзале....кто отправляет и куда?

Desperado

New member
анонимное, причем через редакцию, а не лично вам адресованное
нет номеров конкретных ЖСПК которые были сформированы в авральном порядке и пошли кредитоваться в обход тех, кто сформирован раньше (хотя и здесь нет нарушений - подписали договор раньше на на строительство, предоставили комплект документов, необходимых по 185 - вот и оформили все что надо)

Desperado,если вам хочется обратиться - то уж лучше обжалуйте в суде (прокуратуре, КГК) приостановление указа президента решением СМ
нам толка от этого больше может быть))))
Ну, играть в шпионов с нашим МВД не буду ... Хотел - имя, фамилия и т.д. Есть источник в СМИ, в котором ... Разберитесь ... Но раз по факту статьи нельзя, либо нет шансов - тогда и нет смысла. Забудьте ... Жду указа тогда ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху