Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buratinka

New member
Специально зарегился на форуме, чтобы опустить вас с небес на землю.

Вашу бы энергию да в реальную работу, а не в писанину жалоб и нытье.
Халява кончилась, надо работать и зарабатывать на квартиру, а не ждать "шубу с барского плеча". Удивительно, как готовы люди присмыкаться, лишь бы получить даром пару десятков метров в бетонных джунглях.

Идите работать. Зарабатывайте хотя бы двуху баксов в месяц и будет шчасце.

N

nik111

Guest
Изучив этот указ, мы, граждане, имеющие право на осуществление строительства с привлечением льготного кредита поняли, что многие из нас не могут больше претендовать на льготное кредитование строительства жилья. Таким образом, эти категории не смогут осуществлять финансирование строительства, и вынуждены будут выйти из состава ЖСПК, в который нас включили в 2010году.
Этот обзац я лучше убрал. Если вам неположен ЛК значит вы ненуждающийся.
Здесь вопрос нехватки средств и перспектива залезть в долговую яму:
3-х комнатная--80 м/кв (грубо)
семья -- 4чел
кредит на 54 м/кв (грубо)
прочие средства на 26 м/кв (грубо)
в конце стройки могут повесить еще инжинерные сети????

Варенька

безвредная, но опасная...
просто по-моему и так там много воды.на мой взгляд достаточно и этого
Денежные отношения - это не вода. И еще у меня близкий родственник среди чиновников есть, говорит писать надо подробно. Человек, сам не строившийся, не знает всего, что вас волнует, и додумывать не станет. ИМХО

zolnik

New member
Buratinka, Приходи на сбор подписей и опусти всех на землю... "умник"

kategilevich

New member
Buratinka, скажите вы мне когда шесть лет подрят я лично работаю сутки + день и с одним выходным в неделю за (1,2 млн) в который мне надо идти на подработку за 300 тыс + муж работает сутками на заводе 1+2 смена, 2+3 смена за 2 млн В общей сумме 3,5 млн а чтобы взять кредит под 31 % или 57% надо как минимум 9 заработать как жить дальше и вообще нахрена тогда дети ( чтобы они в 30 своих лет принесли тебе доски и сказали папик с мамиком вы своё отжили привыкай- те ка вы к земле)

Варенька

да фигня все эти ваши письма как вы не можете понять они не дойдут до адресата, хоть тыщу вы там пришлите их, сожгут выкинут, а отписки пришлют всем одинаковые, нужен общественный резонанс, только тогда что-то может сдвинуться в нашу пользу ИМХО
Предложите не фигню. Пока от вас только по-детски наивные призывы к революции поступают с романтической встречей в автозаке в финале.

vitalex

New member
да ужжжж.на форуме 60 человек а обсуждения и составления письма нету.на нет и суда нет.я сделал все что мог.за сим и я умываю руки.всем удачи !

Варенька

Buratinka, сразу видно, что Вас воспитывал когда папа Карло, когда никто: здесь все взрослые люди, не учите нас жить.

мы959

New member
Мы члены ЖСПК №№№№, сформированных еще в далеком 2010 году обращаемся к Вам за помощью, и просим обратить внимание на нашу проблему и не оставить ее без внимания. Может с Вашей помощью мы сможем достучаться до Президента.

Дело в том, что 06.01.2012г. вышел Указ Президента №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений».
Решениями администраций районов г. Минска мы были включены в списки претендентов на получение льготных кредитов, которые действительны в течение трех лет. До настоящего времени мы были уверены в получении вышеуказанных кредитов на строительство жилья согласно действующему на момент вынесения решений Указу Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000г №185. Однако с выходом Указа Президента Республики Беларусь от 06.01.2012г. №13 у многих ухудшились условия кредитования, а многие и вовсе потеряли все права на льготный кредит.
С момента формирования ЖСПК, в который нас включили местные исполнительные комитеты, мы добросовестно исполняли свои обязанности, возникшие с момента регистрации ЖСПК. Заметим, что суммы, внесенные нами на строительство наших домов, для нас весьма существенные, многие проиндексировали чеки Жилье. Недостающие средства мы планировали получить за счет привлечения льготных кредитов, которые утверждены Указом №185. На получение кредита на общих основаниях под 31% в ОАО «АСБ Беларусбанк», который нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, не позволяет претендовать уровень доходов, т.к. списки претендентов на льготное кредитование сформированы районными администрациями из числа малообеспеченных граждан.
Исходя из того, что политика государства по прежнему направлена на поддержку социально-незащищенных слоев населения, а также затянутый, не по нашей вине, период ожидания строительства, справедливо было бы предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой на тех условиях, которые нам положены в соответствии с выданными решениями исполнительной власти г. Минска и по действующему на момент включения в списки на получение льготного кредита законодательству, а так же в рамках защиты законных прав и интересов граждан рассмотреть вопрос о применении нового Указа № 13 только к гражданам, вновь включаемым в состав ЖСПК, поскольку, принимая решение о строительстве квартиры по новым нормам Указа, оно будет являться обдуманным.
Президент на IV Всебелорусском народном собрании обозначил тезисы о том, что забота о людях, социальная ориентированность, честность и справедливость государственной политики являются краеугольными камнями и направлениями для всей системы власти и для него как Президента. Выходит с нами поступают совершенно обратным образом.

С уважением (столько-то) застройщиков.

может что-то такое на времечко отправить

Nota_D_J

New member
Buratinka, красавец, может всем тогда подскажешь и предоставишь такое место работы за 2 штуки баксов в месяц, все побежим туда работать и ныть тогда здесь никто не будет.

Buratinka

New member
Дорогая Варенька, я воспитанный человек с высшем образованием. Пишу максимально корректно и понятно. Моя миссия "с небес на землю".

Варенька

Если вам неположен ЛК значит вы ненуждающийся.
Нет, теперь это разные понятия. Есть нуждающиеся, у которых площади меньше 10 м на человека или нет вообще, им положен кредит под 31%. Ненуждающимся кредитная ставка больше. Среди нуждающихся есть еще льготные категории с еще более низкими ставками.

Васяня

New member
Buratinka, здесь Ваша позиция "надо работать и зарабатывать" отклика в сердцах не найдет ни разу. Ну если только я, да Maxi, да ещё какой редкий прохожий..
Хотя, казалось бы, наиболее разумный вариант. :)))

Предложите не фигню. Пока от вас только по-детски наивные призывы к революции поступают с романтической встречей в автозаке в финале.
А если подать официальное заявление на митинг? Пусть даже не прийти, просто подать заявление - будет достаточно, чтобы товарищи на верхах призадумались...об чем-нибудь.

мы959

New member
Nota_D_J,
не обращайте вы на него внимания, он здесь только для того чтобы поиграть на наших нервах, которые и без того на взводе. На одном форуме прочла умную мысль для нашего тролля как раз: Прочитал несколько постов и мне становится грустно что люди готовы друг другу рот закрыть какие одни умные а другие совсем наоборот! Ну просто смешно становится : я работаю а ты нет, я на себя надеялся а ты нет...Поймите у каждого в жизни по разному складывается и те кто тут пишет Я Я Я В 95% СВОЕЙ ХОРОШЕЙ РАБОТЕ ОБЯЗАН СВОИМ ПАПАМ,МАМАМ,ВЗЯТКАМ,ЗНАКОМСТВАМ и.т.д. Каждый с высшим образованием хочет быть директором,владельцем магазина типа евроопт,корона,5-элемент.... но далеко не каждый может им стать по выше указанным причинам. Здесь вопрос скорее в том что как всегда власть оставляет себе лазейку( КАК ЖЕ НАДОЕЛИ ЭТИ МОЛОДЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ !!!!!) И ПОЧЕМУ ПРОКУРОР ИЛИ СУДЬЯ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРИВЕЛЕГИИ ПРОТИВ ИНЖЕНЕРА, ВОДИТЕЛЯ,УЧИТЕЛЯ.СЛЕСАРЯ ДА И ВООБЩЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ. Льгота должна быть или для ВСЕХ или НИКОМУ!

Buratinka

New member
Nota_D_J, для начала надо не сидеть и ждать крэдит под 5% годовых, а начать что-то делать. Причем делать хорошо. Через пару лет все будет.

IrZhyk

New member
да ужжжж.на форуме 60 человек а обсуждения и составления письма нету.на нет и суда нет.я сделал все что мог.за сим и я умываю руки.всем удачи !
Письмо уже есть, подписи начнём собирать завтра! ПО уполномоченным-я никого не знаю, смогу только по своему ЖСПК поднять.
В понедельник узнаём про личный приём.
И в СМИ можно отправить это же письмо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху